Тесто для булочек и пирожков
порций: 12ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
110
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
447
11
15
69
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Молоко
½ лСахар
3 столовые ложкиКуриное яйцо
3 штукиСухие дрожжи
6 гСливочное масло
150 гСоль
1 чайная ложкаПшеничная мука
1 кгИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1В 0,5 л теплого молока развести 2 ст. л. сахара.
2Смешать с 4 ст. л. муки 25 г свежих дрожжей (или примерно 1/2 пакетика сухих активных дрожжей «Саф-Момент» (других дрожжей может понадобиться больше)), добавить в молоко. Хорошо перемешать. Поставить в теплое место.
3Когда опара поднимется (запенится), добавить 3 яйца, взбитых с 1 ст. л. сахара.
4Затем добавить 150 г растопленного масла или маргарина.
5Добавить оставшуюся муку, соль, замесить тесто (должно уйти около 1 кг муки).
6Положить в смазанную растительным маслом миску, накрыть сверху пищевой пленкой.
7Дать тесту подойти два раза в теплом месте.
8Сформировать пирожки или булочки (учитывать, что в духовке изделие увеличится и поднимется в 3 раза).
9Уложить на противень, накрыть кухонным полотенцем или пищевой пленкой и дать еще раз подойти (20–30 минут)
10Выпекать при температуре 250° С примерно 15 минут.
популярные запросы:
Комментарии (6):
0
У меня не подошло практически и очень тяжелое. Прошло два часа, увеличено на четверть. Посмотрим, что выйдет.
0
У вас получилась очень аппетитная выпечка)) Рада, что вам понравилось тесто)
спецпроекты
Похожие рецепты