ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Тесто для пирожков (в духовке)

Тесто для пирожков (в духовке)

АВТОР: Татьяна Гришкова
порций:  12ГОТОВИТЬ:  
1 час 20 минут
1 час 20 минут
41
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
299
7
13
40
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Молоко
1 стакан
Сухие дрожжи
2 чайные ложки
Куриное яйцо
2 штуки
Маргарин
150 г
Соль
1 чайная ложка
Сахар
1 столовая ложка
Пшеничная мука
4 стакана
Инструкция приготовления
1 час 20 минут
Распечатать
1В теплое молоко вмешать дрожжи (сухие дрожжи можно заменить на 20 грамм живых), оставить на 5 минут.
2Добавить яйцо, маргарин (растопить), соль, сахар, муку и замесить тесто (необходимо 4 стакана муки — может потребоваться чуть больше, но не нужно месить слишком тугое тесто; за счет маргарина оно не должно прилипать сильно к рукам, должно получиться очень мягким), убрать в пакет и оставить на 30 минут в холодильнике.
3Тесто достать из холодильника и дать согреться минут 5–7, разделить и скатать тесто в шарики. Раскатать тесто можно скалкой или в лепешку рукой. В середину лепешки положить начинку. Края хорошо защепить и положить на противень защипом вниз.
4Начинка в пирожках — по вкусу, она может быть как сладкой, так и несладкой; пирожки смазать желтком и выпекать до золотистого цвета примерно 30 минут при температуре 180 градусов — смотреть по духовке. Из данного количества ингредиентов получается 12 пирожков.
Совет к рецепту
1 стакан = 250 мл, если кто-то считает в граммах, то муки уходит 600–630 грамм.
Комментарии (1):
2
Тесто хорошее, получилось все с первого раза! (Я вообще впервые пекла именно пирожки)) Тесто получилось тоненькое, начинки много, просто идеально 👍 С двумя оговорками: 1. Мне хватило 3 стаканов муки с горкой. Больше не стала вмешивать, так как понравилась консистенция теста. Показалось, что если добавить еще стакан, то станет жестким. 2. Если делить тесто на 12 частей, получаются ооооочень большие пирожки)) Как по мне, лучше поделить на 18-20 частей. Тогда получается пирожки среднего размера 👌 Ну и начинки, соответственно, надо много. Я не рассчитала, что получается пирожки-гиганты. Под конец в ход пошло все, что было в холодильнике 🙈
спецпроекты
Похожие рецепты
Воздушное тесто для пирожков
Автор: Ирина Сапцова
4 порции
1 час
168
37
7
Сдобное тесто в хлебопечке
Автор: - -
4 порции
2 часа 30 минут
3
1
0
Дрожжевое тесто с ванильным сахаром
Автор: Natalia
8 порций
4 часа
7
1
0
Безопарное дрожжевое тесто
Автор: Mary Aletskaya
6 порций
2 часа
2
1
0
Дрожжевое сдобное тесто
Автор: Mary Aletskaya
12 порций
3 часа 30 минут
15
2
1
Домашнее слоеное тесто
Автор: Еда
10 порций
2 часа 50 минут
28
1
0
Быстрое слоеное тесто
Автор: Ольга Худина
4 порции
1 час
14
2
0