
Ананасовый чизкейк без выпечки
порций: 10ГОТОВИТЬ:
40 минут + 2 часа
40 минут + 2 часа
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
480
11
30
37
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Песочное печенье
200 гСливочное масло
90 гЖелатин
70 гСливки 33%-ные
250 млТворожный сыр
600 гСахар
150 гКонсервированный ананас
1 банкаАнанасовый сок
200 млКорица
½ чайные ложкиВода
400 млИнструкция приготовления
40 минут + 2 часа
Распечатать

1Подготовить все продукты.

2Измельчить печенье.

3Растопить сливочное масло в микроволновке. Смешать корицу, измельченное печенье и растопленное масло.

4Поставить в блюдо для чизкейка кольцо, выложить в него тесто, распределить по дну, уплотнить дном стакана.

5Пюрировать 200 грамм ананасов.

6Творожный сыр соединить с ананасовым пюре, сахаром, взбить миксером.

740 грамм желатина залить 220 мл холодной кипяченой воды, из расчета 55 мл на 10 грамм желатина.

8Сливки взбить до мягких пиков.

9Смешать творог со взбитыми сливками, добавляя сливки порциями и перемешивая смесь лопаткой снизу вверх.

10Растопить желатин в микроволновке в течение 30 секунд, перемешать.

11Добавить растопленный желатин в сырно-сливочную массу, быстро перемешать.

12Распределить массу на основе, выровнять поверхность, убрать в холодильник на 30 минут.

1330 грамм желатина залить 165 мл холодной воды, после набухания растопить в микроволновке в течение 30 секунд. Процедить сироп от ананасов, добавить сок из пакета, чтобы получилось 500 мл, соединить сок с желатином.

14Достать из холодильника чизкейк, разложить кольца ананасов, по желанию в центр каждого кольца можно положить голубику, залить смесью чизкейк, убрать в холодильник на 2–3 часа, пока желе не застынет, достать из холодильника, снять кольцо.

15Нарезать порциями, подать.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты