Тесто для пиццы с оливковым маслом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
49251
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
307
8
6
57
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Вода
⅔ стаканаПшеничная мука
2 стаканаСухие дрожжи
1 чайная ложкаСоль
1 чайная ложкаОливковое масло
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Залить дрожжи теплой водой. Как следует размешать смесь, чтобы не было комочков.
2В большую миску высыпать 2 стакана муки и соль. Добавить дрожжи и вымесить тесто.
3Тесто выложить из миски на сухую, посыпанную мукой поверхность, и продолжать вымешивать, добавляя, если нужно, муку, пока тесто не станет мягким и эластичным (около 10 минут).
4Слегка смазать большую миску оливковым маслом. Положить тесто в миску, поворачивая его, чтобы вся поверхность смазалась маслом.
5Накрыть пленкой и поместить в теплое, без сквозняков, место на 1,5 часа (пока тесто не увеличится примерно в 2 раза).
6Расплющить тесто кулаками. Разделить на 2 части и скатать в шары.
7Положить шары теста на присыпанную мукой поверхность и накрыть каждый пластиковой пленкой. Оставить на 60 минут.
Совет к рецепту
Правильно приготовленное тесто раскатывается очень-очень тонко с легкостью. При приготовлении пиццы оно не поднимется и не превратит вашу пиццу в пирог.
Из одного шара получается одна большая пицца. Второй шар можно заморозить и использовать для приготовления пиццы в другой раз.
популярные запросы:
Комментарии (94):
1
Отличный рецепт!! Только я выкладываю на пергамент немного смазанный хорошим оливковым маслом и раскатываю не скалкой, а приминаю руками, и запекаю 6 минут при температуре 260 градусов на среднем уровне : первые 3 минуты одно тесто, а вторые 3 минуты уже с начинкой! Получается немного хрустящее, но мягкое тонкое тесто!!
спецпроекты
Похожие рецепты