Баскский чизкейк
порций: 10ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
497
10
37
31
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Сливочный сыр
900 гКуриное яйцо
4 штукиСливки 33%-ные
500 млСахар
220 гКукурузный крахмал
30 гВанильная паста
2 чайные ложкиИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Застелить дно и бортики кольца пергаментом. Пергамент на бортиках лучше сделать в 2 раза выше самих бортиков. Разогреть духовку до максимума — 250–275 градусов.
2Сыр и яйца довести до комнатной температуры. Сливки должны быть либо комнатной температуры, либо слегка разогретые. Смешать муку с сахаром.
3Размять сыр в чаше миксера с насадкой-лопаткой. Добавить яйца и ванильную пасту.
4Когда смесь станет однородной, ввести крахмал с сахаром. В последнюю очередь влить теплые сливки.
5Пробить смесь блендером таким образом, чтобы не ввести пузыри воздуха, либо аккуратно смешать лопаткой.
6Перелить в застеленную форму и выпекать 20–25 минут. Готовый чизкейк будет сильно дрожать и казаться недопеченным.
7Остудить до комнатной температуры, после поставить в холодильник на 3–6 часов. Снять кольцо только после полной стабилизации.
Совет к рецепту
Оборудование: форма — кольцо 26 см, пергамент — 2 листа. Комментарий: использую творожный сыр Cremette Hochland 65%. 340 грамм яиц — это ориентировочно 6 яиц С1. Использую ванильную пасту Guzman, 2–3 чайных ложки. С черной корочкой лучше экспериментировать, так как при увеличении времени приготовления уйдет кремовость.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты