-
Паста и пицца   Итальянская кухня   Тесто для пиццы

Тесто для пиццы с оливковым маслом

91

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 392 ккал
  • Белки 9,8 грамм
  • Жиры 6,3 грамм
  • Углеводы 75,4 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции

Инструкция приготовления

1. Залить дрожжи теплой водой. Как следует размешать смесь, чтобы не было комочков. 2. В большую миску высыпать 2 стакана муки и соль. Добавить дрожжи и вымесить тесто. 3. Тесто выложить из миски на сухую, посыпанную мукой поверхность, и продолжать вымешивать, добавляя, если нужно, муку, пока тесто не станет мягким и эластичным (около 10 минут). 4. Слегка смазать большую миску оливковым маслом. Положить тесто в миску, поворачивая его, чтобы вся поверхность смазалась маслом. 5. Накрыть пленкой и поместить в теплое, без сквозняков, место на 1,5 часа (пока тесто не увеличится примерно в 2 раза). 6. Расплющить тесто кулаками. Разделить на 2 части и скатать в шары. 7. Положить шары теста на присыпанную мукой поверхность и накрыть каждый пластиковой пленкой. Оставить на 60 минут.

Правильно приготовленное тесто раскатывается очень-очень тонко с легкостью. При приготовлении пиццы оно не поднимется и не превратит вашу пиццу в пирог. Из одного шара получается одна большая пицца. Второй шар можно заморозить и использовать для приготовления пиццы в другой раз.

Похожие рецепты

Пицца домашняя 75 1 час 20 минут
Дрожжевое тесто для пиццы на оливковом масле 81 55 минут
Быстрое тесто для пиццы с медом 58 1 час 30 минут
Дрожжевое тесто для пиццы с оливковым маслом 92 20 минут
Паста (тесто для пиццы) 63 1 час 40 минут
Тонкое дрожжевое тесто для пиццы 75 1 час 30 минут