ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Быстрое тесто для пирожков с ванилью

Быстрое тесто для пирожков с ванилью

АВТОР: Ирина Юрченко
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
35 минут
35 минут
211
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
314
6
12
45
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Пшеничная мука
3 стакана
Молоко
1 стакан
Сливочное масло
125 г
Куриное яйцо
1 штука
Сахар
½ стакана
Свежие дрожжи
50 г
Ванилин
3 г
Соль
щепотка
Инструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1В стакан теплого молока добавить три столовые ложки сахара и дрожжи. Муку всыпать в большую кастрюлю, туда же добавить яйцо, ванилин, соль и оставшийся сахар. Масло растопить и смешать с молоком.
2Влить масляно-молочную смесь в муку, перемешать. Добавить подошедшие дрожжи. Перемешать до однородной массы и слегка взбить. Сверху посыпать тесто мукой, накрыть кастрюлю полотенцем и поставить в холодильник на нижнюю полку на 40 минут.
3Вынуть тесто, дать постоять 10 минут в тепле и выпекать пирожки.
4Газовую духовку следует разогреть за 10 минут до выпечки изделия, электрическую — за 25 минут.
Комментарии (18):
0
отличный рецепт! делала пирожки и пирог с луком и яйцом, быстро испеклось 👍 только я делала на воде, в следую раз попробую на молоке
0
Очень вкусное тесто! Спасибо за рецепт.
0
Тесто хорошее, но, никому не в обиду: ну, если пишете рецепты в массы, ну, указывайте в у.е. (г, мл). МОИХ стаканов потребовалось 4 муки, а не 3 на указанные остальные ингредиенты. В целом, за рецепт спасибо 👍
спецпроекты
Похожие рецепты
Воздушное тесто для пирожков
Автор: Ирина Сапцова
4 порции
1 час
168
37
7
Сдобное тесто в хлебопечке
Автор: - -
4 порции
2 часа 30 минут
3
1
0
Дрожжевое тесто с ванильным сахаром
Автор: Natalia
8 порций
4 часа
7
1
0
Тесто для пирожков (в духовке)
Автор: Татьяна Гришкова
12 порций
1 час 20 минут
22
4
1
Безопарное дрожжевое тесто
Автор: Mary Aletskaya
6 порций
2 часа
2
1
0
Дрожжевое сдобное тесто
Автор: Mary Aletskaya
12 порций
3 часа 30 минут
15
2
1
Домашнее слоеное тесто
Автор: Еда
10 порций
2 часа 50 минут
28
1
0