Быстрое тесто для пирожков с ванилью
порций: 10ГОТОВИТЬ:
35 минут
35 минут
211
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
314
6
12
45
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Пшеничная мука
3 стаканаМолоко
1 стаканСливочное масло
125 гКуриное яйцо
1 штукаСахар
½ стаканаСвежие дрожжи
50 гВанилин
3 гСоль
щепоткаИнструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1В стакан теплого молока добавить три столовые ложки сахара и дрожжи. Муку всыпать в большую кастрюлю, туда же добавить яйцо, ванилин, соль и оставшийся сахар. Масло растопить и смешать с молоком.
2Влить масляно-молочную смесь в муку, перемешать. Добавить подошедшие дрожжи. Перемешать до однородной массы и слегка взбить. Сверху посыпать тесто мукой, накрыть кастрюлю полотенцем и поставить в холодильник на нижнюю полку на 40 минут.
3Вынуть тесто, дать постоять 10 минут в тепле и выпекать пирожки.
4Газовую духовку следует разогреть за 10 минут до выпечки изделия, электрическую — за 25 минут.
популярные запросы:
Комментарии (18):
0
отличный рецепт! делала пирожки и пирог с луком и яйцом, быстро испеклось 👍 только я делала на воде, в следую раз попробую на молоке
0
Тесто хорошее, но, никому не в обиду: ну, если пишете рецепты в массы, ну, указывайте в у.е. (г, мл). МОИХ стаканов потребовалось 4 муки, а не 3 на указанные остальные ингредиенты. В целом, за рецепт спасибо 👍
спецпроекты
Похожие рецепты