![Беляши с говядиной](https://eda.ru/img/eda/c620x415/s1.eda.ru/StaticContent/Photos/3/6a/36a11dad0a24445dabb7e399d65b1c7b.jpg)
Беляши с говядиной
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
864
16
65
54
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Молоко
250 млСухие дрожжи
11 гСахар
1 столовая ложкаСода
3 гКуриное яйцо
2 штукиМайонез
1 столовая ложкаСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуГовяжий фарш
300 гЛук
2 штукиОливковое масло
1 столовая ложкаПодсолнечное масло
400 млПшеничная мука
500 гИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
![Фото шага рецепта Беляши с говядиной 175917 шаг 1](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/belyashi-s-govyadinoy_175917_step_1.jpg)
1Сахар смешать с сухими дрожжами.
![Фото шага рецепта Беляши с говядиной 175917 шаг 2](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/belyashi-s-govyadinoy_175917_step_2.jpg)
2Добавить соду и тщательно перемешать.
![Фото шага рецепта Беляши с говядиной 175917 шаг 3](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/belyashi-s-govyadinoy_175917_step_3.jpg)
3Молоко подогреть до 37–40 градусов и добавить в дрожжевую смесь.
![Фото шага рецепта Беляши с говядиной 175917 шаг 4](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/belyashi-s-govyadinoy_175917_step_4.jpg)
4Убрать опару в теплое место на 10–15 минут.
![Фото шага рецепта Беляши с говядиной 175917 шаг 5](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/belyashi-s-govyadinoy_175917_step_5.jpg)
5В опару добавить яйца и майонез. Хорошо перемешать.
![Фото шага рецепта Беляши с говядиной 175917 шаг 6](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/belyashi-s-govyadinoy_175917_step_6.jpg)
6Просеять муку и замесить тесто.
![Фото шага рецепта Беляши с говядиной 175917 шаг 7](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/belyashi-s-govyadinoy_175917_step_7.jpg)
7Тесто вымешивать в течение 10 минут.
![Фото шага рецепта Беляши с говядиной 175917 шаг 8](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/belyashi-s-govyadinoy_175917_step_8.jpg)
8Разделить тесто на равные части примерно по 50 грамм.
![Фото шага рецепта Беляши с говядиной 175917 шаг 9](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/belyashi-s-govyadinoy_175917_step_9.jpg)
9Раскатать лепешки диаметром 15–20 см.
![Фото шага рецепта Беляши с говядиной 175917 шаг 10](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/belyashi-s-govyadinoy_175917_step_10.jpg)
10В центр лепешки тонким слоем выложить перченый и посоленный фарш, смешанный с мелконарезанным луком и оливковым маслом. От края лепешки оставить 1–1,5 см.
![Фото шага рецепта Беляши с говядиной 175917 шаг 11](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/belyashi-s-govyadinoy_175917_step_11.jpg)
11По кругу гармошкой защипнуть края, оставив отверстие в центре.
![Фото шага рецепта Беляши с говядиной 175917 шаг 12](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/belyashi-s-govyadinoy_175917_step_12.jpg)
12На сковороде разогреть до кипения подсолнечное масло.
![Фото шага рецепта Беляши с говядиной 175917 шаг 13](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/belyashi-s-govyadinoy_175917_step_13.jpg)
13Выложить беляши в раскаленное масло дырочкой вниз, жарить 1 минуту.
![Фото шага рецепта Беляши с говядиной 175917 шаг 14](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/belyashi-s-govyadinoy_175917_step_14.jpg)
14Перевернуть и ложкой подливать масло в центр беляша, чтобы фарш прожарился внутри. Жарить 1–2 минуты.
![Фото шага рецепта Беляши с говядиной 175917 шаг 15](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/belyashi-s-govyadinoy_175917_step_15.jpg)
15Готовые беляши лучше подавать в горячем виде.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты