ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Беляши из дрожжевого теста

Беляши из дрожжевого теста

АВТОР: Сергей
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
244
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
670
40
22
81
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Мясо
600 г
Репчатый лук
2 головки
Молотый черный перец
½ чайные ложки
Соль
2 чайные ложки
Молоко
1 стакан
Пшеничная мука
2½ стакана
Сахар
1 чайная ложка
Сухие дрожжи
½ чайные ложки
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Замесить дрожжевое тесто: муку, молоко (или воду), дрожжи, сахар и соль смешать и тщательно вымесить (тесто должно отставать от рук). Оставить в теплом месте на 2 часа.
2Перемолоть мясо (крупная решетка мясорубки), лук, добавить молоко, соль и перец по вкусу.
3Тесто разрезать на булочки, дать им постоять 10–15 минут, затем раскатать из них лепешки (муку не подсыпать, а смазывать маслом).
4На лепешки уложить фарш. Края завернуть. Жарить на горячем масле (или во фритюре), опуская открытым отверстием вниз.
Комментарии (4):
5
Дрожжи предварительно смешать со ст. ложкой сахара и развести теплой водой, дать подняться. Добавить теплое молоко, муку, соль и растительное масло. Вымесить тесто, поставить в тепло. Если дрожжи свежие, тесто поднимется за 30 минут. Как тесто поднимется, добавить 1 ст. ложку растительного масла, чтобы тесто не прилипало к рукам, и вымесить еще раз и в тепло. После того, как тесто поднимется второй раз, можно приступать к изготовлению беляшей.
0
классно получилось
0
Спасибо за рецепт💐
спецпроекты
Похожие рецепты
Беляши с говядиной
Автор: Валентина
8 порций
1 час 30 минут
1
1
0
Беляши по-домашнему
Автор: Еда
5 порций
1 час
4
3
0
Беляши классические
Автор: Анна Круглова
6 порций
1 час 30 минут
29
4
0
Автор: Еда
10 порций
1 час 30 минут
269
8
0
Школьные беляши
Автор: Еда
12 порций
30 минут
420
37
2
Беляши из теста на пшеничной закваске
Автор: Vica Shulgina
8 порций
2 часа 30 минут
10
1
0
Домашние беляши
Автор: Путилина Наталья
6 порций
2 часа
558
16
2
Мясная начинка для беляшей
Автор: Udachka Udachka
4 порции
50 минут
28
2
0
Беляши с бараниной
Автор: Мария Плотникова
4 порции
1 час
93
3
2
Беляши с мясом
Автор: Георгий Федоров
4 порции
30 минут
188
9
3