Дрожжевое тесто для пирожков
порций: 8ГОТОВИТЬ:
2 часа + 1 час
2 часа + 1 час
3210
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
347
10
9
58
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Пшеничная мука
550 гКуриное яйцо
3 штукиВода
200 млСливочное масло
50 гСухие дрожжи
11 гСахар
3 столовые ложкиСоль
½ чайные ложкиИнструкция приготовления
2 часа + 1 час
Распечатать
1Просеять муку. Можно взять смесь муки высшего сорта и цельносмолотой в желаемых пропорциях.
2Добавить в просеянную муку сахарный песок, соль, пакетик сухих дрожжей (11гр), одно яйцо, сливочное масло, теплую воду. Все ингредиенты должны быть теплыми, либо комнатной температуры.
3Вымесить тесто. Я делаю в кухонной машине на небольшой скорости 30 минут. По консистенции определить, не нужно ли добавить муки или воды. Тесто не должно быть крутым. Я делаю его мягким и податливым.
4Переложить тесто в сухую большую посуду, накрыть крышкой, поставить в теплое место на 1 час. В процессе поднятия не обминать. Тесто увеличивается в размере минимум в два раза.
5Выложить тесто на смазанную растительным маслом поверхность (руки тоже можно смазать растительным маслом), обмять, разделить на кусочки желаемого размера, скатать шарики. У меня из данного количества теста получается 16 среднего размера пирожков.
6Каждый шарик размять руками в лепешку, положить начинку, защипать, выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Накрыть полотенцем, оставить на 15 минут для расстойки.
7Отделить два желтка, смазать пирожки и поставить в разогретую до 230 градусов духовку (либо на приемлемую для выпечки температуру вашей печи) на 30 минут. Первые 20 минут духовку не открываю. Потом можно контролировать процесс выпекания, открывая дверцу.
8Готовые пирожки выкладываю на решетку для остывания (чтобы не отсырели) и накрываю чистым полотенцем.
популярные запросы:
Комментарии (15):
0
Для самого теста 1 яйцо, а из других двух яиц берутся желтки, чтобы смазать пирожки
1
Тесто шикарное.но при запекании в моей духовке за 20 минут пирожки полностью засохли. Вторая партия за 15 минут приготовилась успешно. Поэтому 30мин не всем духовка подойдет
1
Сделала все по рецепту. Тесто получилось очень крутое. Сразу стало видно что на такое количество муки очень мало жидкости указанно в рецепте. Добавляла воды, пыталась исправить то что получилось. Когда оно за час толком не поднялось, поняла что испортила продукты. Очень жаль потерянного времени и продуктов. Больше никогда не буду так делать. Возможно ваш рецепт подходит только для вымешивания в тестомесе. После посмотрела рецепты в интернете, оказывается все нормальные люди сначала заливают дрожжи тёплой водой и только потом добавляют в муку. А не все в одну миску как у вас.
спецпроекты
Похожие рецепты