titatatte
Добавил(а) комментарий к рецепту1 November 2013
titatatte
Добавил(а) комментарий к рецепту17 October 2013
Мягкий сыр = Филадельфия, Маскарпоне или бюджетный вариант - Альметте.
Иногда я беру часть Маскарпоне и часть Альметте (тот, что «С йогуртом»).
Ванильный экстракт - да, жидкость. В интернете много рецептов, как изготовить его самостоятельно. Например, в ЖЖ у Чадейки - http://chadeyka.livejournal.com/188392.html или La Patissiere - http://lapatissiere.livejournal.com/11716.html
25
3
850
titatatte
Добавил(а) комментарий к рецепту8 July 2013
ошибки нет. сахар используется белый и коричневый. коричневый, он же тростниковый, требуется в количестве 1/3 стакана, белый, обычный - 2.
коричневый и 1,5 стакана белого идут в брауниз-составляющую, оставшиеся 0,5 белого - в чизкейковую.
25
3
850
titatatte
Добавил(а) комментарий к рецепту22 May 2013
Дима, на вкус и на цвет... Вообще я это блюдо делала для своего ребенка, и моей полуторагодовалой дочери блюдо категорически не понравилось. А нам с мужем, взрослым людям - очень даже! Особенно со сгущенкой. Но на самом деле, гораздо больше я люблю творожную запеканку и сырники.
445
55
8193
titatatte
Добавил(а) комментарий к рецепту19 January 2013
titatatte
Добавил(а) комментарий к рецепту10 August 2012
честно говоря, я долго искала рецепт идеального теста для пиццы, которое бы не поднималось и не превращало бы пиццу в русский открытый пирог с толстыми краями.
это тесто нашла на каком-то англоязычном сайте, рецепт был с пометкой «от шеф-повара».
некоторое время промучилась, пока переводила «ихние» единицы в наши. видимо, расчет получился точным.
сама пользуюсь только этим рецептом. даже муж освоил! :)
492
51
5674
titatatte
Добавил(а) комментарий к рецепту5 June 2012
titatatte
Добавил(а) комментарий к рецепту14 May 2012
печенье классное, но с мукой и вправду косяк - ее надо раза в 2, а то и в 3 побольше (учитывая ту муку, которой посыпают рабочую поверхность, чтобы раскатать тесто).
от себя добавила пакетик ванильного сахара и весь остальной сахар взяла коричневый. в следующий раз посчитаю, сколько же я точно взяла муки, и добавлю чего-нибудь цитрусового (цедру лимона, лайма или апельсина + немного сока).
P.S. сколько раз пробовала разные рецепты печений - ничего у меня не получалось. а этот рецепт сработал с первого же раза! ура!
30
3
1033
titatatte
Добавил(а) фото к рецепту30 March 2012
titatatte
Добавил(а) рецепт30 March 2012
titatatte
Добавил(а) фото к рецепту22 March 2012
titatatte
Добавил(а) рецепт22 March 2012
titatatte
Добавил(а) комментарий к рецепту28 February 2012
titatatte
Добавил(а) комментарий к рецепту28 February 2012
для тех, у кого прилипает - существуют специальные штуки типа пергамента или специального коврика для противня (с ними еда не прилипает!)
97
24
2412
titatatte
180подписчиков
5подписок
∞в рейтинге