Тесто для пирожков (в духовке)

Тесто для пирожков (в духовке)

Автор: Татьяна Гришкова
порции: 8 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Татьяна Гришкова

Автор: Татьяна Гришкова

6 рецептов

Ингредиенты

Молоко 1 стакан

Сухие дрожжи 2 чайные ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Маргарин 150 г

Соль 1 чайная ложка

Сахар 1 столовая ложка

Пшеничная мука 4 стакана

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. В теплое молоко вмешать дрожжи (сухие дрожжи можно заменить на 20 грамм живых), оставить на 5 минут, добавить яйцо, маргарин, соль, сахар, муку и замесить тесто (возможно, муки потребуется чуть больше чем три стакана, но не надо месить слишком тугое тесто, за счет маргарина оно не должно сильно прилипать к рукам — и от этого получается очень мягким), убрать в пакет и на 30 минут в холодильник.
  • 2. Начинка в пирожках может быть любой, смазать пирожки желтком и выпекать в духовке до золотистого цвета, примерно 30 минут при температуре 180 градусов, зависит от духовки. Из данного количества ингредиентов получается 12 пирожков. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

Тесто для пирожков

Автор: Сергей
7 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Сахар 3 столовые ложки

Яйцо куриное 3 штуки

Соль 1 чайная ложка

Молоко 1 стакан

Маргарин 200 г

Пшеничная мука 4 стакана

Сухие дрожжи 50 г

перейти на страницу рецепта
487
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Льежские вафли

Автор: Елена
8 ингредиентов
10 порций 1 час

Ингредиенты

Маргарин 200 г

Сахар 180 г

Ванильный сахар 1 г

Пшеничная мука 400 г

Яйцо куриное 2 штуки

Соль 0,2 чайной ложки

Молоко 140 мл

Сухие дрожжи 1,5 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
428
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Французские булочки

Автор: Лилия Аюпова
7 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Маргарин 250 г

Яйцо куриное 3 штуки

Молоко 1 стакан

Сахар 1,5 стакана

Соль ½ чайной ложки

Пшеничная мука 2,5 стакана

Сухие дрожжи 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
359
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирожки из французского теста

Автор: Алена
6 ингредиентов
1 порция 45 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 3 стакана

Сахар 3 столовые ложки

Маргарин 200 г

Молоко 1 стакан

Яйцо куриное 2 штуки

Сухие дрожжи 30 г

перейти на страницу рецепта
2113
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Дрожжевое сдобное тесто

Автор: Mary Aletskaya
8 ингредиентов
12 порций 3 часа 30 минут

Ингредиенты

Молоко ½ л

Сухие дрожжи 10 г

Яйцо куриное 6 штук

Маргарин 100 г

Сахар 1,5 стакана

Соль ½ чайной ложки

Пшеничная мука 1,5 кг

Ваниль на кончике ножа

перейти на страницу рецепта
14
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Безопарное дрожжевое тесто

Автор: Mary Aletskaya
7 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 кг

Молоко ½ л

Сухие дрожжи 30 г

Яйцо куриное 2 штуки

Маргарин 150 г

Сахар 2 столовые ложки

Соль ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов