
Свекольная икра на зиму
порций: 6ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
399
6
25
39
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Свекла
1200 гМорковь
300 гРепчатый лук
500 гСладкий перец
300 гРастительное масло
150 млСахар
2 столовые ложкиСоль
1 столовая ложкаУксус 9%-ный
75 млЧеснок
3 зубчикаИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать

1Подготовить необходимые ингредиенты.

2Свеклу хорошо вымыть, очистить от кожуры.

3В кастрюлю с толстым дном влить растительное масло.

4Лук очистить, нарезать мелкой соломкой или кубиками и выложить в кастрюлю, жарить на небольшом огне.

5Сладкий перец очистить и нарезать кубиками или соломкой среднего размера, выложить к луку.

6Морковь хорошо вымыть, очистить от кожуры, натереть на мелкой терке или измельчить блендером.

7Выложить морковь в кастрюлю к овощам.

8Помидоры вымыть, нарезать кусками.

9Измельчить помидоры блендером или пропустить через мясорубку. По желанию перетереть через дуршлаг, чтобы удалить семена.

10Вылить помидоры в кастрюлю.

11Свеклу натереть на мелкой терке, выложить в кастрюлю.

12Выложить в кастрюлю сахар, соль, уксус. Накрыть крышкой, довести до кипения, варить с момента закипания примерно 40 минут на небольшом огне, периодически помешивая. Чеснок очистить, выдавить через пресс. За 10 минут до готовности выложить чеснок в кастрюлю.

13Банки объемом 0,5 литра вымыть, простерилизовать удобным способом. Готовую икру в горячем виде выложить в банки, закрыть или закрутить. Перевернуть, чтобы убедиться, что банка надежно закупорена. Укутать. Оставить до полного остывания.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
















