
Дрожжевое тесто
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
454
11
15
69
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Сахар
1 чайная ложкаСливочное масло
100 гКуриное яйцо
2 штукиСоль
1 чайная ложкаМолоко
200 млПшеничная мука
700 гСметана
3 столовые ложкиСухие дрожжи
5 гИнструкция приготовления
1 час
Распечатать

1Молоко подогреть до 37 градусов.

2Добавить сухие дрожжи и перемешать.

3Добавить 1 чайную ложку сахара.

4Добавить яйца и хорошо взбить венчиком.

5Посолить.

6Добавить сметану и снова перемешать.

7Растопить сливочное масло и добавить в яичную смесь.

8Через сито просеять муку. Замешивать тесто в течение 10 минут.

9Накрыть полотенцем и убрать в теплое место на 1–1,5 часа.

10Готовое тесто использовать для любой выпечки.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты