ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Тесто для пирожков (в духовке)

Тесто для пирожков (в духовке)

АВТОР: Татьяна Гришкова
порций:  12ГОТОВИТЬ:  
1 час 20 минут
1 час 20 минут
31
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
299
7
13
40
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Молоко
1 стакан
Сухие дрожжи
2 чайные ложки
Куриное яйцо
2 штуки
Маргарин
150 г
Соль
1 чайная ложка
Сахар
1 столовая ложка
Пшеничная мука
4 стакана
Инструкция приготовления
1 час 20 минут
Распечатать
1В теплое молоко вмешать дрожжи (сухие дрожжи можно заменить на 20 грамм живых), оставить на 5 минут, добавить яйцо, маргарин (растопить), соль, сахар, муку и замесить тесто (необходимо 4 стакана муки — может потребоваться чуть больше, но не нужно месить слишком тугое тесто; за счет маргарина оно не должно прилипать сильно к рукам, должно получиться очень мягким), убрать в пакет и оставить на 30 минут в холодильнике.
2Тесто достать из холодильника и дать согреться минут 5–7, разделить и скатать в тесто в шарики. Раскатывать тесто можно скалкой или в лепешку рукой. Края хорошо защепить и положить на противень защепом вниз.
3Начинка в пирожках — по вкусу, она может быть как сладкой, так и несладкой; пирожки смазать желтком и выпекать до золотистого цвета примерно 30 минут при температуре 180 градусов — смотреть по своей духовке. Из данного количества ингредиентов получается 12 пирожков.
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Бездрожжевое тесто для пирогов
Автор: Мария Гончарова
5 порций
15 минут
0
1
0
Дрожжевое тесто для пирожков и пирогов
Автор: Еда
1 порция
1 час 30 минут
60
5
1
Воздушное тесто для пирожков
Автор: Ирина Сапцова
4 порции
1 час
142
29
7
Сдобное тесто в хлебопечке
Автор: - -
4 порции
2 часа 30 минут
3
1
0
Дрожжевое тесто с ванильным сахаром
Автор: Natalia
4 порции
4 часа
5
1
0
Безопарное дрожжевое тесто
Автор: Mary Aletskaya
4 порции
2 часа
2
1
0
Дрожжевое сдобное тесто
Автор: Mary Aletskaya
12 порций
3 часа 30 минут
15
2
1
Домашнее слоеное тесто
Автор: Еда
10 порций
2 часа 50 минут
27
1
0
Быстрое слоеное тесто
Автор: Ольга Худина
4 порции
1 час
13
2
0
Дрожжевое тесто для булочек
Автор: Natalya Shalagina
12 порций
2 часа
382
31
9
Воздушное тесто для жареных пирожков, беляшей
Автор: Инна Левина
10 порций
2 часа 30 минут
11
1
0
Дрожжевое тесто для пирожков
Автор: Анастасия
8 порций
2 часа
310
30
10