Уха по-гагарински
порции: 2ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
20
Автор рецепта
Рецепт взят из книги «Смоленская кулинария».
Классическая уха по рецепту с родины космонавта.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
146
12
1
22
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Куриный бульон
150 млЩука
80 гПерловая крупа
30 гМорковь
15 гРепчатый лук
1 штукаСоль
6 гЧерный перец горошком
3 гЛавровый лист
1½ гВодка
6 млПетрушка
6 гВода
150 млКартофель
30 гИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Очистить и нарезать большими кусками рыбу.
2Голову и хвост положить в воду, предварительно завернув ее в марлю. Варить 15 минут.
3Соединить два вида бульона. Засыпать перловку.
4Нарезать мелко картофель и варить его 15 минут.
5Добавить крупно нарезанную морковь и очищенный лук, на котором сделать надрез крест-накрест. Добавить перец, соль, лавровый лист и душистый перец горошком.
6Вынуть завернутую в марлю рыбу, морковь, лук. Добавить куски рыбы и варить до готовности.
7В конце варки добавить зеленый лук, укроп и водку.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (3):
спецпроекты
Похожие рецепты