Рецепты теста для пирожков
Тесто для пирожков — это основа для пышных и вкусных булочек с начинкой. Оно готовится из молока, муки, яиц, растительного масла и обязательно сухих дрожжей. Пирожки из него можно как жарить, так и печь в духовке. Простой базовый рецепт теста для пирожков должна знать каждая хозяйка, как говорится, «есть пирожок, будет и дружок». Тесто, приготовленное по хорошему рецепту, поднимается красивой шапкой, а пирожки получаются пышными и румяными. Главное условие — оставить тесто в теплом месте на 1–2 часа, пока оно не начнет выталкивать и поднимать крышку. Из дрожжевого теста для пирожков можно сделать выпечку с яблоками, мясом, картофелем и любой начинкой на ваш вкус. Из него же легко приготовить воздушную пиццу или, если добавить сдобы, мягкие и аппетитные булочки.
Найдено 67 рецептов
Сортировать:
Автор: Мария Фрай
12 порций
1 час 30 минут
2475
75
11
Автор: Анастасия Капшукова
12 порций
2 часа
364
11
0
Автор: Марина Москалева
8 порций
2 часа
351
10
1
Автор: Евгения Федорян
4 порции
2 часа 10 минут
29
1
0
Автор: Екатерина
10 порций
4 часа
522
35
6
Автор: Schrödingers Katze
4 порции
20 минут
334
12
3
Автор: Ann Riabenko
8 порций
50 минут
144
3
3
Автор: Ирина Юрченко
10 порций
35 минут
700
21
1
Автор: Елена Швец
4 порции
15 минут
618
51
6
Автор: Татьяна Гришкова
12 порций
1 час 20 минут
19
3
1