ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Рецепты беляшей

Беляш — жареный мясной пирожок из дрожжевого теста, типичный гость татарской и башкирской кухни. Первоначально в качестве начинки использовалось только мелко нарезанное и прошедшее предварительную тепловую обработку мясо, но впоследствии рецепты беляшей претерпели изменения: в приготовлении стали использовать сырой мясной фарш. По классическому рецепту пресное тесто для беляшей заполняется мясным фаршем и рубленым луком. В отличие от пирожков беляши не запекают, а жарят в кипящем масле. В домашних условиях это можно делать на сковороде и во фритюрнице. В качестве начинки в беляшах к мясному фаршу также присоединяют картофель, пшено или рис. Беляш обычно лепится в сглаженную сферу с круглым окном в середине. В отличие от пончиков отверстие в беляше не сквозное, а лишь намекает на его наличие: сочная начинка виднеется через тонкое тесто и немедленно возбуждает аппетит. Беляши с мясом традиционно подаются с бульоном или айраном. Пошаговые рецепты приготовления с фотографиями — идеальное пособие для тех, кто хочет приготовить вкусные беляши в домашних условиях.
Найдено 11 рецептов
Сортировать:
Беляши
Автор: Еда
10 порций
1 час 30 минут
216
8
0
Домашние беляши
Автор: Путилина Наталья
6 порций
2 часа
553
15
2
Беляши с мясом
Автор: Георгий Федоров
4 порции
30 минут
186
9
3
Школьные беляши
Автор: Еда
12 порций
30 минут
404
33
2
Беляши из дрожжевого теста
Автор: Сергей
4 порции
30 минут
392
23
4
Беляши с бараниной
Автор: Мария Плотникова
4 порции
1 час
93
3
2
Беляши классические
Автор: Анна Круглова
6 порций
1 час 30 минут
25
3
0
Беляши с салатом из бакинских помидоров, сладкого лука и наршараба
Автор: Ольга Мазурова
6 порций
40 минут
30
1
1
Беляши из теста на пшеничной закваске
Автор: Vica Shulgina
8 порций
2 часа 30 минут
10
1
0
Мясная начинка для беляшей
Автор: Udachka Udachka
4 порции
50 минут
27
2
0
Воздушное тесто для жареных пирожков, беляшей
Автор: Инна Левина
10 порций
2 часа 30 минут
12
1
0