
Беляши
порций: 10ГОТОВИТЬ:
3 часа
3 часа
00
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
32292
1618
1809
2435
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Говядина
700 гЛук
1 головкаРастительное масло
по вкусуСоль
по вкусуСвежемолотый черный перец
по вкусуСахар
по вкусуМолоко
500 лКуриное яйцо
1 гСвежие дрожжи
30 гПшеничная мука
3 стаканаИнструкция приготовления
3 часа
Распечатать

1Мясо и лук перекрутить в мясорубке.

2Посолить и поперчить.

3Чуть-чуть подогреть молоко. Часть налить в кружку и добавить 0,5 ст.л. сахара.

4Раскрошить дрожжи (треть пачки) и высыпать в кружку с молоком.

5Перемешать и оставить в теплой месте на 15 минут.

6Вылить в остальное молоко. Вбить яйцо.

7Насыпать 0,4 ст.л. соли.

8Просеять муку 2,5 ст. и слегка замесить тесто. Если нужно, то добавить ещё чуть-чуть.

9Присыпать стол мукой, выложить и вымесить тесто. Добавить 2 ст.л. масла и ещё раз вымешать. Переложить в миску, накрыть и оставить подходить в теплом месте.

10Через 1,5 часа слегка обмять тесто для обогащения кислородом, снова накрыть и оставить подходить.

11Через час взять часть теста и сформировать шарики, выложить на стол, присыпанный мукой.

12Выложить начинку.

13Слепить края, сформировать беляш.

14Разогреть масло и выложить пирожки швом вниз. Обжарить пирожки с двух сторон на среднем огне и выложить на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты