Рецепты крок-месье

Названия «крок-месье» и «крок-мадам» могли придумать только французы. Горячие бутерброды с ветчиной и сыром, а в случае с крок-мадам — и жареным яйцом, традиционно подаются на завтрак или в качестве закуски к пиву или сидру. Крок-месье — это закрытый сэндвич, который готовят из поджаренного хлеба, сыра, предпочтительно грюйера или эмменталя, и ветчины. По классическому рецепту его подают с соусом морне из сыра и яичных желтков или со сливочным густым бешамелем. Блюдо готовят на гриле, жарят на сковороде или подсушивают в духовке. В домашних условиях мякишевый хлеб для крок-месье можно поджарить в тостере. В свою очередь, «женский» вариант хрустящего бутерброда, крок-мадам, французы нарядили в красивую шляпку — жареное в формочке яйцо-глазунью. Крок-мадам также запекается под соусом морне. Подаются красивые сэндвичи с салатом из свежих овощей и зелени и чашкой кофе. Пошаговые рецепты приготовления простого французского блюда подготовили наши авторы.

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Крок-месье по‑итальянски

Автор: Алина
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Фокачча 8 штук

Сыр моцарелла 225 г

Прошутто 115 г

Орегано 5 г

Оливковое масло по вкусу

перейти на страницу рецепта
1283
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Крок-мадам

Автор: Алексей Зимин
11 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Вареный окорок 230 г

Яйцо куриное 4 штуки

Сыр грюйер 200 г

Сливочное масло 5 столовых ложек

Белый хлеб для тостов 8 кусков

Молоко 460 мл

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Дижонская горчица 4 чайные ложки

Мускатный орех 0,125 чайной ложки

Соль по вкусу

Свежий перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
381
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Французские тосты крок-мадам и крок-месье

Автор: Ольга Рогова
7 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Хлеб для тостов 4 штуки

Ветчина 2 куска

Сливочное масло 10 г

Дижонская горчица 1 чайная ложка

Молоко 4 столовые ложки

Пшеничная мука 1 чайная ложка

Сыр пармезан 1 кусок

перейти на страницу рецепта
374
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Крок-мадам с индейкой

Автор: Elya Livinskaya
6 ингредиентов
1 порция 15 минут

Ингредиенты

Смесь салатных листьев 30 г

Хлеб для тостов 2 штуки

Сыр чеддер 80 г

Индейка 40 г

Оливковое масло 5 мл

Яйцо куриное 1 штука

перейти на страницу рецепта
48
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Французский бутерброд «Крок Месье» от Арама…

Автор: Anita Ggdf
14 ингредиентов
1 порция 45 минут

Ингредиенты

Хлеб для тостов 2 куска

Сливочное масло 60 г

Прошутто 1 кусок

Сыр эмменталь по вкусу

Лук репчатый 1 головка

Гвоздика 4 штуки

Молоко 600 мл

Лавровый лист 1 штука

Пшеничная мука 45 г

Мускатный орех щепотка

Сыр чеддер 75 г

Дижонская горчица 1 чайная ложка

Яичный желток 2 штуки

Сливки 35%-ные 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
16
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сэндвич «Крок-мадам»

Автор: Ekaterina Gusakova
13 ингредиентов
1 порция 35 минут

Ингредиенты

Варено-копченая говядина 50 г

Сыр моцарелла 40 г

Сыр гауда 20 г

Яйцо куриное 1 штука

Ржаной хлеб 2 куска

Маринованные огурцы 1 штука

Горчица ½ чайной ложки

Уксус ½ чайной ложки

Укроп 1 веточка

Перец черный молотый по вкусу

Тростниковый сахар щепотка

Соль по вкусу

Легкий майонез 50 г

перейти на страницу рецепта
9
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов
404

Мы не нашли ничего по вашему запросу, попробуйте изменить параметры фильтра.