Чизкейк классический
порций: 8ГОТОВИТЬ:
2 часа 30 минут
2 часа 30 минут
11
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
713
12
50
55
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Печенье «Юбилейное»
330 гСливочное масло
150 гТворожный сыр
600 гСахар
180 гКуриное яйцо
3 штукиСливки 33%-ные
¼ лСвежие ягоды
по вкусуИнструкция приготовления
2 часа 30 минут
Распечатать
1Подготовить необходимые ингредиенты.
2Сливочное масло растопить в сотейнике на среднем огне.
3Печенье измельчить в чаше блендера. Если нет блендера, можно измельчить печенье не менее простым способом: убрать его в пакет и пройтись по нему скалкой, поколотить его и покатать.
4Должна получиться из печенья мелкая однородная крошка.
5На дно формы выложить бумагу для выпечки, бумагу взять такого размера, чтобы после закрытия формы концы бумаги торчали из нее свободно. Это поможет аккуратно вынуть из формы готовый чизкейк.
6Залить крошку печенья маслом, хорошо перемешать и разровнять силиконовой лопаткой.
7Выложить печенье в форму, разровнять и создать форму для будущего чизкейка. Можно разровнять руками, так удобнее, высота бортиков будет зависеть от диаметра формы для выпечки и от толщины массы из печенья.
8Духовку разогреть до 160 градусов, поставить корж в разогретую духовку ровно на 15 минут. Затем вынуть для остывания.
9Соединять в миске сливочный сыр с сахаром и мешать венчиком, пока сыр не станет мягким.
10Яйца добавить по одному и после каждого добавленного яйца хорошо перемешивать, ни в коем случае не взбивать массу, а аккуратно медленно соединять, избегая появления пузырей воздуха.
11Затем в сырно-яичную массу влить сливки. Так же аккуратно соединить все венчиком.
12Температуру в духовке снизить до 110 градусов. В самый низ духовки нужно поставить цельную форму с бортами, которую наполовину заполнить водой.
13Остывшую основу из печенья залить сырной массой и распределить ее ровно лопаточкой. В духовке эта масса еще немного выровняется.
14Поставить форму с чизкейком на 120 минут (110 градусов). Не открывать духовку до конца этих 120 минут. Если чизкейк раздувается, снизить чуть температуру, спустя 2 часа выключить духовку, сделать в ней щель (например, просунув прихватку) и оставить до полного остывания духовки и чизкейка. Остывший чизкейк достать из духовки, вынуть из формы.
15Можно подать просто чизкейк или по желанию можно украсить миндальными лепестки, орешками.
16Летом можно использовать сезонные ягоды.
Совет к рецепту
Здесь используется достаточно большая разъемная форма, 25 см в диаметре, если у вас форма меньше, чизкейк будет получаться даже более высокий и симпатичный. Можно увеличить количество ингредиентов, используя форму более 20 сантиметров в диаметре, но получается вполне презентабельно и в таком исполнении. Если хотите более высокий чизкейк — увеличивайте. В приготовлении этого тортика нужно иметь терпение и четко соблюдать граммовки, строго следовать инструкции, и тогда точно все получится. Поверьте, оно того стоит!
Все ингредиенты для приготовления — на фото. Если делать строго по рецепту, получится даже у тех, кто вообще не дружит с выпечкой! Сливочное масло берите 82%-ное, печенье «Юбилейное» нужно традиционное — ищите именно такое.
популярные запросы:
Похожие рецепты