ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Тесто для булочек и пирожков

Тесто для булочек и пирожков

АВТОР: Анастасия Капшукова
порций:  12ГОТОВИТЬ:  
2 часа
2 часа
110
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
447
11
15
69
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Молоко
½ л
Сахар
3 столовые ложки
Куриное яйцо
3 штуки
Сухие дрожжи
6 г
Сливочное масло
150 г
Соль
1 чайная ложка
Пшеничная мука
1 кг
Инструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1В 0,5 л теплого молока развести 2 ст. л. сахара.
2Смешать с 4 ст. л. муки 25 г свежих дрожжей (или примерно 1/2 пакетика сухих активных дрожжей «Саф-Момент» (других дрожжей может понадобиться больше)), добавить в молоко. Хорошо перемешать. Поставить в теплое место.
3Когда опара поднимется (запенится), добавить 3 яйца, взбитых с 1 ст. л. сахара.
4Затем добавить 150 г растопленного масла или маргарина.
5Добавить оставшуюся муку, соль, замесить тесто (должно уйти около 1 кг муки).
6Положить в смазанную растительным маслом миску, накрыть сверху пищевой пленкой.
7Дать тесту подойти два раза в теплом месте.
8Сформировать пирожки или булочки (учитывать, что в духовке изделие увеличится и поднимется в 3 раза).
9Уложить на противень, накрыть кухонным полотенцем или пищевой пленкой и дать еще раз подойти (20–30 минут)
10Выпекать при температуре 250° С примерно 15 минут.
Комментарии (6):
0
У меня не подошло практически и очень тяжелое. Прошло два часа, увеличено на четверть. Посмотрим, что выйдет.
2
Спасибо! Добавила в свои заметки.
1
Супер тесто, очень доволен результатом
0
У вас получилась очень аппетитная выпечка)) Рада, что вам понравилось тесто)
спецпроекты
Похожие рецепты
Воздушное тесто для пирожков
Автор: Ирина Сапцова
4 порции
1 час
168
37
7
Сдобное тесто в хлебопечке
Автор: - -
4 порции
2 часа 30 минут
3
1
0
Дрожжевое тесто с ванильным сахаром
Автор: Natalia
8 порций
4 часа
7
1
0
Тесто для пирожков (в духовке)
Автор: Татьяна Гришкова
12 порций
1 час 20 минут
22
4
1
Безопарное дрожжевое тесто
Автор: Mary Aletskaya
6 порций
2 часа
2
1
0
Дрожжевое сдобное тесто
Автор: Mary Aletskaya
12 порций
3 часа 30 минут
15
2
1
Домашнее слоеное тесто
Автор: Еда
10 порций
2 часа 50 минут
28
1
0