Беляши из дрожжевого теста
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
244
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
670
40
22
81
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Мясо
600 гРепчатый лук
2 головкиМолотый черный перец
½ чайные ложкиСоль
2 чайные ложкиМолоко
1 стаканПшеничная мука
2½ стаканаСахар
1 чайная ложкаСухие дрожжи
½ чайные ложкиИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Замесить дрожжевое тесто: муку, молоко (или воду), дрожжи, сахар и соль смешать и тщательно вымесить (тесто должно отставать от рук). Оставить в теплом месте на 2 часа.
2Перемолоть мясо (крупная решетка мясорубки), лук, добавить молоко, соль и перец по вкусу.
3Тесто разрезать на булочки, дать им постоять 10–15 минут, затем раскатать из них лепешки (муку не подсыпать, а смазывать маслом).
4На лепешки уложить фарш. Края завернуть. Жарить на горячем масле (или во фритюре), опуская открытым отверстием вниз.
популярные запросы:
Комментарии (4):
5
Дрожжи предварительно смешать со ст. ложкой сахара и развести теплой водой, дать подняться. Добавить теплое молоко, муку, соль и растительное масло. Вымесить тесто, поставить в тепло. Если дрожжи свежие, тесто поднимется за 30 минут. Как тесто поднимется, добавить 1 ст. ложку растительного масла, чтобы тесто не прилипало к рукам, и вымесить еще раз и в тепло. После того, как тесто поднимется второй раз, можно приступать к изготовлению беляшей.
спецпроекты
Похожие рецепты