ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Беляши

Беляши

АВТОР: Еда
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут
80
Беляши, или перемячи, готовят в Татарстане и Башкирии. Это жареные пирожки с мясом с отверстием в тесте, и начинку для них чаще всего делают из рубленой баранины. Жарят беляши до появления хрустящей румяной корочки.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
264
11
10
33
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Сухие дрожжи
5 г
Сахар
1 столовая ложка
Пшеничная мука
400 г
Растительное масло
800 мл
Бараний фарш
400 г
Репчатый лук
150 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
Фото шага рецепта Беляши 126179 шаг 1
1Подготовить необходимые ингредиенты.
Фото шага рецепта Беляши 126179 шаг 2
2Развести дрожжи в 250 мл теплой воды с сахаром, добавить половину муки, перемешать, накрыть и оставить на 15 минут.
Фото шага рецепта Беляши 126179 шаг 3
3Затем добавить чайную ложку соли и оставшуюся муку и замесить тесто. В конце добавить столовую ложку растительного масла, чтобы собрать вместе всю муку. Положить тесто в смазанную маслом чашу, накрыть и поставить в теплое место на 20 минут.
Фото шага рецепта Беляши 126179 шаг 4
4Фарш смешать с измельченным луком, солью и перцем. Если фарш суховат, добавить 1–2 столовых ложки воды. Перемешанный фарш отбить, как на котлеты.
Фото шага рецепта Беляши 126179 шаг 5
5Тесто обмять, смазав руки растительным маслом, и дать ему подняться еще раз. Это займет еще 20 минут.
Фото шага рецепта Беляши 126179 шаг 6
6Разделить тесто на десять равных частей по 60 грамм и скатать из них шарики.
Фото шага рецепта Беляши 126179 шаг 7
7Раскатать шарик теста в толстый блинчик, на середину аккуратно выложить фарш. Защипнуть края теста, оставляя наверху небольшое отверстие.
Фото шага рецепта Беляши 126179 шаг 8
8Жарить беляши нужно в растительном масле полупогружным способом. Сначала хорошо разогреть в сковороде достаточное количество масла.
Фото шага рецепта Беляши 126179 шаг 9
9Положить беляши в масло отверстием вниз, жарить на среднем огне до золотистого цвета.
Фото шага рецепта Беляши 126179 шаг 10
10Затем осторожно перевернуть, масло может брызгаться.
Фото шага рецепта Беляши 126179 шаг 11
11Достать готовые беляши на бумагу что бы стек лишний жир.
Фото шага рецепта Беляши 126179 шаг 12
12Подать.
спецпроекты
Похожие рецепты
Беляши с говядиной
Автор: Валентина
8 порций
1 час 30 минут
1
1
0
Беляши по-домашнему
Автор: Еда
5 порций
1 час
4
3
0
Беляши классические
Автор: Анна Круглова
6 порций
1 час 30 минут
30
5
0
Школьные беляши
Автор: Еда
12 порций
30 минут
421
37
2
Беляши из теста на пшеничной закваске
Автор: Vica Shulgina
8 порций
2 часа 30 минут
10
1
0
Домашние беляши
Автор: Путилина Наталья
6 порций
2 часа
558
16
2
Мясная начинка для беляшей
Автор: Udachka Udachka
4 порции
50 минут
28
2
0
Беляши из дрожжевого теста
Автор: Сергей
4 порции
30 минут
395
24
4
Беляши с бараниной
Автор: Мария Плотникова
6 порций
1 час
93
3
2