Пюре из кураги
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
129
3
0
30
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Курага
200 гЯблочный сок
200 млИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Положить курагу в кастрюльку, залить яблочным соком и варить до мягкости.
2Курагу и сок переложить в блендер и превратить в пюре.
3Курагу залить кипятком и оставить минут на 5. После чего воду слить, а курагу как следует промыть.
Совет к рецепту
Это пюре можно мазать на белый хлеб, добавлять в каши, йогурты и т.п.
Подходит для детского питания — можно добавить несколько чайных ложек в детскую кашу, чтобы не класть туда сахар. Но имейте в виду, что курага оказывает послабляющее действие, особенно на маленьких едоков.
спецпроекты
Похожие рецепты