ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Беляши с говядиной

Беляши с говядиной

АВТОР: Валентина
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
864
16
65
54
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Молоко
250 мл
Сухие дрожжи
11 г
Сахар
1 столовая ложка
Сода
3 г
Куриное яйцо
2 штуки
Майонез
1 столовая ложка
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Говяжий фарш
300 г
Лук
2 штуки
Оливковое масло
1 столовая ложка
Подсолнечное масло
400 мл
Пшеничная мука
500 г
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
Фото шага рецепта Беляши с говядиной 175917 шаг 1
1Сахар смешать с сухими дрожжами.
Фото шага рецепта Беляши с говядиной 175917 шаг 2
2Добавить соду и тщательно перемешать.
Фото шага рецепта Беляши с говядиной 175917 шаг 3
3Молоко подогреть до 37–40 градусов и добавить в дрожжевую смесь.
Фото шага рецепта Беляши с говядиной 175917 шаг 4
4Убрать опару в теплое место на 10–15 минут.
Фото шага рецепта Беляши с говядиной 175917 шаг 5
5В опару добавить яйца и майонез. Хорошо перемешать.
Фото шага рецепта Беляши с говядиной 175917 шаг 6
6Просеять муку и замесить тесто.
Фото шага рецепта Беляши с говядиной 175917 шаг 7
7Тесто вымешивать в течение 10 минут.
Фото шага рецепта Беляши с говядиной 175917 шаг 8
8Разделить тесто на равные части примерно по 50 грамм.
Фото шага рецепта Беляши с говядиной 175917 шаг 9
9Раскатать лепешки диаметром 15–20 см.
Фото шага рецепта Беляши с говядиной 175917 шаг 10
10В центр лепешки тонким слоем выложить перченый и посоленный фарш, смешанный с мелконарезанным луком и оливковым маслом. От края лепешки оставить 1–1,5 см.
Фото шага рецепта Беляши с говядиной 175917 шаг 11
11По кругу гармошкой защипнуть края, оставив отверстие в центре.
Фото шага рецепта Беляши с говядиной 175917 шаг 12
12На сковороде разогреть до кипения подсолнечное масло.
Фото шага рецепта Беляши с говядиной 175917 шаг 13
13Выложить беляши в раскаленное масло дырочкой вниз, жарить 1 минуту.
Фото шага рецепта Беляши с говядиной 175917 шаг 14
14Перевернуть и ложкой подливать масло в центр беляша, чтобы фарш прожарился внутри. Жарить 1–2 минуты.
Фото шага рецепта Беляши с говядиной 175917 шаг 15
15Готовые беляши лучше подавать в горячем виде.
спецпроекты
Похожие рецепты
Простые голубцы
Автор: Алёна Казавчинская
10 порций
1 час 30 минут
0
2
0