
Беляши с говядиной
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
864
16
65
54
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Сахар
1 столовая ложкаКуриное яйцо
2 штукиМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуМайонез
1 столовая ложкаМолоко
250 млПшеничная мука
500 гОливковое масло
1 столовая ложкаСухие дрожжи
11 гСода
3 гГовяжий фарш
300 гПодсолнечное масло
400 млЛук
2 штукиИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать

1Сахар смешать с сухими дрожжами.

2Добавить соду и тщательно перемешать.

3Молоко подогреть до 37–40 градусов и добавить в дрожжевую смесь.

4Убрать опару в теплое место на 10–15 минут.

5В опару добавить яйца и майонез. Хорошо перемешать.

6Просеять муку и замесить тесто.

7Тесто вымешивать в течение 10 минут.

8Разделить тесто на равные части примерно по 50 грамм.

9Раскатать лепешки диаметром 15–20 см.

10В центр лепешки тонким слоем выложить перченый и посоленный фарш, смешанный с мелконарезанным луком и оливковым маслом. От края лепешки оставить 1–1,5 см.

11По кругу гармошкой защипнуть края, оставив отверстие в центре.

12На сковороде разогреть до кипения подсолнечное масло.

13Выложить беляши в раскаленное масло дырочкой вниз, жарить 1 минуту.

14Перевернуть и ложкой подливать масло в центр беляша, чтобы фарш прожарился внутри. Жарить 1–2 минуты.

15Готовые беляши лучше подавать в горячем виде.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты