«Пюре — идеальное блюдо для детей», — думают многие. И ошибаются. Пюре бывает картофельным, мясным, овощным или фруктовым. Это не просто масса со странными вкусом и цветом, а полноценное сытное блюдо, которое можно подать как самостоятельно, так и в качестве гарнира. Например, правильно приготовленное картофельное пюре сочетается с рыбой, птицей и мясом. По классическому рецепту оно готовится из отварного картофеля, сливочного масла, соли и молока. Мясное пюре делается в блендере из любого вида мяса. Перед этим его хорошо варят или готовят на пару. Подавать можно со спагетти или картофелем. Такой вариант мясного пюре действительно очень подходит для детского питания. Фруктовое или овощное воздушное пюре интересно тем, что красиво выглядит на тарелке. Рыжая морковь, рубиновая свекла или нежно-зеленая брокколи, измельченные и смешанные со сливками, солью и специями, будут не только полезным гарниром, но и украшением на бутербродах, канапе, фаршированных яйцах и тарталетках. Такой способ подачи выигрышно представит любое меню. Наши авторы делятся пошаговыми рецептами приготовления пюре и фотографиями к ним.

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Картофельное пюре

Автор: Алексей Зимин
6 ингредиентов
6 порций 50 минут

Ингредиенты

Картофель 1 кг

Крупная соль 1 столовая ложка

Сливочное масло 250 г

Жирное молоко 150 мл

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
1772
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Конфи из утиных ножек с пюре

Автор: Алексей Зимин
10 ингредиентов
2 порции 4 часа

Ингредиенты

Утиные ножки 2 штуки

Тимьян 5 г

Розмарин 2 г

Перец черный молотый щепотка

Соль щепотка

Чеснок 6 зубчиков

Утиный жир 200 г

Лук-шалот 2 головки

Картофель 500 г

Сливочное масло 50 г

перейти на страницу рецепта
828
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофельное пюре по рецепту Жоэля Робюшона

Автор: Елена Гнедовская
5 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Картофель 1 кг

Сливочное масло 500 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Молоко 150 мл

перейти на страницу рецепта
1027
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Биточки из рыбы с картофельным пюре

Автор: Еда
7 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Треска 1 кг

Белый хлеб 500 г

Яйцо куриное 2 штуки

Картофель 1 кг

Сливочное масло 35 г

Молоко 150 мл

Панировочные сухари 300 г

перейти на страницу рецепта
297
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Английские котлеты с лососем, брокколи и…

Автор: Мария Горбунова
10 ингредиентов
3 порции 40 минут

Ингредиенты

Филе лосося 400 г

Молоко 150 мл

Капуста брокколи 100 г

Картофель 300 г

Петрушка 30 г

Пшеничная мука 4 столовые ложки

Яйцо куриное 3 штуки

Хлебные крошки 150 г

Подсолнечное масло 2 столовые ложки

Лавровый лист 1 штука

перейти на страницу рецепта
1672
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Телячья печень с картофельным пюре

Автор: Алексей Зимин
8 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Телячья печень 600 г

Лук репчатый 1 головка

Соус демигляс 100 г

Бальзамический уксус 70 мл

Соль по вкусу

Растительное масло 50 мл

Перец черный молотый по вкусу

Картофельное пюре 600 г

перейти на страницу рецепта
806
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мраморный сом с рыбным картофельным пюре и…

Автор: Еда
13 ингредиентов
2 порции 45 минут

Ингредиенты

Филе сома 2 штуки

Оливковое масло 3 столовые ложки

Сливочное масло 130 г

Картофель 300 г

Филе трески 100 г

Морковь 150 г

Лук-шалот 75 г

Помидоры 75 г

Гвоздика 1 штука

Анис (бадьян) 1 штука

Лавровый лист 1 штука

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
63
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов
-----------

Перепелки конфи c картофельным пюре и…

Автор: Еда
14 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Перепелка 4 штуки

Растительное масло 300 мл

Топленое масло 100 г

Тимьян 4 стебля

Чеснок 4 зубчика

Ягоды можжевельника 4 штуки

Картофель 400 г

Сливки 35%-ные 100 мл

Куркума 1 чайная ложка

Морковь 200 г

Сливочное масло 20 г

Сахар 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
54
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Бифарше (запеканка из картофельного пюре и…

Автор: Даша Маркова
10 ингредиентов
5 порций 40 минут

Ингредиенты

Картофель 1 кг

Куриный фарш 500 г

Лук 1 головка

Помидоры 1 штука

Молоко 50 мл

Сливочное масло 50 г

Тертый сыр пармезан 100 г

Растительное масло по вкусу

Яйцо куриное 1 штука

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
2639
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тушеная капуста с томатным пюре

Автор: Настасья Бондарева
7 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Лук репчатый 1 штука

Белокочанная капуста 1 кг

Уксус 1 столовая ложка

Томатное пюре 2 столовые ложки

Сахар 1 столовая ложка

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Растительное масло 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
1183
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пюре

Автор: orange_green
4 ингредиента
6 порций 45 минут

Ингредиенты

Соль по вкусу

Молоко 250 мл

Сливочное масло 50 г

Картофель 1,2 кг

перейти на страницу рецепта
908
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Идеальное картофельное пюре

Автор: Алексей Зимин
6 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

Мускатный орех по вкусу

Яичный желток 2 штуки

Сливочное масло 200 г

Картофель 1 кг

перейти на страницу рецепта
1746
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Оладьи из кабачкового пюре

Автор: Наталья Горохова
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Кабачки 1 кг

Сливочное масло 3 столовые ложки

Яйцо куриное 3 штуки

Соль по вкусу

Сахар ¼ стакана

Пшеничная мука 2 стакана

Растительное масло 5 столовых ложек

Сода 2 г

перейти на страницу рецепта
942
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофельное пюре по‑мексикански

Автор: Лизонька
7 ингредиентов
2 порции 40 минут

Ингредиенты

Картофель 500 г

Лук репчатый 1 штука

Сыр 200 г

Сливочное масло 50 г

Яйцо куриное 2 штуки

Соль по вкусу

Черный перец горошком по вкусу

перейти на страницу рецепта
1071
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов
404

Мы не нашли ничего по вашему запросу, попробуйте изменить параметры фильтра.