ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Беляши

Беляши

АВТОР: Алиса
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
3 часа
3 часа
00
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
32292
1618
1809
2435
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Говядина
700 г
Лук
1 головка
Растительное масло
по вкусу
Соль
по вкусу
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Сахар
по вкусу
Молоко
500 л
Куриное яйцо
1 г
Свежие дрожжи
30 г
Пшеничная мука
3 стакана
Инструкция приготовления
3 часа
Распечатать
Фото шага рецепта Беляши 189056 шаг 1
1Мясо и лук перекрутить в мясорубке.
Фото шага рецепта Беляши 189056 шаг 2
2Посолить и поперчить.
Фото шага рецепта Беляши 189056 шаг 3
3Чуть-чуть подогреть молоко. Часть налить в кружку и добавить 0,5 ст.л. сахара.
Фото шага рецепта Беляши 189056 шаг 4
4Раскрошить дрожжи (треть пачки) и высыпать в кружку с молоком.
Фото шага рецепта Беляши 189056 шаг 5
5Перемешать и оставить в теплой месте на 15 минут.
Фото шага рецепта Беляши 189056 шаг 6
6Вылить в остальное молоко. Вбить яйцо.
Фото шага рецепта Беляши 189056 шаг 7
7Насыпать 0,4 ст.л. соли.
Фото шага рецепта Беляши 189056 шаг 8
8Просеять муку 2,5 ст. и слегка замесить тесто. Если нужно, то добавить ещё  чуть-чуть.
Фото шага рецепта Беляши 189056 шаг 9
9Присыпать стол мукой, выложить и вымесить тесто. Добавить 2 ст.л. масла и ещё раз вымешать. Переложить в миску, накрыть и оставить подходить в теплом месте.
Фото шага рецепта Беляши 189056 шаг 10
10Через 1,5 часа слегка обмять тесто для обогащения кислородом, снова накрыть и оставить подходить.
Фото шага рецепта Беляши 189056 шаг 11
11Через час взять часть теста и сформировать шарики, выложить на стол, присыпанный мукой.
Фото шага рецепта Беляши 189056 шаг 12
12Выложить начинку.
Фото шага рецепта Беляши 189056 шаг 13
13Слепить края, сформировать беляш.
Фото шага рецепта Беляши 189056 шаг 14
14Разогреть масло и выложить пирожки швом вниз. Обжарить пирожки с двух сторон на среднем огне и выложить на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты
Пирожки с картошкой
Автор: Алиса
10 порций
3 часа
0
0
0
Пирожки с капустой
Автор: Алиса
10 порций
3 часа
0
0
0
Пирожки с щавелем и яйцами
Автор: Еда
10 порций
2 часа 30 минут
2
1
0
Пирожки с черемшой
Автор: Еда
8 порций
1 час 40 минут
0
1
0
Мясной пудинг
Автор: Еда
3 порции
1 час 30 минут
0
1
0
Пирожки с горохом
Автор: Матильда Огурцова
8 порций
2 часа 10 минут
1
1
0
Жареные пирожки с картошкой
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
2 часа
0
1
0