Тесто для жареных пирожков
порций: 8ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
540
13
12
96
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Пшеничная мука
1 кгКуриное яйцо
1 штукаСухие дрожжи
10 гСливочное масло
50 гПодсолнечное масло
2 столовые ложкиВода
500 млСахар
1 столовая ложкаСоль
щепоткаИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1В глубокую миску просеять муку.
2Насыпать дрожжи.
3Добавить 1 столовую ложку сахара.
4Насыпать 0,5 чайной ложки соли.
5Сливочное масло растопить и влить в муку.
6Добавить 2 столовые ложки подсолнечного масла.
7Вбить куриное яйцо.
8Вилкой аккуратно смешать все ингредиенты.
9Постепенно влить теплую воду и вымешивать тесто в течение 10 минут.
10Готовое тесто должно постоять в теплом месте 1 час, после чего можно его использовать для жарки пирожков.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты