ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Уха по-гагарински

Уха по-гагарински

АВТОР: Еда
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
20
Рецепт взят из книги «Смоленская кулинария». Классическая уха по рецепту с родины космонавта.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
67
6
1
10
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриный бульон
150 мл
Щука
80 г
Перловая крупа
30 г
Морковь
15 г
Репчатый лук
1 штука
Соль
6 г
Черный перец горошком
3 г
Лавровый лист
1,5 г
Водка
6 мл
Петрушка
6 г
Вода
150 мл
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Очистить и нарезать большими кусками рыбу.
2Голову и хвост положить в воду, предварительно завернув ее в марлю. Варить 15 минут.
3Соединить два вида бульона. Засыпать перловку.
4Нарезать мелко картофель и варить его 15 минут.
5Добавить крупно нарезанную морковь и очищенный лук, на котором сделать надрез крест-накрест. Добавить перец, соль, лавровый лист и душистый перец горошком.
6Вынуть завернутую в марлю рыбу, морковь, лук. Добавить куски рыбы и варить до готовности.
7В конце варки добавить зеленый лук, укроп и водку.
Комментарии (1):
0
Две столовые ложки воды на порцию — не много будет?
Читайте также:
Похожие рецепты
Имбирный тыквенный суп на кокосовом молоке
Автор: Солнцева Марианна
6 порций
25 минут
1
2
0
Тыквенный суп с бальзамическим кремом
Автор: Солнцева Марианна
5 порций
25 минут
0
1
0
Суп-пюре из запеченного болгарского перца
Автор: Наташа Кев
4 порции
40 минут
3
2
0
Классический рассольник
Автор: Еда
8 порций
5 часов
5
3
0
Суп из щавеля с копченым мясом
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
1
0
Гаспачо с базиликом и чесноком
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
15 минут
10
2
0
Гороховый суп с телятиной
Автор: Еда
8 порций
1 час
15
1
0
Пряный тыквенный суп с грушей
Автор: Еда
4 порции
40 минут
10
2
0
Куриный бульон с манными кнедликами
Автор: Еда
6 порций
4 часа
3
1
0
Шурпа из оленя и печеных овощей
Автор: CafeMilano
4 порции
5 часов
2
1
0
Борщ с телятиной и черносливом
Автор: Еда
2 порции
1 час
11
2
0
Борщ с телячьими щечками
Автор: Еда
4 порции
4 часа
4
1
0