Дрожжевое тесто с ванильным сахаром

Автор: Natalia
порции: 4 готовить: 4 часа

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Natalia

Автор: Natalia

1 рецепт

Ингредиенты

Яйцо куриное 1 штука

Яичный желток 2 штуки

Сахар 1 стакан

Соль щепотка

Ванильный сахар по вкусу

Сливочное масло 100 г

Молоко ½ л

Свежие дрожжи 50 г

Пшеничная мука 1 кг

Инструкция приготовления

4 часа Распечатать
  • 1. Растопить масло. Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение. Этот — марки All-Clad — классическая история о простой вещи, которая благодаря старательности становится прекрасной. К металлу, из которого отливаются эти кастрюли, относятся с такой серьезностью, что каждая потом демонстрирует чудеса теплопроводимости.
  • 2. Яйца и желтки смешать с сахаром, ванильным сахаром и солью.
  • 3. В полученную смесь влить немного остывшее масло и молоко, перемешать.
  • 4. Добавить дрожжи, муку (сколько возьмет тесто - оно не должно липнуть к рукам, но и не должно быть крутым).
  • 5. Поставить тесто в теплое темное место и дать ему подняться 2 раза.

Совет к рецепту

Если нужно не сладкое тесто, то сахара кладем меньше. Масло можно заменить маргарином.

Похожие рецепты

Булочки-шанежки

Автор: Anton Krotov
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 кг

Молоко 1,5 стакана

Яичный желток 5 штук

Сахар 1,5 стакана

Сливочное масло 300 г

Соль ½ чайной ложки

Сметана 1 столовая ложка

Свежие дрожжи 40 г

перейти на страницу рецепта
124
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сладкий хлеб

Автор: Оля Давыдова
7 ингредиентов
12 порций 2 часа 40 минут

Ингредиенты

Молоко 250 мл

Соль по вкусу

Пшеничная мука 500 г

Свежие дрожжи 15 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 40 г

Сливочное масло 60 г

перейти на страницу рецепта
32
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Венский хлеб (Pain viennois)

Автор: Оля Давыдова
7 ингредиентов
10 порций 2 часа 20 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 3 штуки

Молоко 250 мл

Пшеничная мука 500 г

Соль по вкусу

Сахар 40 г

Сливочное масло 60 г

Свежие дрожжи 15 г

перейти на страницу рецепта
288
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печенье «Бретон»

Автор: Алена
5 ингредиентов
6 порций 35 минут

Ингредиенты

Яичный желток 6 штук

Молоко 2 столовые ложки

Пшеничная мука 2 стакана

Сахар 1 стакан

Сливочное масло 200 г

перейти на страницу рецепта
604
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Нежнейший заварной крем

Автор: Юлия Шпилюкова
5 ингредиентов
3 порции 20 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Сахар 3 столовые ложки

Молоко 1 стакан

Сливочное масло 50 г

перейти на страницу рецепта
2289
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печенье бретон

Автор: Алиса Софронова
5 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Яичный желток 6 штук

Пшеничная мука 2 стакана

Сливочное масло 200 г

Сахар 1 стакан

Молоко 10 мл

перейти на страницу рецепта
32
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов