ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Беляши из дрожжевого теста
Беляши из дрожжевого теста
АВТОР: Сергей
порции:  4ГОТОВИТЬ:  30 минут
234
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
670
40
22
81
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Мясо
600 г
Репчатый лук
2 головки
Молотый черный перец
1/2чайной ложки
Соль
2 чайные ложки
Молоко
1 стакан
Пшеничная мука
21/2стакана
Сахар
1 чайная ложка
Сухие дрожжи
1/2чайной ложки
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Замесить дрожжевое тесто: муку, молоко (или воду), дрожжи, сахар и соль смешать и тщательно вымесить (тесто должно отставать от рук). Оставить в теплом месте на 2 часа.
2Перемолоть мясо (крупная решетка мясорубки), лук, добавить молоко, соль и перец по вкусу.
3Тесто разрезать на булочки, дать им постоять 10–15 минут, затем раскатать из них лепешки (муку не подсыпать, а смазывать маслом).
4На лепешки уложить фарш. Края завернуть. Жарить на горячем масле (или во фритюре), опуская открытым отверстием вниз.
Комментарии (4):
5
Дрожжи предварительно смешать со ст. ложкой сахара и развести теплой водой, дать подняться. Добавить теплое молоко, муку, соль и растительное масло. Вымесить тесто, поставить в тепло. Если дрожжи свежие, тесто поднимется за 30 минут. Как тесто поднимется, добавить 1 ст. ложку растительного масла, чтобы тесто не прилипало к рукам, и вымесить еще раз и в тепло. После того, как тесто поднимется второй раз, можно приступать к изготовлению беляшей.
0
классно получилось
0
Спасибо за рецепт💐
Читайте также:
Похожие рецепты
Хрустящий тарт с орехами пекан
Автор: Еда
6 порций
1 час 20 минут
5
3
0
Американский сливовый пирог
Автор: Кулинар 4977023
6 порций
1 час 20 минут
3
1
0
Шарлотка с майонезом
Автор: Еда
8 порций
50 минут
0
1
0
Фокачча с соусом песто
Автор: Еда
1 порция
40 минут
7
1
0
Суп из лейт-харвест с бланманже из папайи
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
2 часа
3
1
0
Мусс из йогурта с оливковым маслом и ягодным компотом
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
2 часа 30 минут
2
1
0
Моте-кон-уэсильос
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
2
2
0
Простое мороженое из ягод
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
30 минут
3
1
0
Гратен из яблок
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
3
2
0
Гратен из ягод
Автор: Матильда Огурцова
8 порций
30 минут
3
1
0
Клери из черимойи и писко
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
50 минут
0
2
0
Карамельный чизкейк с яблоками и корицей
Автор: Матильда Огурцова
8 порций
50 минут
0
0
0