Чизкейк-брауниз

Автор: titatatte
порции: 12 готовить: 1 час 20 минут

Добавить

Ингредиенты

Пшеничная мука 1,25 г

Соль 1 чайная ложка

Какао-порошок 2 столовые ложки

Черный шоколад 70% 300 г

Сливочное масло 200 г

Сахар 2 стакана

Коричневый сахар ½ стакана

Яйцо куриное 7 штук

Ванильный экстракт 2,25 чайные ложки

Мягкий сыр 225 г

Сыр рикотта 225 г

Инструкция приготовления

1 час 20 минут Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом форму, можно постелить на дно пергамент, также смазанный маслом.
  • 2. Начнем с основы брауниз. В глубокой миске смешайте муку, соль и какао.
  • 3. Растопите на водяной бане горький шоколад и сливочное масло. Выключите огонь, но не убирайте массу с водяной бани. Добавьте сахар — белый (1,5 стакана) и коричневый. Помешивайте, пока сахар не растворится. Снимите массу с водяной бани и остудите до комнатной температуры.
  • 4. Добавьте к массе 3 яйца и перемешайте. Добавьте еще одно яйцо и перемешайте вновь. Добавьте пятое яйцо и опять перемешайте. Добавьте ванильный экстракт (2 чайные ложки) еще разок перемешайте.
  • 5. Всыпьте сухую смесь ингредиентов (муку, соль и какао) в полученную массу и тщательно размешайте, пока сухие ингредиенты полностью не разойдутся в массе.
  • 6. Переходим к чизкейковой части. Здесь все просто: соедините мягкий сыр (можно маскарпоне, можно «Альметте» и т.п.), рикотту и сахар (оставшиеся 0,5 стакана). Добавьте яичные желтки (2 штуки) и ванильный экстракт (1/4 чайные ложки) и перемешайте до однородного состояния.
  • 7. Вылейте массу брауниз в форму и выровняйте при помощи лопатки. А теперь сверху сделайте 8 «плюхов» из чизкейковой массы и слегка круговыми движениями каждый «плюх» размажьте по слою брауниз.
  • 8. Выпекайте 40–50 минут. Проверьте готовность с помощью зубочистки: если все готово, то на зубочистке останется несколько влажных крошек. Остудите и подавайте!

Совет к рецепту

Мой сын любит брауниз, мой муж — чизкейк, мне нравятся оба десерта. Этот рецепт — замечательный способ осчастливить всех сразу.

Похожие рецепты

9 ингредиентов
12 порций

Ингредиенты

Пшеничная мука 180 г

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Соль щепотка

Сливочное масло 115 г

Сахар 75 г

Коричневый сахар 75 г

Яйцо куриное 1 штука

Ванильный экстракт ½ чайной ложки

Черный шоколад 70% 170 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
193

10 ингредиентов
12 порций 2 часа 30 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 80 г

Черный шоколад 70% 170 г

Сахар ½ стакана

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука ½ стакана

Какао-порошок 2 столовые ложки

Пекарский порошок ¾ чайной ложки

Соль ¼ чайной ложки

Сахарная пудра 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
971

11 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сливочное масло 120 г

Шоколадные чипсы 150 г

Растворимый кофе 2 чайные ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар ¾ стакана

Коричневый сахар ¾ стакана

Ванильный экстракт 2 чайные ложки

Пшеничная мука 2 стакана

Какао-порошок 0,3 стакана

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Соль ¼ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
466

6 ингредиентов
12 порций 1 час 40 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 260 г

Сахар 200 г

Сливочное масло 200 г

Ванильный экстракт ½ чайной ложки

Какао-порошок 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
307

8 ингредиентов
8 порций 45 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 240 г

Яйцо куриное 4 штуки

Горький шоколад 240 г

Сахар 1 стакан

Коричневый сахар 1 стакан

Ванильный экстракт 2 чайные ложки

Соль ½ чайной ложки

Пшеничная мука 1 стакан

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
1089

6 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Черный шоколад 70% 170 г

Сливочное масло 150 г

Яйцо куриное 5 штук

Сахар 70 г

Пшеничная мука 70 г

Какао-порошок 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
407