ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Дрожжевое тесто с ванильным сахаром

Дрожжевое тесто с ванильным сахаром

АВТОР: Natalia
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
4 часа
4 часа
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1381
32
32
244
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриное яйцо
1 штука
Яичный желток
2 штуки
Сахар
1 стакан
Соль
щепотка
Ванильный сахар
по вкусу
Сливочное масло
100 г
Молоко
½ л
Свежие дрожжи
50 г
Пшеничная мука
1 кг
Инструкция приготовления
4 часа
Распечатать
1Растопить масло.
2Яйца и желтки смешать с сахаром, ванильным сахаром и солью.
3В полученную смесь влить немного остывшее масло и молоко, перемешать.
4Добавить дрожжи, муку (сколько возьмет тесто — оно не должно липнуть к рукам, но и не должно быть крутым).
5Поставить тесто в теплое темное место и дать ему подняться 2 раза.
Совет к рецепту
Если нужно не сладкое тесто, то сахара кладем меньше. Масло можно заменить маргарином.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Воздушное тесто для пирожков
Автор: Ирина Сапцова
4 порции
1 час
161
33
7
Сдобное тесто в хлебопечке
Автор: - -
4 порции
2 часа 30 минут
3
1
0
Тесто для пирожков (в духовке)
Автор: Татьяна Гришкова
12 порций
1 час 20 минут
22
4
1
Безопарное дрожжевое тесто
Автор: Mary Aletskaya
4 порции
2 часа
2
1
0
Дрожжевое сдобное тесто
Автор: Mary Aletskaya
12 порций
3 часа 30 минут
15
2
1
Домашнее слоеное тесто
Автор: Еда
10 порций
2 часа 50 минут
28
1
0
Быстрое слоеное тесто
Автор: Ольга Худина
4 порции
1 час
14
2
0
Дрожжевое тесто для булочек
Автор: Natalya Shalagina
12 порций
2 часа
386
32
9