Масленица
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Рецептытеста для пирожков

Тесто для пирожков — это основа для пышных и вкусных булочек с начинкой. Оно готовится из молока, муки, яиц, растительного масла и обязательно сухих дрожжей. Пирожки из него можно как жарить, так и печь в духовке. Простой базовый рецепт теста для пирожков должна знать каждая хозяйка, как говорится, «есть пирожок, будет и дружок». Тесто, приготовленное по хорошему рецепту, поднимается красивой шапкой, а пирожки получаются пышными и румяными. Главное условие — оставить тесто в теплом месте на 1–2 часа, пока оно не начнет выталкивать и поднимать крышку. Из дрожжевого теста для пирожков можно сделать выпечку с яблоками, мясом, картофелем и любой начинкой на ваш вкус. Из него же легко приготовить воздушную пиццу или, если добавить сдобы, мягкие и аппетитные булочки.
Найдено 70 рецептов
Сортировать:
Тесто для пирожков
Автор: Сергей
4 порции
1 час
490
20
3
Тесто для пирожков и пирогов
Автор: Мария Фрай
12 порций
1 час 30 минут
2478
77
11
спецпроекты
Тесто для пирожков-турноверов
Автор: Тамара Дьякова
4 порции
15 минут
28
1
0
Тесто для пирожков (в духовке)
Автор: Татьяна Гришкова
12 порций
1 час 20 минут
22
4
1
Дрожжевое тесто для пирожков
Автор: Анастасия
8 порций
2 часа
311
31
10
Воздушное тесто для пирожков
Автор: Ирина Сапцова
4 порции
1 час
160
31
7
спецпроекты
Тесто для жареных пирожков
Автор: Евгения Федорян
4 порции
2 часа 10 минут
32
1
0
Быстрое тесто для пирожков
Автор: Ann Riabenko
8 порций
50 минут
146
3
3
Быстрое дрожжевое тесто для пирожков
Автор: Schrödingers Katze
4 порции
20 минут
336
12
3