Уха по-гагарински

Уха по‑гагарински

Автор: Еда
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Еда

Рецепт взят из книги «Смоленская кулинария». Классическая уха по рецепту с родины космонавта.

Ингредиенты

Куриный бульон 150 мл

Щука 80 г

Перловая крупа 30 г

Морковь 15 г

Репчатый лук 1 штука

Соль 6 г

Черный перец горошком 3 г

Лавровый лист 1,5 г

Водка 6 мл

Петрушка 6 г

Вода 150 мл

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Очистить и нарезать большими кусками рыбу.
  • 2. Голову и хвост положить в воду, предварительно завернув ее в марлю. Варить 15 минут. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 3. Соединить два вида бульона. Засыпать перловку.
  • 4. Нарезать мелко картофель и варить его 15 минут.
  • 5. Добавить крупно нарезанную морковь и очищенный лук, на котором сделать надрез крест-накрест. Добавить перец, соль, лавровый лист и душистый перец горошком.
  • 6. Вынуть завернутую в марлю рыбу, морковь, лук. Добавить куски рыбы и варить до готовности.
  • 7. В конце варки добавить зеленый лук, укроп и водку.

Похожие рецепты

Суп из бычьих хвостов с полбой и хреном

Автор: Еда
11 ингредиентов
2 порции 2 часа

Ингредиенты

Бычий хвост 1 кг

Куриный бульон 3 л

Перловая крупа 150 г

Морковь 300 г

Репчатый лук 300 г

Картофель 500 г

Петрушка 100 г

Чеснок 100 г

Листья тимьяна 10 г

Лавровый лист 1 г

Хрен 5 г

перейти на страницу рецепта
16
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп из чечевицы и болгарского перца

Автор: Алексей Зимин
13 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Петрушка 1 стебель

Чечевица «белуга» 240 г

Лавровый лист 1 штука

Куриный бульон ½ л

Черный перец горошком 24 штуки

Семена кумина (зира) ¼ чайной ложки

Сладкий перец 2 штуки

Репчатый лук 1 головка

Морковь 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Сельдерей 1 штука

Оливковое масло 4 столовые ложки

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
259
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Уха с пшенной кашей

Автор: Алексей Зимин
19 ингредиентов
6 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Щука 1 штука

Речная рыба 1 кг

Филе судака 1 кг

Помидоры черри 300 г

Сельдерей 2 стебля

Репчатый лук 2 головки

Лук-порей 1 стебель

Лавровый лист 2 штуки

Лимон 1 штука

Петрушка 20 г

Куриный бульон 500 мл

Картофель 500 г

Морковь 1 штука

Пшено 200 г

Укроп 5 г

Черный перец горошком 6 штук

Водка 50 мл

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
288
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Уха с водкой

Автор: Еда
11 ингредиентов
6 порций 2 часа

Ингредиенты

Рыбные кости 2 кг

Вода 3,5 л

Рыба 600 г

Картофель 4 штуки

Морковь 1 штука

Репчатый лук 2 головки

Водка 100 мл

Черный перец горошком 5 штук

Лавровый лист 2 штуки

Соль по вкусу

Растительное масло по вкусу

перейти на страницу рецепта
15
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Бульон из фазана

Автор: Алексей Зимин
9 ингредиентов
6 порций 2 часа 50 минут

Ингредиенты

Фазан 3 штуки

Репчатый лук 1 головка

Морковь 2 штуки

Стебель сельдерея 1 штука

Соль 1 чайная ложка

Петрушка 6 стеблей

Лавровый лист 1 штука

Сушеный тимьян ½ чайной ложки

Черный перец горошком ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Уха из осетрины

Автор: Rei Murasaki
9 ингредиентов
6 порций 45 минут

Ингредиенты

Осетрина 500 г

Картофель 3 штуки

Репчатый лук 1 штука

Морковь 1 штука

Корень петрушки 1 штука

Зелень по вкусу

Лавровый лист 2 штуки

Черный перец горошком 3 штуки

Соль 1,5 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов