Чизкейк-брауниз
порций: 12ГОТОВИТЬ:
1 час 20 минут
1 час 20 минут
253
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
573
10
34
56
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Пшеничная мука
1¼ гСоль
1 чайная ложкаКакао-порошок
2 столовые ложкиЧерный шоколад 70%-ный
300 гСливочное масло
200 гСахар
2 стаканаКоричневый сахар
½ стаканаКуриное яйцо
7 штукВанильный экстракт
2¼ чайные ложкиМягкий сыр
225 гСыр рикотта
225 гИнструкция приготовления
1 час 20 минут
Распечатать
1Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом форму, можно постелить на дно пергамент, также смазанный маслом.
2Начнем с основы брауниз. В глубокой миске смешайте муку, соль и какао.
3Растопите на водяной бане горький шоколад и сливочное масло. Выключите огонь, но не убирайте массу с водяной бани. Добавьте сахар — белый (1,5 стакана) и коричневый. Помешивайте, пока сахар не растворится. Снимите массу с водяной бани и остудите до комнатной температуры.
4Добавьте к массе 3 яйца и перемешайте. Добавьте еще одно яйцо и перемешайте вновь. Добавьте пятое яйцо и опять перемешайте. Добавьте ванильный экстракт (2 чайные ложки) еще разок перемешайте.
5Всыпьте сухую смесь ингредиентов (муку, соль и какао) в полученную массу и тщательно размешайте, пока сухие ингредиенты полностью не разойдутся в массе.
6Переходим к чизкейковой части. Здесь все просто: соедините мягкий сыр (можно маскарпоне, можно «Альметте» и т.п.), рикотту и сахар (оставшиеся 0,5 стакана). Добавьте яичные желтки (2 штуки) и ванильный экстракт (1/4 чайные ложки) и перемешайте до однородного состояния.
7Вылейте массу брауниз в форму и выровняйте при помощи лопатки. А теперь сверху сделайте 8 «плюхов» из чизкейковой массы и слегка круговыми движениями каждый «плюх» размажьте по слою брауниз.
8Выпекайте 40–50 минут. Проверьте готовность с помощью зубочистки: если все готово, то на зубочистке останется несколько влажных крошек. Остудите и подавайте!
Совет к рецепту
Мой сын любит брауниз, мой муж — чизкейк, мне нравятся оба десерта. Этот рецепт — замечательный способ осчастливить всех сразу.
популярные запросы:
Комментарии (19):
0
вкусно, хорошо, но я бы в следующий раз сделала 2/3 теста, а то пирог получился просто оч огромный и сытный)))
0
Из 1 грамма муки получился огромный пирог?!? И зачем для 1,25 г (!) муки нужна глубокая миска?
1
Брауниз-часть получилась очень уж сладкой. В следующий раз использую только половину сахара из рецепта. И брауни намного больше, чем чизкейка получилось. Буду использовать половину массы для брауни и в два раза больше массы чизкейка.
спецпроекты
Похожие рецепты