![Дрожжевое тесто для пирожков и пирогов](https://eda.ru/img/eda/c620x415/s1.eda.ru/StaticContent/Photos/131215224100/200429160140/p_O.jpg)
Дрожжевое тесто для пирожков и пирогов
порций: 68ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
51
Автор рецепта
Рецептом поделилась Рия Беккер, шеф-кондитер фуд-корта «Вокруг света».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
57
1
2
8
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
68
Молоко 3,2%-ное
170 млСухие дрожжи
20 гСахар
50 гПшеничная мука
600 гКуриное яйцо
3 штукиСливочное масло
150 гСоль
20 гИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
![Фото шага рецепта Дрожжевое тесто для пирожков и пирогов 138834 шаг 1](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/drozhzhevoe-testo-dlya-pirozhkov-i-pirogov_138834_step_1.jpg)
1Молоко жирностью 3,2% подогреть до 38 градусов. В домашних условиях температуру можно определить буквально на ощупь: молоко должно быть чуть-чуть теплым. В теплое молоко добавить дрожжи и перемешать, пока они не растворятся. Добавить 10 грамм сахара.
![Фото шага рецепта Дрожжевое тесто для пирожков и пирогов 138834 шаг 2](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/drozhzhevoe-testo-dlya-pirozhkov-i-pirogov_138834_step_2.jpg)
2Переместить смесь в дежу миксера, добавить еще 40 грамм сахара (для сладкой выпечки увеличить общее количество сахара до 100 грамм), следом добавить муку, яйца и размягченное сливочное масло жирностью 82,5%. Перемешать ингредиенты.
![Фото шага рецепта Дрожжевое тесто для пирожков и пирогов 138834 шаг 3](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/drozhzhevoe-testo-dlya-pirozhkov-i-pirogov_138834_step_3.jpg)
3Месить тесто миксером 20 минут на небольшой скорости, ближе к концу добавить соль.
![Фото шага рецепта Дрожжевое тесто для пирожков и пирогов 138834 шаг 4](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/drozhzhevoe-testo-dlya-pirozhkov-i-pirogov_138834_step_4.jpg)
4После первого замеса оставить тесто на 20 минут при комнатной температуре под полотенцем, чтобы оно подошло. Затем вымесить его как следует руками и снова оставить на 20 минут. После этого нужно вымесить его в третий раз. После каждой обминки тесто обогащается воздухом и лучше поднимается.
![Фото шага рецепта Дрожжевое тесто для пирожков и пирогов 138834 шаг 5](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/drozhzhevoe-testo-dlya-pirozhkov-i-pirogov_138834_step_5.jpg)
5Готовое тесто эластичное, гладкое, не прилипает к рукам, не рвется, растягивается в тонкую пленочку.
Совет к рецепту
Время выпечки зависит от величины изделий: для пирожков, например, нужно 7–10 минут, для пирогов — 20 минут. Температура — 170–180 градусов.
популярные запросы:
Комментарии (1):
0
Никогда не кладу в тесто яйца! Лучше добавить 2-3 ложки сметаны. поробуйте.
спецпроекты
Похожие рецепты