Беляши
порций: 10ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
80
Автор рецепта
Беляши, или перемячи, готовят в Татарстане и Башкирии. Это жареные пирожки с мясом с отверстием в тесте, и начинку для них чаще всего делают из рубленой баранины. Жарят беляши до появления хрустящей румяной корочки.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
264
11
10
33
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Сухие дрожжи
5 гСахар
1 столовая ложкаПшеничная мука
400 гРастительное масло
800 млБараний фарш
400 гРепчатый лук
150 гСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Подготовить необходимые ингредиенты.
2Развести дрожжи в 250 мл теплой воды с сахаром, добавить половину муки, перемешать, накрыть и оставить на 15 минут.
3Затем добавить чайную ложку соли и оставшуюся муку и замесить тесто. В конце добавить столовую ложку растительного масла, чтобы собрать вместе всю муку. Положить тесто в смазанную маслом чашу, накрыть и поставить в теплое место на 20 минут.
4Фарш смешать с измельченным луком, солью и перцем. Если фарш суховат, добавить 1–2 столовых ложки воды. Перемешанный фарш отбить, как на котлеты.
5Тесто обмять, смазав руки растительным маслом, и дать ему подняться еще раз. Это займет еще 20 минут.
6Разделить тесто на десять равных частей по 60 грамм и скатать из них шарики.
7Раскатать шарик теста в толстый блинчик, на середину аккуратно выложить фарш. Защипнуть края теста, оставляя наверху небольшое отверстие.
8Жарить беляши нужно в растительном масле полупогружным способом. Сначала хорошо разогреть в сковороде достаточное количество масла.
9Положить беляши в масло отверстием вниз, жарить на среднем огне до золотистого цвета.
10Затем осторожно перевернуть, масло может брызгаться.
11Достать готовые беляши на бумагу что бы стек лишний жир.
12Подать.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты