ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Дрожжевое тесто для пирожков и пирогов

Дрожжевое тесто для пирожков и пирогов

АВТОР: Еда
порций:  68ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут
51
Рецептом поделилась Рия Беккер, шеф-кондитер фуд-корта «Вокруг света».
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
57
1
2
8
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
68
Молоко 3,2%-ное
170 мл
Сухие дрожжи
20 г
Сахар
50 г
Пшеничная мука
600 г
Куриное яйцо
3 штуки
Сливочное масло
150 г
Соль
20 г
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
Фото шага рецепта Дрожжевое тесто для пирожков и пирогов 138834 шаг 1
1Молоко жирностью 3,2% подогреть до 38 градусов. В домашних условиях температуру можно определить буквально на ощупь: молоко должно быть чуть-чуть теплым. В теплое молоко добавить дрожжи и перемешать, пока они не растворятся. Добавить 10 грамм сахара.
Фото шага рецепта Дрожжевое тесто для пирожков и пирогов 138834 шаг 2
2Переместить смесь в дежу миксера, добавить еще 40 грамм сахара (для сладкой выпечки увеличить общее количество сахара до 100 грамм), следом добавить муку, яйца и размягченное сливочное масло жирностью 82,5%. Перемешать ингредиенты.
Фото шага рецепта Дрожжевое тесто для пирожков и пирогов 138834 шаг 3
3Месить тесто миксером 20 минут на небольшой скорости, ближе к концу добавить соль.
Фото шага рецепта Дрожжевое тесто для пирожков и пирогов 138834 шаг 4
4После первого замеса оставить тесто на 20 минут при комнатной температуре под полотенцем, чтобы оно подошло. Затем вымесить его как следует руками и снова оставить на 20 минут. После этого нужно вымесить его в третий раз. После каждой обминки тесто обогащается воздухом и лучше поднимается.
Фото шага рецепта Дрожжевое тесто для пирожков и пирогов 138834 шаг 5
5Готовое тесто эластичное, гладкое, не прилипает к рукам, не рвется, растягивается в тонкую пленочку.
Совет к рецепту
Время выпечки зависит от величины изделий: для пирожков, например, нужно 7–10 минут, для пирогов — 20 минут. Температура — 170–180 градусов.
спецпроекты
Похожие рецепты
Воздушное тесто для пирожков
Автор: Ирина Сапцова
4 порции
1 час
162
34
7
Сдобное тесто в хлебопечке
Автор: - -
4 порции
2 часа 30 минут
3
1
0
Дрожжевое тесто с ванильным сахаром
Автор: Natalia
8 порций
4 часа
7
1
0
Тесто для пирожков (в духовке)
Автор: Татьяна Гришкова
12 порций
1 час 20 минут
22
4
1
Безопарное дрожжевое тесто
Автор: Mary Aletskaya
4 порции
2 часа
2
1
0
Дрожжевое сдобное тесто
Автор: Mary Aletskaya
12 порций
3 часа 30 минут
15
2
1
Домашнее слоеное тесто
Автор: Еда
10 порций
2 часа 50 минут
28
1
0
Быстрое слоеное тесто
Автор: Ольга Худина
4 порции
1 час
14
2
0
Дрожжевое тесто для булочек
Автор: Natalya Shalagina
12 порций
2 часа
387
32
9