Пасха 2024
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Тесто для жареных пирожков

Тесто для жареных пирожков

АВТОР: Валентина
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
540
13
12
96
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Пшеничная мука
1 кг
Куриное яйцо
1 штука
Сухие дрожжи
10 г
Сливочное масло
50 г
Подсолнечное масло
2 столовые ложки
Вода
500 мл
Сахар
1 столовая ложка
Соль
щепотка
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
Фото шага рецепта Тесто для жареных пирожков 174857 шаг 1
1В глубокую миску просеять муку.
Фото шага рецепта Тесто для жареных пирожков 174857 шаг 2
2Насыпать дрожжи.
Фото шага рецепта Тесто для жареных пирожков 174857 шаг 3
3Добавить 1 столовую ложку сахара.
Фото шага рецепта Тесто для жареных пирожков 174857 шаг 4
4Насыпать 0,5 чайной ложки соли.
Фото шага рецепта Тесто для жареных пирожков 174857 шаг 5
5Сливочное масло растопить и влить в муку.
Фото шага рецепта Тесто для жареных пирожков 174857 шаг 6
6Добавить 2 столовые ложки подсолнечного масла.
Фото шага рецепта Тесто для жареных пирожков 174857 шаг 7
7Вбить куриное яйцо.
Фото шага рецепта Тесто для жареных пирожков 174857 шаг 8
8Вилкой аккуратно смешать все ингредиенты.
Фото шага рецепта Тесто для жареных пирожков 174857 шаг 9
9Постепенно влить теплую воду и вымешивать тесто в течение 10 минут.
Фото шага рецепта Тесто для жареных пирожков 174857 шаг 10
10Готовое тесто должно постоять в теплом месте 1 час, после чего можно его использовать для жарки пирожков.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Воздушное тесто для пирожков
Автор: Ирина Сапцова
4 порции
1 час
161
33
7
Сдобное тесто в хлебопечке
Автор: - -
4 порции
2 часа 30 минут
3
1
0
Дрожжевое тесто с ванильным сахаром
Автор: Natalia
4 порции
4 часа
7
1
0
Тесто для пирожков (в духовке)
Автор: Татьяна Гришкова
12 порций
1 час 20 минут
22
4
1
Безопарное дрожжевое тесто
Автор: Mary Aletskaya
4 порции
2 часа
2
1
0
Дрожжевое сдобное тесто
Автор: Mary Aletskaya
12 порций
3 часа 30 минут
15
2
1
Домашнее слоеное тесто
Автор: Еда
10 порций
2 часа 50 минут
28
1
0
Быстрое слоеное тесто
Автор: Ольга Худина
4 порции
1 час
14
2
0
Дрожжевое тесто для булочек
Автор: Natalya Shalagina
12 порций
2 часа
386
32
9