ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Дрожжевое тесто

Дрожжевое тесто

АВТОР: Валентина
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
454
11
15
69
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Молоко
200 мл
Сливочное масло
100 г
Куриное яйцо
2 штуки
Сухие дрожжи
5 г
Сахар
1 чайная ложка
Сметана
3 столовые ложки
Соль
1 чайная ложка
Пшеничная мука
700 г
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
Фото шага рецепта Дрожжевое тесто 187267 шаг 1
1Молоко подогреть до 37 градусов.
Фото шага рецепта Дрожжевое тесто 187267 шаг 2
2Добавить сухие дрожжи и перемешать.
Фото шага рецепта Дрожжевое тесто 187267 шаг 3
3Добавить 1 чайную ложку сахара.
Фото шага рецепта Дрожжевое тесто 187267 шаг 4
4Добавить яйца и хорошо взбить венчиком.
Фото шага рецепта Дрожжевое тесто 187267 шаг 5
5Посолить.
Фото шага рецепта Дрожжевое тесто 187267 шаг 6
6Добавить сметану и снова перемешать.
Фото шага рецепта Дрожжевое тесто 187267 шаг 7
7Растопить сливочное масло и добавить в яичную смесь.
Фото шага рецепта Дрожжевое тесто 187267 шаг 8
8Через сито просеять муку. Замешивать тесто в течение 10 минут.
Фото шага рецепта Дрожжевое тесто 187267 шаг 9
9Накрыть полотенцем и убрать в теплое место на 1–1,5 часа.
Фото шага рецепта Дрожжевое тесто 187267 шаг 10
10Готовое тесто использовать для любой выпечки.
спецпроекты
Похожие рецепты
Пицца в вафельнице
Автор: Олеся Потапова
2 порции
25 минут
1
1
0
Тесто для пиццы
Автор: АНТОН АКСЕНОВ
1 порция
2 часа
1
2
0
Тесто для пиццы
Автор: Еда
4 порции
1 час
16
3
0
Пицца «Школьная»
Автор: Тетяна Бондіна
10 порций
1 час 20 минут
6
2
0
Автор: Еда
10 порций
1 час 30 минут
30
1
0
Тесто для пинцы
Автор: Marina Parhomenko
8 порций
1 час
8
2
0