Беляши из теста на пшеничной закваске

Автор: Вика Своя
порции: 8 готовить: 2 часа 30 минут время подготовки: + 2 часа 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Пшеничная мука 500 г

Соль 1 чайная ложка

Сахар ½ чайной ложки

Сливочное масло 50 г

Растительное масло 1 столовая ложка

Молоко 320 мл

Пшеничная закваска 120 г

Свиной фарш 150 г

Фарш из индейки 350 г

Перец молотый черный на кончике ножа

Инструкция приготовления

2 часа 30 минут + 2 часа 30 минут Распечатать
  • 1. Закваску смешиваем с молоком (комнатной температуры) до однородного состояния.
  • 2. Добавляем соль и сахар, растительное масло.
  • 3. Всыпаем просеянную муку и добавляем сливочное масло комнатной температуры.
  • 4. Замешиваем тесто недолго, буквально, чтобы ингредиенты слегка перемешались. Оставляем под полотенцем на 20 минут.
  • 5. Теперь переходим к качественному замешиванию. Как только тесто приобрело гладкую структуру, накрываем емкость полотенцем и ставим в теплое место. У меня «теплым местом» работает духовка, которую я прогреваю градусов до сорока и выключаю. Главное — не дать тесту проветрится на сквозняке, но и погреть его слегка тоже стоит (можно пристроить у батареи или в хлебопечке в режиме «тесто»).
  • 6. Если ваше тесто подходит не в хлебопечке, где его дальше месить не надо, через час-полтора загляните под полотенце. Тесто подошло. Вам надо его «обмять». От краев к середине слегка его еще раз замесите и снова оставьте в покое.
  • 7. Пока подходит наше тесто, самое время заняться начинкой. Фарш подойдет из любого мяса. Мне нравится использовать смешанные варианты. В данном случае я использовала свиной и из индейки. Добавляем в него соль, перец и воду (граммов 100).
  • 8. Вымешиваем фарш до гладкого состояния. Для лучшего объединения ингредиентов, отбиваем его в миске.
  • 9. Через час (после последней встречи с тестом) приступайте к изготовлению беляшей. Мукой тесто не присыпайте (будет гореть во фритюре), оно и так прекрасно раскатывается и не липнет к скалке.
  • 10. Заранее распределите тесто на такое количество готовых изделий, как планируете, чтобы все кусочки были одинаковыми.
  • 11. Раскатывайте тесто на кружочки толщиной до 1 см, так как во время приготовления они еще у Вас увеличатся в размере по высоте и толщине.
  • 12. Я защипываю свои беляши целиком, без дырочки (так некоторые тоже делают). Ладонями сплющиваю до 1,5 см в высоту и жарю минут по пять с каждой стороны на растительном масле.

Совет к рецепту

Приятного аппетита. У меня получаются 16 штук. Количество порций 8 (по два на каждого).Фото будут позже)))

Похожие рецепты

5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Морковь 500 г

Пшеничная мука ½ столовой ложки

Молоко ¾ стакана

Сахар 1 чайная ложка

Сливочное масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
17

5 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Тыква 800 г

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Молоко 1,5 стакана

Сахар 1 столовая ложка

Растительное масло 1,5 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
150

5 ингредиентов
10 порций 20 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 690 г

Молоко 275 мл

Яйцо куриное 2 штуки

Соль 22 г

Растительное масло 25 мл

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
3151

8 ингредиентов
8 порций 2 часа

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 кг

Сухие дрожжи 1 столовая ложка

Сахар 1 столовая ложка

Соль ½ чайной ложки

Сливочное масло 50 г

Растительное масло 2 столовые ложки

Яйцо куриное 1 штука

Вода ½ л

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
452

5 ингредиентов
3 порции 25 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 стакана

Разрыхлитель 1 столовая ложка

Соль 1 чайная ложка

Сливочное масло 3 столовые ложки

Молоко 1 стакан

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
0

10 ингредиентов
4 порции 3 часа

Ингредиенты

Сухие дрожжи 1 чайная ложка

Пшеничная мука 500 г

Соль 1,5 чайные ложки

Сахар 1,5 чайные ложки

Сливочное масло 30 г

Молоко 310 мл

Свежие лесные грибы 1,5 кг

Лук репчатый 1 головка

Смесь перцев по вкусу

Растительное масло 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
3