
Тесто для жареных пирожков
порций: 8ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
540
13
12
96
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Пшеничная мука
1 кгКуриное яйцо
1 штукаСухие дрожжи
10 гСливочное масло
50 гПодсолнечное масло
2 столовые ложкиВода
500 млСахар
1 столовая ложкаСоль
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать

1В глубокую миску просеять муку.

2Насыпать дрожжи.

3Добавить 1 столовую ложку сахара.

4Насыпать 0,5 чайной ложки соли.

5Сливочное масло растопить и влить в муку.

6Добавить 2 столовые ложки подсолнечного масла.

7Вбить куриное яйцо.

8Вилкой аккуратно смешать все ингредиенты.

9Постепенно влить теплую воду и вымешивать тесто в течение 10 минут.

10Готовое тесто должно постоять в теплом месте 1 час, после чего можно его использовать для жарки пирожков.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты