ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Свекольная икра на зиму

Свекольная икра на зиму

АВТОР: Изабелла Грачева
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
2 часа
2 часа
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
399
6
25
39
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Свекла
1200 г
Морковь
300 г
Репчатый лук
500 г
Сладкий перец
300 г
Растительное масло
150 мл
Сахар
2 столовые ложки
Соль
1 столовая ложка
Уксус 9%-ный
75 мл
Чеснок
3 зубчика
Инструкция приготовления
2 часа
Распечатать
Фото шага рецепта Свекольная икра на зиму 190380 шаг 1
1Подготовить необходимые ингредиенты.
Фото шага рецепта Свекольная икра на зиму 190380 шаг 2
2Свеклу хорошо вымыть, очистить от кожуры.
Фото шага рецепта Свекольная икра на зиму 190380 шаг 3
3В кастрюлю с толстым дном влить растительное масло.
Фото шага рецепта Свекольная икра на зиму 190380 шаг 4
4Лук очистить, нарезать мелкой соломкой или кубиками и выложить в кастрюлю, жарить на небольшом огне.
Фото шага рецепта Свекольная икра на зиму 190380 шаг 5
5Сладкий перец очистить и нарезать кубиками или соломкой среднего размера, выложить к луку.
Фото шага рецепта Свекольная икра на зиму 190380 шаг 6
6Морковь хорошо вымыть, очистить от кожуры, натереть на мелкой терке или измельчить блендером.
Фото шага рецепта Свекольная икра на зиму 190380 шаг 7
7Выложить морковь в кастрюлю к овощам.
Фото шага рецепта Свекольная икра на зиму 190380 шаг 8
8Помидоры вымыть, нарезать кусками.
Фото шага рецепта Свекольная икра на зиму 190380 шаг 9
9Измельчить помидоры блендером или пропустить через мясорубку. По желанию перетереть через дуршлаг, чтобы удалить семена.
Фото шага рецепта Свекольная икра на зиму 190380 шаг 10
10Вылить помидоры в кастрюлю.
Фото шага рецепта Свекольная икра на зиму 190380 шаг 11
11Свеклу натереть на мелкой терке, выложить в кастрюлю.
Фото шага рецепта Свекольная икра на зиму 190380 шаг 12
12Выложить в кастрюлю сахар, соль, уксус. Накрыть крышкой, довести до кипения, варить с момента закипания примерно 40 минут на небольшом огне, периодически помешивая. Чеснок очистить, выдавить через пресс. За 10 минут до готовности выложить чеснок в кастрюлю.
Фото шага рецепта Свекольная икра на зиму 190380 шаг 13
13Банки объемом 0,5 литра вымыть, простерилизовать удобным способом. Готовую икру в горячем виде выложить в банки, закрыть или закрутить. Перевернуть, чтобы убедиться, что банка надежно закупорена. Укутать. Оставить до полного остывания.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Икра из свеклы
Автор: ЮЛИЯ ТИМОФЕЕВА
1 порция
30 минут
0
2
0