ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Тесто для пиццы с оливковым маслом

Тесто для пиццы с оливковым маслом

АВТОР: titatatte
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
49251
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
307
8
6
57
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Вода
⅔ стакана
Пшеничная мука
2 стакана
Сухие дрожжи
1 чайная ложка
Соль
1 чайная ложка
Оливковое масло
1 столовая ложка
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Залить дрожжи теплой водой. Как следует размешать смесь, чтобы не было комочков.
2В большую миску высыпать 2 стакана муки и соль. Добавить дрожжи и вымесить тесто.
3Тесто выложить из миски на сухую, посыпанную мукой поверхность, и продолжать вымешивать, добавляя, если нужно, муку, пока тесто не станет мягким и эластичным (около 10 минут).
4Слегка смазать большую миску оливковым маслом. Положить тесто в миску, поворачивая его, чтобы вся поверхность смазалась маслом.
5Накрыть пленкой и поместить в теплое, без сквозняков, место на 1,5 часа (пока тесто не увеличится примерно в 2 раза).
6Расплющить тесто кулаками. Разделить на 2 части и скатать в шары.
7Положить шары теста на присыпанную мукой поверхность и накрыть каждый пластиковой пленкой. Оставить на 60 минут.
Совет к рецепту
Правильно приготовленное тесто раскатывается очень-очень тонко с легкостью. При приготовлении пиццы оно не поднимется и не превратит вашу пиццу в пирог. Из одного шара получается одна большая пицца. Второй шар можно заморозить и использовать для приготовления пиццы в другой раз.
Комментарии (94):
1
0.66 стакана, это как?)
0
Добрый день! А, где вы увидели такую цифру?
1
Это две трети!
1
Отличный рецепт!! Только я выкладываю на пергамент немного смазанный хорошим оливковым маслом и раскатываю не скалкой, а приминаю руками, и запекаю 6 минут при температуре 260 градусов на среднем уровне : первые 3 минуты одно тесто, а вторые 3 минуты уже с начинкой! Получается немного хрустящее, но мягкое тонкое тесто!!
0
а яйца?
0
Яйца в тесте для пиццы не нужны.
0
для пиццы яйца не использую
спецпроекты
Похожие рецепты
Пицца в вафельнице
Автор: Олеся Потапова
2 порции
25 минут
1
1
0
Тесто для пиццы
Автор: АНТОН АКСЕНОВ
1 порция
2 часа
1
2
0
Тесто для пиццы
Автор: Еда
4 порции
1 час
16
3
0
Пицца «Школьная»
Автор: Тетяна Бондіна
10 порций
1 час 20 минут
6
2
0
Автор: Еда
10 порций
1 час 30 минут
30
1
0
Тесто для пинцы
Автор: Marina Parhomenko
8 порций
1 час
8
2
0
Тесто для одной большой пиццы
Автор: Ekaterina Gusakova
4 порции
2 часа
14
1
1