Жареные пирожки с луком и яйцом
порций: 10ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
628
14
29
78
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Пшеничная мука
1 кгСухие дрожжи
11 гКуриное яйцо
6 штукВода
500 млСливочное масло
50 гПодсолнечное масло
200 млСоль
1 чайная ложкаСахар
1 столовая ложкаЗеленый лук
1 пучокИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Муку просеять через сито в глубокую миску.
2Добавить сухие дрожжи.
3Столовую ложку сахара насыпать к дрожжам и муке.
4Добавить половину чайной ложки соли.
5Сливочное масло растопить в микроволновой печи или на водяной бане и влить ко всем ингредиентам.
6Налить 2 столовые ложки подсолнечного масла.
7Вбить 1 куриное яйцо.
8Вилкой слегка перемешать все ингредиенты.
9Постепенно влить воду и замесить тесто. Вымешивать тесто в течение 10 минут.
10Полученное тесто накрыть полотенцем и убрать в теплое место на 1 час.
11Отварить 5 яиц и измельчить мелкими кубиками.
12Перья лука хорошо промыть под проточной водой и мелко нарезать. Затем соединить лук и яйцо, посолить по вкусу.
13Готовое тесто должно увеличиться в 2–3 раза.
14Оставшееся растительное масло вылить в сковороду и разогреть до появления пузырьков.
15Из теста сформировать примерно одинакового размера шарики.
16Придать форму небольшой лепешки.
17В центр лепешки положить 1 столовую ложку начинки.
18Затем края лепешки защипнуть и сформировать пирожок.
19Выкладывать пирожки на сковороду сначала изнаночной стороной.
20Обжарить с двух сторон до образования румяной корочки. Готовые пирожки выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
21Пирожки можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты