Кесадилья с курицей и шампиньонами

Кесадилья с курицей и шампиньонами

Автор: Еда
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Еда

Рецепт от Виталия Карсаева, бренд-шефа ресторанов «Кофемания».

Ингредиенты

Растительное масло 40 мл

Куриное филе 240 г

Белый лук 160 г

Шампиньоны 200 г

Сладкий перец 200 г

Перец халапеньо 25 г

Тортильи 8 штук

Сыр моцарелла 75 г

Соус табаско 5 мл

Кинза 10 г

Помидоры в собственном соку 100 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Приготовить фарш. Шампиньоны, лук (120 г) и болгарский перец (150 г) нарезать тонкой соломкой. Разогреть на сковороде немного растительного масла, выложить нарезанные ингредиенты и жарить, помешивая, до золотистого цвета 5–7 минут.
  • 2. Куриное филе пропустить через мясорубку. Отдельно обжарить до готовности на растительном масле, мешая и разбивая комочки деревянной лопаткой. Сделать несколько килограммов фарша на механической мясорубке можно, но, особенно с непривычки, это чревато вывихом плеча. Однако если масштабные задачи не стоят, она не так уж и плоха — по крайней мере занимает намного меньше места, чем любая электрическая.
  • 3. Смешать фарш с обжаренными овощами. Добавить халапеньо, нарезанную кубиками моцареллу, посолить, поперчить. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 4. Приготовить соус сальса. Томаты порубить ножом; соотношение целых томатов и жидкости должно быть 1 к 1. Также мелко порубить оставшийся болгарский перец, белый лук, кинзу. Заправить оливковым маслом, добавить табаско, посолить и перемешать.
  • 5. Выложить одну лепешку на гриль, на нее уложить начинку, накрыть второй лепешкой. Обжарить с одной стороны так, чтобы лепешка подрумянилась. Так же приготовить три остальные кесадильи. Big Green Egg — апофеоз барбекю, символ американской лужайки за домом. Умеет слишком много: в нем можно коптить, жарить и даже печь хлеб. Керамическая скорлупа яйца довольно умеренно держит температуру, воодушевляюще выглядит и пупырчата на ощупь. Самый большой серийный экземпляр вмещает пудовую индейку, одиннадцать кур и бог весть сколько кусков маринованного мяса.
  • 6. Подавать кесадильи горячими с соусом сальса.

Похожие рецепты

Курица с грибами в духовке

Автор: Еда
9 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Куриное филе 4 штуки

Шампиньоны 250 г

Куриный бульон 125 мл

Сыр моцарелла 200 г

Смесь итальянских трав по вкусу

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Петрушка по вкусу

Растительное масло 60 мл

перейти на страницу рецепта
14
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриное филе, обжаренное с базиликом и томатами

Автор: Валерия Мачнева
5 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Куриное филе 1 кг

Соус табаско 10 мл

Сушеный базилик 10 г

Соль по вкусу

Помидоры в собственном соку 400 г

перейти на страницу рецепта
100
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рис жасминовый с овощами и курицей

Автор: Irina Bmbulyan
11 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Шампиньоны 500 г

Репчатый лук 1 штука

Соль по вкусу

Жасминовый рис 400 г

Куриное филе 400 г

Сладкий перец 2 штуки

Перец чили ½ штуки

Кинза 1 пучок

Лимон ½ штуки

Растительное масло 6 столовых ложек

Тертый имбирь 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
39
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриная грудка, фаршированная шампиньонами

Автор: Игорь Гец
4 ингредиента
3 порции 50 минут

Ингредиенты

Куриное филе 3 штуки

Шампиньоны 250 г

Репчатый лук 2 головки

Растительное масло 50 мл

перейти на страницу рецепта
30
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кесадилья с курицей и сыром чеддер

Автор: Влдн Влнд
11 ингредиентов
1 порция 50 минут

Ингредиенты

Филе куриного бедра 70 г

Сладкий перец 25 г

Красный лук 15 г

Консервированная кукуруза 25 г

Перец чили 2 г

Сыр чеддер 25 г

Кинза 10 г

Перец халапеньо 20 г

Растительное масло 10 мл

Тортильи 1 штука

Сметана 20%-ная 40 г

перейти на страницу рецепта
12
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица в сливочно-соевом соусе

Автор: Виталий Ан
5 ингредиентов
2 порции 15 минут

Ингредиенты

Куриное филе 400 г

Сливки 35%-ные 250 мл

Шампиньоны 100 г

Соевый соус 50 мл

Растительное масло 30 мл

перейти на страницу рецепта
22
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов