Рецепты сырного фондю

Фондю — термин скорее не кулинарный, а социальный. Несколько человек, собравшиеся осенним или зимним вечером, заняты одним приятным делом. А поскольку дело это исторически происходило в Швейцарии, то и занмались эти люд тем, что обмакивали белый хлеб в растопленный швейцарский сыр, сдобренный белым вином и чесноком.

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Сырное фондю

Автор: Еда
8 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Чеснок 1 зубчик

Белое сухое вино 300 мл

Лимонный сок 1 столовая ложка

Сыр эмменталь 250 г

Сыр грюйер 250 г

Кукурузный крахмал 1 столовая ложка

Вишневый ликер 1 столовая ложка

Белый хлеб 600 г

перейти на страницу рецепта
100
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Фондю сырное

Автор: Ламбер
10 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Сливочный сыр «Ламбер» 55%-ной жирности 500 г

Чеснок 2 зубчика

Белое сухое вино 300 мл

Сахар 1 чайная ложка

Сливки 30%-ные 200 мл

Мускатный орех на кончике ножа

Крахмал 2 чайные ложки

Французский багет 1 штука

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
747
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Фондю «Нешатель»

Автор: Кира Аветова
9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сыр грюйер 450 г

Белое сухое вино 0,3 л

Чеснок 1 зубчик

Сыр эмменталь 225 г

Картофельный крахмал 10 г

Лимонный сок 1 чайная ложка

Кирш 1,5 столовые ложки

Мускатный орех щепотка

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
182
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сырное фондю с овощами

Автор: Евгения Тяпнина
11 ингредиентов
6 порций 15 минут

Ингредиенты

Сыр грюйер 400 г

Молотый сушеный чеснок 1 чайная ложка

Пшеничная мука 3 чайные ложки

Белое сухое вино 1,75 стакана

Мускатный орех ¼ чайной ложки

Брюссельская капуста по вкусу

Цветная капуста по вкусу

Сладкий перец 1 штука

Цельнозерновой хлеб по вкусу

Помидоры черри 30 г

Морковь по вкусу

перейти на страницу рецепта
472
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Фондю из грюйера с карамелизованным шалотом

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сливочное масло 1 столовая ложка

Лук-шалот 170 г

Сахар 1 чайная ложка

Белое сухое вино 1,5 стакана

Сыр грюйер 400 г

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Молотый мускатный орех щепотка

Французский багет 1 штука

перейти на страницу рецепта
125
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Фондю с тремя видами сыра и шампанским

Автор: Ольга Худина
10 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Кукурузный крахмал 4 чайные ложки

Лимонный сок 1 столовая ложка

Лук-шалот 1 штука

Сухое шампанское 1,25 стакана

Сыр грюйер 200 г

Сыр бри 85 г

Сыр эмменталь 140 г

Мускатный орех щепотка

Молотый белый перец щепотка

Французский багет 1 штука

перейти на страницу рецепта
181
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Фондю «Три сыра» с капустой брокколи и морковью

Автор: Ольга Худина
6 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Капуста брокколи 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Сыр 1 кг

Кукурузная мука 2 столовые ложки

Белое сухое вино 400 мл

Морковь 2 штуки

перейти на страницу рецепта
110
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов
-----------

Голландское фондю

Автор: Наталья Горохова
9 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Лук репчатый ½ головки

Молоко 1 стакан

Голландский сыр 500 г

Тмин 2 чайные ложки

Кукурузная мука 3 чайные ложки

Джин 3 столовые ложки

Ржаной хлеб 350 г

Консервированные шампиньоны 1 банка

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
97
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Фондю с киршем

Автор: Ольга Худина
6 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Чеснок 1 зубчик

Белое сухое вино 1,5 стакана

Кукурузный крахмал 1 столовая ложка

Кирш 2 чайные ложки

Сыр грюйер 230 г

Сыр эмменталь 230 г

перейти на страницу рецепта
48
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирожки с сырным фондю

Автор: Иван Гуглов
10 ингредиентов
6 порций 45 минут

Ингредиенты

Слоеное тесто 450 г

Сыр грюйер 200 г

Голландский сыр 200 г

Чеснок 1 зубчик

Сливки 140 мл

Паприка на кончике ножа

Кукурузная мука 2 чайные ложки

Водка 50 мл

Укроп 2 столовые ложки

Лимон 1 штука

перейти на страницу рецепта
57
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сырное фондю в тыкве

Автор: Алина
12 ингредиентов
8 порций 1 час 15 минут

Ингредиенты

Тыква 1 штука

Оливковое масло 2 столовые ложки

Лук репчатый 1 штука

Перец чили 1 штука

Свежие грибы 200 г

Белое сухое вино 150 мл

Кукурузная мука 1 столовая ложка

Шалфей 10 г

Сыр грюйер 600 г

Сливки 150 мл

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
45
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сырно-грибное фондю с киршем

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сушеные грибы 50 г

Чеснок 1 зубчик

Белое сухое вино 1,5 стакана

Сыр грюйер 500 г

Молотый мускатный орех 1 чайная ложка

Свежемолотый черный перец по вкусу

Кирш ¾ стакана

Деревенский хлеб 8 кусков

перейти на страницу рецепта
40
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сырное фондю с белым вином

Автор: Iana Zhadan
11 ингредиентов
6 порций 20 минут

Ингредиенты

Овощи по вкусу

Крахмал 2 столовые ложки

Твердый сыр 300 г

Лимонный сок 2 мл

Чеснок 3 зубчика

Куриная грудка по вкусу

Свежие шампиньоны по вкусу

Белый хлеб по вкусу

Груши по вкусу

Цельнозерновой хлеб по вкусу

Виноград по вкусу

перейти на страницу рецепта
57
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Фондю с козьим сыром по‑боливийски

Автор: Анастасия Зотова
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Козий сыр 450 г

Пшеничная мука по вкусу

Паприка по вкусу

Растительное масло 1 л

перейти на страницу рецепта
12
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов
404

Мы не нашли ничего по вашему запросу, попробуйте изменить параметры фильтра.