
Кесадилья с пюре из нута и кинзы

НИКТО ПОКА НЕ ДОБАВИЛ СЮДА ФОТОГРАФИИ. ДОБАВИТЬ СВОЮ
Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
110
ккал
-
Белки
3,5
грамм
-
Жиры
6,3
грамм
-
Углеводы
10,2
грамм
Ингредиенты
Кинза 35 г
Чеснок 2 зубчика
Консервированный нут 300 г
Сок лайма 2 столовые ложки
Оливковое масло 2 столовые ложки
Консервированный жареный перец 4 штуки
Свежие листья шпината 100 г
Инструкция приготовления
-
1. Для пюре: измельчите кинзу и чеснок при помощи блендера или кухонного комбайна. Добавьте нут, сок лайма, масло и ¼ чашки воды, измельчите до кремообразного состояния.
Шпаргалка Как нарезать зелень
-
2. Для кесадилий: разогрейте духовку до 180°С. Поместите 4 куска лепешки на противень, смажьте каждый пюре. Положите сверху перец, шпинат и накройте оставшимися кусками лепешки.
Шпаргалка Как подготовить и нарезать шпинат
-
3. Выпекайте 10 минут до хрустящей корочки. Перед подачей разрежьте на треугольники.
Инструмент Нож с вращающимся лезвием Если резать раскатанное тесто обычным ножом, оно будет рваться и морщиться. Тут лучше подходит нож с вращающимся лезвием. Такие бывают с двумя лезвиями, закрепленными на расстоянии 10 сантиметров, чтобы резать широкие полосы.
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.