Быстрое тесто для пирожков
порций: 8ГОТОВИТЬ:
50 минут
50 минут
33
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
884
14
16
172
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Пшеничная мука
1 кгСухие дрожжи
11 гРастительное масло
100 млСахар
3 стаканаМолоко
½ лСоль
1½ чайные ложкиИнструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Муку смешать с дрожжами, ни в коем случае не смешивать с молоком.
2Подогреть молоко, в теплое молоко добавить сахар, соль, масло растительное, размешать хорошо, влить молоко в муку и вымесить тесто (чтобы не липло к рукам).
3Дать тесту подойти минут 30 — этого будет вполне достаточно.
Совет к рецепту
При приготовлении постного варианта теста можно вместо молока использовать воду — получится не хуже!
популярные запросы:
Комментарии (5):
0
Сделал все по рецепту, тесто получилось очень воздушным. :) А у вас Инна, руки не из того место!!! ))
0
Ужасный рецепт, тесто вообще не понятное, не воздушное, только продукты перевела!!!
спецпроекты
Похожие рецепты