Беляш — жареный мясной пирожок из дрожжевого теста, типичный гость татарской и башкирской кухни. Первоначально в качестве начинки использовалось только мелко нарезанное и прошедшее предварительную тепловую обработку мясо, но впоследствии рецепты беляшей претерпели изменения: в приготовлении стали использовать сырой мясной фарш. По классическому рецепту пресное тесто для беляшей заполняется мясным фаршем и рубленым луком. В отличие от пирожков беляши не запекают, а жарят в кипящем масле. В домашних условиях это можно делать на сковороде и во фритюрнице. В качестве начинки в беляшах к мясному фаршу также присоединяют картофель, пшено или рис. Беляш обычно лепится в сглаженную сферу с круглым окном в середине. В отличие от пончиков отверстие в беляше не сквозное, а лишь намекает на его наличие: сочная начинка виднеется через тонкое тесто и немедленно возбуждает аппетит. Беляши с мясом традиционно подаются с бульоном или айраном. Пошаговые рецепты приготовления с фотографиями — идеальное пособие для тех, кто хочет приготовить вкусные беляши в домашних условиях.

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Школьные беляши

Автор: Еда
8 ингредиентов
12 порций

Ингредиенты

Вода 1 стакан

Пшеничная мука 2,5 стакана

Сухие дрожжи 1 чайная ложка

Сахар 1 столовая ложка

Соль 1 чайная ложка

Растительное масло 250 мл

Лук репчатый 150 г

Говяжий фарш 400 г

перейти на страницу рецепта
115
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Беляши

Автор: Сергей
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Мясо 600 г

Лук репчатый 2 головки

Перец черный молотый ½ чайной ложки

Соль 2 чайные ложки

Молоко 1 стакан

Пшеничная мука 2,5 стакана

Сахар 1 чайная ложка

Сухие дрожжи ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
345
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Домашние беляши

Автор: Славная Кулинария
11 ингредиентов
6 порций 2 часа

Ингредиенты

Соль 1 чайная ложка

Говяжий фарш 400 г

Свиной фарш 150 г

Лук репчатый 1 штука

Перец черный молотый по вкусу

Пшеничная мука высшего сорта 600 г

Сливочное масло 50 г

Молоко 310 мл

Сахар 1 чайная ложка

Сухие дрожжи 1,5 г

Растительное масло по вкусу

перейти на страницу рецепта
439
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Беляши с мясом

Автор: Георгий Федоров
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 500 г

Молоко 1 стакан

Соль ½ чайной ложки

Сухие дрожжи 15 г

Мясо 400 г

Лук репчатый 3 головки

Растительное масло 100 мл

перейти на страницу рецепта
161
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Беляши с бараниной

Автор: Мария Плотникова
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Лук репчатый 4 головки

Баранина 800 г

Молоко 0,3 стакана

Подсолнечное масло 200 мл

Пшеничная мука 500 г

Сахар 1 столовая ложка

Сухие дрожжи 15 г

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
77
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Беляши с салатом из бакинских помидоров…

Автор: Ольга Мазурова
11 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Свежая кинза (кориандр) 50 г

Дрожжевое тесто 300 г

Яйцо куриное 1 штука

Мясной фарш 300 г

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Лук репчатый 1 головка

Растительное масло 300 мл

Бакинские помидоры 6 штук

Сладкий красный лук 1 головка

Соус наршараб 50 мл

перейти на страницу рецепта
25
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мясная начинка для беляшей

Автор: mint_green
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Лук репчатый 2 головки

Баранина 400 г

Вода 6 столовых ложек

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
20
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов
-----------

Беляши из теста на пшеничной закваске

Автор: Вика Своя
10 ингредиентов
8 порций 2 часа 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 500 г

Соль 1 чайная ложка

Сахар ½ чайной ложки

Сливочное масло 50 г

Растительное масло 1 столовая ложка

Молоко 320 мл

Пшеничная закваска 120 г

Свиной фарш 150 г

Фарш из индейки 350 г

Перец черный молотый на кончике ножа

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов
404

Мы не нашли ничего по вашему запросу, попробуйте изменить параметры фильтра.