ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Чизкейк классический

Чизкейк классический

АВТОР: Валерия Андреевна
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
2 часа 30 минут
2 часа 30 минут
11
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
713
12
50
55
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Печенье «Юбилейное»
330 г
Сливочное масло
150 г
Творожный сыр
600 г
Сахар
180 г
Куриное яйцо
3 штуки
Сливки 33%-ные
¼ л
Свежие ягоды
по вкусу
Инструкция приготовления
2 часа 30 минут
Распечатать
Фото шага рецепта Чизкейк классический 188002 шаг 1
1Подготовить необходимые ингредиенты.
Фото шага рецепта Чизкейк классический 188002 шаг 2
2Сливочное масло растопить в сотейнике на среднем огне.
Фото шага рецепта Чизкейк классический 188002 шаг 3
3Печенье измельчить в чаше блендера. Если нет блендера, можно измельчить печенье не менее простым способом: убрать его в пакет и пройтись по нему скалкой, поколотить его и покатать.
Фото шага рецепта Чизкейк классический 188002 шаг 4
4Должна получиться из печенья мелкая однородная крошка.
Фото шага рецепта Чизкейк классический 188002 шаг 5
5На дно формы выложить бумагу для выпечки, бумагу взять такого размера, чтобы после закрытия формы концы бумаги торчали из нее свободно. Это поможет аккуратно вынуть из формы готовый чизкейк.
Фото шага рецепта Чизкейк классический 188002 шаг 6
6Залить крошку печенья маслом, хорошо перемешать и разровнять силиконовой лопаткой.
Фото шага рецепта Чизкейк классический 188002 шаг 7
7Выложить печенье в форму, разровнять и создать форму для будущего чизкейка. Можно разровнять руками, так удобнее, высота бортиков будет зависеть от диаметра формы для выпечки и от толщины массы из печенья.
Фото шага рецепта Чизкейк классический 188002 шаг 8
8Духовку разогреть до 160 градусов, поставить корж в разогретую духовку ровно на 15 минут. Затем вынуть для остывания.
Фото шага рецепта Чизкейк классический 188002 шаг 9
9Соединять в миске сливочный сыр с сахаром и мешать венчиком, пока сыр не станет мягким.
Фото шага рецепта Чизкейк классический 188002 шаг 10
10Яйца добавить по одному и после каждого добавленного яйца хорошо перемешивать, ни в коем случае не взбивать массу, а аккуратно медленно соединять, избегая появления пузырей воздуха.
Фото шага рецепта Чизкейк классический 188002 шаг 11
11Затем в сырно-яичную массу влить сливки. Так же аккуратно соединить все венчиком.
Фото шага рецепта Чизкейк классический 188002 шаг 12
12Температуру в духовке снизить до 110 градусов. В самый низ духовки нужно поставить цельную форму с бортами, которую наполовину заполнить водой.
Фото шага рецепта Чизкейк классический 188002 шаг 13
13Остывшую основу из печенья залить сырной массой и распределить ее ровно лопаточкой. В духовке эта масса еще немного выровняется.
Фото шага рецепта Чизкейк классический 188002 шаг 14
14Поставить форму с чизкейком на 120 минут (110 градусов). Не открывать духовку до конца этих 120 минут. Если чизкейк раздувается, снизить чуть температуру, спустя 2 часа выключить духовку, сделать в ней щель (например, просунув прихватку) и оставить до полного остывания духовки и чизкейка. Остывший чизкейк достать из духовки, вынуть из формы.
Фото шага рецепта Чизкейк классический 188002 шаг 15
15Можно подать просто чизкейк или по желанию можно украсить миндальными лепестки, орешками.
Фото шага рецепта Чизкейк классический 188002 шаг 16
16Летом можно использовать сезонные ягоды.
Совет к рецепту
Здесь используется достаточно большая разъемная форма, 25 см в диаметре, если у вас форма меньше, чизкейк будет получаться даже более высокий и симпатичный. Можно увеличить количество ингредиентов, используя форму более 20 сантиметров в диаметре, но получается вполне презентабельно и в таком исполнении. Если хотите более высокий чизкейк — увеличивайте. В приготовлении этого тортика нужно иметь терпение и четко соблюдать граммовки, строго следовать инструкции, и тогда точно все получится. Поверьте, оно того стоит! Все ингредиенты для приготовления — на фото. Если делать строго по рецепту, получится даже у тех, кто вообще не дружит с выпечкой! Сливочное масло берите 82%-ное, печенье «Юбилейное» нужно традиционное — ищите именно такое.
Похожие рецепты
Баскский чизкейк
Автор: Еда
4 порции
45 минут
13
3
0
Баскский чизкейк
Автор: ВЛАДИМИР КАМЕНЕВ
10 порций
1 час
0
1
0
Чизкейк
Автор: Светлана Путютина
8 порций
40 минут
0
1
0
Мандариновый чизкейк
Автор: Еда
6 порций
4 часа
5
2
0
Баскский чизкейк
Автор: Алиса
8 порций
9 часов
5
1
0
Идеально сохранившийся пирог
Автор: Еда
8 порций
3 часа
2
1
0