Беляши с говядиной
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
864
16
65
54
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Молоко
250 млСухие дрожжи
11 гСахар
1 столовая ложкаСода
3 гКуриное яйцо
2 штукиМайонез
1 столовая ложкаСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуГовяжий фарш
300 гЛук
2 штукиОливковое масло
1 столовая ложкаПодсолнечное масло
400 млПшеничная мука
500 гИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Сахар смешать с сухими дрожжами.
2Добавить соду и тщательно перемешать.
3Молоко подогреть до 37–40 градусов и добавить в дрожжевую смесь.
4Убрать опару в теплое место на 10–15 минут.
5В опару добавить яйца и майонез. Хорошо перемешать.
6Просеять муку и замесить тесто.
7Тесто вымешивать в течение 10 минут.
8Разделить тесто на равные части примерно по 50 грамм.
9Раскатать лепешки диаметром 15–20 см.
10В центр лепешки тонким слоем выложить перченый и посоленный фарш, смешанный с мелконарезанным луком и оливковым маслом. От края лепешки оставить 1–1,5 см.
11По кругу гармошкой защипнуть края, оставив отверстие в центре.
12На сковороде разогреть до кипения подсолнечное масло.
13Выложить беляши в раскаленное масло дырочкой вниз, жарить 1 минуту.
14Перевернуть и ложкой подливать масло в центр беляша, чтобы фарш прожарился внутри. Жарить 1–2 минуты.
15Готовые беляши лучше подавать в горячем виде.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты