
Тесто для булочек и пирожков
порций: 12ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
110

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Автор рецепта
История к рецепту
Рецепт был найден в Интернете очень давно, автора, к сожалению, не знаю. Тесто получается воздушным, нежным и тает во рту. Готовится нетрудно. Первый раз в жизни сама делала тесто и очень довольна результатом. Рекомендую для любой выпечки.

Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
447
11
15
69
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Молоко
½ лСахар
3 столовые ложкиКуриное яйцо
3 штукиСухие дрожжи
6 гСливочное масло
150 гСоль
1 чайная ложкаПшеничная мука
1 кгИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1В 0,5 л теплого молока развести 2 ст. л. сахара.
2Смешать с 4 ст. л. муки 25 г свежих дрожжей (или примерно 1/2 пакетика сухих активных дрожжей «Саф-Момент» (других дрожжей может понадобиться больше)), добавить в молоко. Хорошо перемешать. Поставить в теплое место.
3Когда опара поднимется (запенится), добавить 3 яйца, взбитых с 1 ст. л. сахара.
4Затем добавить 150 г растопленного масла или маргарина.
5Добавить оставшуюся муку, соль, замесить тесто (должно уйти около 1 кг муки).
6Положить в смазанную растительным маслом миску, накрыть сверху пищевой пленкой.
7Дать тесту подойти два раза в теплом месте.
8Сформировать пирожки или булочки (учитывать, что в духовке изделие увеличится и поднимется в 3 раза).
9Уложить на противень, накрыть кухонным полотенцем или пищевой пленкой и дать еще раз подойти (20–30 минут)
10Выпекать при температуре 250° С примерно 15 минут.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (6):
0
У вас получилась очень аппетитная выпечка)) Рада, что вам понравилось тесто)
0
У меня не подошло практически и очень тяжелое. Прошло два часа, увеличено на четверть. Посмотрим, что выйдет.
Читайте также:
Похожие рецепты