
Пюре из тыквы
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
00
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
129
5
4
29
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Тыква
2 кгТимьян
4 веточкиМед
1 столовая ложкаМускатный орех
по вкусуМолотый имбирь
½ чайные ложкиКорица
¼ чайные ложкиОливковое масло
15 млСоль
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать

1Подготовить тыкву, вымыв ее. Разогреть духовку до 200 градусов.

2Разрезать тыкву пополам и вынуть из нее семена.

3Далее нарезать ее дольками, не очищая от кожуры.

4Выложить дольки на противень, застеленный бумагой для выпечки.

5Выложить на тыкву веточки тимьяна, подсолить, слегка сбрызнуть медом и оливковым маслом. Отправить в духовку на 30–40 минут, до мягкости.

6Отделить кожуру от мякоти тыквы.

7Переложить тыквенную мякоть в чашу блендера. Добавить мускатный орех, имбирь и корицу.

8Пробить до однородной массы.

9Готовое пюре можно протереть через сито, чтобы оно стало идеально гладким и однородным.

10Пюре из тыквы можно подавать как гарнир или использовать для приготовления других блюд, например, пирогов, супов, пудингов, оладий.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты