Кесадилья — мексиканская закуска быстрого приготовления, состоящая из сложенных пополам лепешек-тортилий, поджаренных на сковороде, с начинкой из овощей, мяса или птицы. Обязательный компонент начинки для кесадильи — сыр. И лучший сыр тот, что имеет нежную, пластилиновую текстуру и хорошо плавится, а также имеет во вкусе перченые, островатые или ореховые ноты.
Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.
Кесадилья с курицей
Ингредиенты
Куриное филе 2 штуки
Красный сладкий перец 300 г
Желтый сладкий перец 300 г
Красный лук 300 г
Красный перец чили 75 г
Зеленый перец чили 75 г
Чеснок 5 зубчиков
Помидоры 400 г
Кинза 50 г
Лайм 1 штука
Тортильи 6 штук
Молотый перец чили ½ чайной ложки
Молотый черный перец ⅓ чайной ложки
Соль по вкусу
Сахар 1 чайная ложка
Сыр чеддер 400 г
Растительное масло по вкусу
Кесадилья с курицей и чеддером
Ингредиенты
Репчатый лук 1 головка
Куриное филе 1 штука
Белый сыр чеддер 50 г
Тортильи 2 штуки
Томатная паста 100 г
Кесадилья с курицей и чедером
Ингредиенты
Куриная грудка 3 штуки
Репчатый лук 1 головка
Помидоры 1 штука
Сыр чеддер 100 г
Красный сладкий перец 1 штука
Консервированная кукуруза по вкусу
Укроп по вкусу
Томатная паста 100 г
Тортильи 6 штук
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Оливковое масло по вкусу
Кесадилья
Ингредиенты
Эстрагон 1 пучок
Сливочный сыр «Ламбер» 55%-ной жирности 50 г
Тортильи 1 штука
Телятина 100 г
Свежий желтый перец 1 штука
Перец чили ½ штуки
Репчатый лук 1 головка
Чеснок 1 зубчик
Помидоры 50 г
Кетчуп 20 г
Соль по вкусу
Свежемолотый черный перец по вкусу
Кесадилья по‑гречески
Ингредиенты
Тортильи 4 штуки
Оливковое масло 30 мл
Свежие листья шпината 15 штук
Красный лук 1 головка
Оливки без косточек 200 г
Сыр моцарелла 350 г
Свежие листья орегано 15 штук
Сыр фета 190 г
Красный сладкий перец 2 штуки
Красный перец хлопьями по вкусу
Красные помидоры черри 16 штук
Кесадилья с курицей и эмменталем
Ингредиенты
Куриная грудка 500 г
Итальянская лепешка 4 штуки
Сыр эмменталь 300 г
Кесадилья с ананасом и курицей
Ингредиенты
Сливочное масло 100 г
Молотый черный перец по вкусу
Соль по вкусу
Ананас 400 г
Кинза по вкусу
Куриная грудка 3 штуки
Тортильи 8 штук
Тертый сыр 3 стакана
Острый соус барбекю 3 столовые ложки
Кесадилья с курицей и баклажанами
Ингредиенты
Помидоры 1 кг
Куриное филе 3 штуки
Репчатый лук 1 головка
Баклажаны 1 штука
Оливковое масло 2 столовые ложки
Зелень по вкусу
Тортильи 2 штуки
Сыр 200 г
Кесадилья с авокадо и сыром
Ингредиенты
Тортильи 4 штуки
Пережаренная консервированная фасоль 4 столовые ложки
Авокадо 1 штука
Рукола 1 пучок
Оливковое масло 1 чайная ложка
Сыр чеддер 1 стакан
Кесадилья с курицей и беконом
Ингредиенты
Филе куриной грудки 1 штука
Бекон 50 г
Репчатый лук ½ головки
Помидоры 2 штуки
Перец чили 1 штука
Сыр монтерей джек 150 г
Кинза по вкусу
Сметана по вкусу
Гуакамоле по вкусу
Пико де галло по вкусу
Пшеничные тортильи 4 штуки
Салат айсберг ½ штуки
Сырная кесадилья с цукини и чеддером
Ингредиенты
Цукини ½ штуки
Лепешки «Тако» 4 штуки
Зеленый лук 10 стеблей
Кинза 1 пучок
Сыр чеддер 200 г
Кумин (зира) 2 столовые ложки
Крупная морская соль щепотка
Кесадилья с курицей и пико де гайо
Ингредиенты
Свежая кинза (кориандр) 1 пучок
Сладкий перец 2 штуки
Куриное филе 2 штуки
Репчатый лук 1 головка
Красный лук 1 штука
Помидоры 2 штуки
Чеснок 1 зубчик
Сыр чеддер 220 г
Зеленый перец чили 1 штука
Лайм 1 штука
Соль щепотка
Молотый черный перец щепотка
Молотая паприка 1 чайная ложка
Молотый кумин (зира) ½ чайной ложки
Сушеный орегано ½ чайной ложки
Перец чили хлопьями ¼ чайной ложки
Растительное масло 4 столовые ложки
Сметана 20%-ная 100 г
Тортильи 3 штуки
Кесадилья с курицей и грибами
Ингредиенты
Тортильи 8 штук
Шампиньоны 8 штук
Куриное филе 400 г
Помидоры 3 штуки
Тертый сыр 200 г
Свежая кинза (кориандр) 1 пучок
Молотый кориандр щепотка
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Томатная паста 2 столовые ложки
Перец чили 2 штуки
Красный сладкий перец 1 штука
Кесадилья с пряной бараниной, овощами и сыром
Ингредиенты
Филе баранины 400 г
Твердый сыр 250 г
Репчатый лук 3 штуки
Сладкий перец 2 штуки
Помидоры 3 штуки
Кинза 1 пучок
Красный перец чили 2 штуки
Лайм 1 г
Чеснок 5 зубчиков
Тортильи 4 штуки
Сливочное масло 30 г
Оливковое масло 30 мл
Кардамон 3 штуки
Молотая корица на кончике ножа
Семена кумина (зира) щепотка
Гвоздика 3 штуки
Гарам-масала 1 чайная ложка
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
