ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Бездрожжевое тесто для пирогов

АВТОР: Мария Гончарова
порций:  5ГОТОВИТЬ:  
15 минут
15 минут
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
533
12
24
69
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Кефир
1 стакан
Маргарин
125 г
Куриное яйцо
1 штука
Сода
½ чайные ложки
Соль
½ чайные ложки
Пшеничная мука
3 стакана
Инструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Взбить яйцо венчиком или вилкой.
2Добавить кефир и растопленное масло.
3Добавить соль, соду и постепенно всыпать муку, помешивая, чтобы не образовались комочки.
Совет к рецепту
Рецепт советских времен, там было половина пачки маргарина. Маргарин можно заменить маслом. А соду заменить разрыхлителем. Тесто годится и для больших пирогов, и для пирожков.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты
Пирожки с черемшой
Автор: Еда
8 порций
1 час 40 минут
0
1
0
Воздушное тесто для пирожков
Автор: Ирина Сапцова
4 порции
1 час
173
37
7
Сдобное тесто в хлебопечке
Автор: - -
4 порции
2 часа 30 минут
3
1
0
Дрожжевое тесто с ванильным сахаром
Автор: Natalia
8 порций
4 часа
7
1
0
Тесто для пирожков (в духовке)
Автор: Татьяна Гришкова
12 порций
1 час 20 минут
22
4
1

На сайте используются cookies. Продолжая использовать сайт, вы принимаете условия.