ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Воздушное тесто для жареных пирожков, беляшей

АВТОР: Инна Левина
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
2 часа 30 минут
2 часа 30 минут
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
265
6
6
48
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Вода
375 мл
Сахар
1½ столовые ложки
Соль
⅓ чайные ложки
Растительное масло
3 столовые ложки
Пшеничная мука
600 г
Сухие дрожжи
1 чайная ложка
Инструкция приготовления
2 часа 30 минут
Распечатать
1В теплой воде растворить сахар и дрожжи. Добавить 5 столовых ложек муки (100 г) и хорошенько венчиком взбить тесто до появления пузырей.
2Прикрыть миску полотенцем и поставить в теплое место на пятнадцать-тридцать минут, до появления пенной шапочки.
3В подошедшие дрожжи добавить соль и остальную муку. Замесить тесто. В конце замеса добавить растительное масло.
4Прикрыть миску салфеткой и поставить в теплое место до увеличения в объеме в 2–3 раза на полтора-два часа.
5Тесто готово к работе.
Совет к рецепту
1 чайная ложка сухих дрожжей соответствует 12 граммам живых дрожжей.
спецпроекты
Похожие рецепты
Беляши с говядиной
Автор: Валентина
8 порций
1 час 30 минут
1
1
0
Беляши по-домашнему
Автор: Еда
5 порций
1 час
4
3
0
Беляши классические
Автор: Анна Круглова
6 порций
1 час 30 минут
30
5
0
Автор: Еда
10 порций
1 час 30 минут
273
8
0
Воздушное тесто для пирожков
Автор: Ирина Сапцова
4 порции
1 час
168
37
7
Сдобное тесто в хлебопечке
Автор: - -
4 порции
2 часа 30 минут
3
1
0