ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Тесто на сыворотке

Тесто на сыворотке

АВТОР: Алёна Казавчинская
порция:  1ГОТОВИТЬ:  
19 минут
19 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
2860
48
107
433
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Пшеничная мука
500 г
Сыворотка
300 мл
Растительное масло
100 мл
Соль
1 чайная ложка
Сахар
3 столовые ложки
Сода
4 г
Инструкция приготовления
19 минут
Распечатать
Фото шага рецепта Тесто на сыворотке 188840 шаг 1
1Подготовить продукты.
Фото шага рецепта Тесто на сыворотке 188840 шаг 2
2Сыворотку вылить в миску.
Фото шага рецепта Тесто на сыворотке 188840 шаг 3
3Добавить растительное масло.
Фото шага рецепта Тесто на сыворотке 188840 шаг 4
4Посолить.
Фото шага рецепта Тесто на сыворотке 188840 шаг 5
5Добавить сахар.
Фото шага рецепта Тесто на сыворотке 188840 шаг 7
7Добавить соду.
Фото шага рецепта Тесто на сыворотке 188840 шаг 8
8Замесить тесто.
Фото шага рецепта Тесто на сыворотке 188840 шаг 9
9Вымесить крутое тесто.
Фото шага рецепта Тесто на сыворотке 188840 шаг 10
10Дать отдохнуть готовому тесту.
Фото шага рецепта Тесто на сыворотке 188840 шаг 11
11Раскатать скалкой.
Фото шага рецепта Тесто на сыворотке 188840 шаг 12
12Приготовить из теста выпечку.
Совет к рецепту
Это простое и быстрое тесто. Если вы готовите сыр, то можно использовать сыворотку от него, можно приобрести готовый продукт. Количество сахара можно регулировать по вкусу, так как для сладкого пирога или печенья его понадобится немного больше, чем для овощного или мясного. Такое тесто подойдет для заготовки и для быстрого приготовления. Приятного аппетита!
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты
Пирожки с черемшой
Автор: Еда
8 порций
1 час 40 минут
0
1
0
Воздушное тесто для пирожков
Автор: Ирина Сапцова
4 порции
1 час
173
37
7
Сдобное тесто в хлебопечке
Автор: - -
4 порции
2 часа 30 минут
3
1
0
Дрожжевое тесто с ванильным сахаром
Автор: Natalia
8 порций
4 часа
7
1
0
Тесто для пирожков (в духовке)
Автор: Татьяна Гришкова
12 порций
1 час 20 минут
22
4
1