Дрожжевое тесто
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
454
11
15
69
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Молоко
200 млСливочное масло
100 гКуриное яйцо
2 штукиСухие дрожжи
5 гСахар
1 чайная ложкаСметана
3 столовые ложкиСоль
1 чайная ложкаПшеничная мука
700 гИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Молоко подогреть до 37 градусов.
2Добавить сухие дрожжи и перемешать.
3Добавить 1 чайную ложку сахара.
4Добавить яйца и хорошо взбить венчиком.
5Посолить.
6Добавить сметану и снова перемешать.
7Растопить сливочное масло и добавить в яичную смесь.
8Через сито просеять муку. Замешивать тесто в течение 10 минут.
9Накрыть полотенцем и убрать в теплое место на 1–1,5 часа.
10Готовое тесто использовать для любой выпечки.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты