Кесадилья с курицей и шампиньонами
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Автор рецепта
Рецепт от Виталия Карсаева, бренд-шефа ресторанов «Кофемания».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
471
27
19
53
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Растительное масло
40 млКуриное филе
240 гБелый лук
160 гШампиньоны
200 гСладкий перец
200 гПерец халапеньо
25 гТортильи
8 штукСыр моцарелла
75 гTABASCO®
5 млКинза
10 гПомидоры в собственном соку
100 гСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Приготовить фарш. Шампиньоны, лук (120 г) и болгарский перец (150 г) нарезать тонкой соломкой. Разогреть на сковороде немного растительного масла, выложить нарезанные ингредиенты и жарить, помешивая, до золотистого цвета 5–7 минут.
2Куриное филе пропустить через мясорубку. Отдельно обжарить до готовности на растительном масле, мешая и разбивая комочки деревянной лопаткой.
3Смешать фарш с обжаренными овощами. Добавить халапеньо, нарезанную кубиками моцареллу, посолить, поперчить.
4Приготовить соус сальса. Томаты порубить ножом; соотношение целых томатов и жидкости должно быть 1 к 1. Также мелко порубить оставшийся болгарский перец, белый лук, кинзу. Заправить оливковым маслом, добавить табаско, посолить и перемешать.
5Выложить одну лепешку на гриль, на нее уложить начинку, накрыть второй лепешкой. Обжарить с одной стороны так, чтобы лепешка подрумянилась. Так же приготовить три остальные кесадильи.
6Подавать кесадильи горячими с соусом сальса.
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты