Фондю — термин скорее не кулинарный, а социальный. Несколько человек, собравшиеся осенним или зимним вечером, заняты одним приятным делом. А поскольку дело это исторически происходило в Швейцарии, то и занмались эти люд тем, что обмакивали белый хлеб в растопленный швейцарский сыр, сдобренный белым вином и чесноком.
Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.
Фондю сырное
Ингредиенты
Сливочный сыр «Ламбер» 55%-ной жирности 500 г
Чеснок 2 зубчика
Белое сухое вино 300 мл
Сахар 1 чайная ложка
Сливки 30%-ные 200 мл
Мускатный орех на кончике ножа
Крахмал 2 чайные ложки
Французский багет 1 штука
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Сырное фондю с овощами
Ингредиенты
Сыр грюйер 400 г
Молотый сушеный чеснок 1 чайная ложка
Пшеничная мука 3 чайные ложки
Белое сухое вино 1,75 стакана
Мускатный орех ¼ чайной ложки
Брюссельская капуста по вкусу
Цветная капуста по вкусу
Сладкий перец 1 штука
Цельнозерновой хлеб по вкусу
Помидоры черри 30 г
Морковь по вкусу
- спецпроекты
-
-
Сырное фондю
Ингредиенты
Чеснок 1 зубчик
Белое сухое вино 300 мл
Лимонный сок 1 столовая ложка
Сыр эмменталь 250 г
Сыр грюйер 250 г
Кукурузный крахмал 1 столовая ложка
Вишневый ликер 1 столовая ложка
Белый хлеб 600 г
Сырное фондю в тыкве
Ингредиенты
Тыква 1 штука
Оливковое масло 2 столовые ложки
Репчатый лук 1 штука
Перец чили 1 штука
Свежие грибы 200 г
Белое сухое вино 150 мл
Кукурузная мука 1 столовая ложка
Шалфей 10 г
Сыр грюйер 600 г
Сливки 150 мл
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Пирожки с сырным фондю
Ингредиенты
Слоеное тесто 450 г
Сыр грюйер 200 г
Голландский сыр 200 г
Чеснок 1 зубчик
Сливки 140 мл
Паприка на кончике ножа
Кукурузная мука 2 чайные ложки
Водка 50 мл
Укроп 2 столовые ложки
Лимон 1 штука
Сырное фондю с белым вином
Ингредиенты
Овощи по вкусу
Крахмал 2 столовые ложки
Твердый сыр 300 г
Лимонный сок 2 мл
Чеснок 3 зубчика
Куриная грудка по вкусу
Свежие шампиньоны по вкусу
Белый хлеб по вкусу
Груши по вкусу
Цельнозерновой хлеб по вкусу
Виноград по вкусу
Сырно-грибное фондю с киршем
Ингредиенты
Сушеные грибы 50 г
Чеснок 1 зубчик
Белое сухое вино 1,5 стакана
Сыр грюйер 500 г
Молотый мускатный орех 1 чайная ложка
Свежемолотый черный перец по вкусу
Кирш ¾ стакана
Деревенский хлеб 8 кусков
Сырное фондю на молоке
Ингредиенты
Молоко 400 мл
Чеснок 3 зубчика
Лавровый лист по вкусу
Молотый красный перец по вкусу
Соль по вкусу
Мягкий сыр 500 г
Плавленый сыр 1 банка
Фондю «Нешатель»
Ингредиенты
Сыр грюйер 450 г
Белое сухое вино 0,3 л
Чеснок 1 зубчик
Сыр эмменталь 225 г
Картофельный крахмал 10 г
Лимонный сок 1 чайная ложка
Кирш 1,5 столовые ложки
Мускатный орех щепотка
Молотый черный перец по вкусу
Фондю с тремя видами сыра и шампанским
Ингредиенты
Кукурузный крахмал 4 чайные ложки
Лимонный сок 1 столовая ложка
Лук-шалот 1 штука
Сухое шампанское 1,25 стакана
Сыр грюйер 200 г
Сыр бри 85 г
Сыр эмменталь 140 г
Мускатный орех щепотка
Молотый белый перец щепотка
Французский багет 1 штука
Фондю из грюйера с карамелизованным шалотом
Ингредиенты
Сливочное масло 1 столовая ложка
Лук-шалот 170 г
Сахар 1 чайная ложка
Белое сухое вино 1,5 стакана
Сыр грюйер 400 г
Пшеничная мука 2 столовые ложки
Молотый мускатный орех щепотка
Французский багет 1 штука
Фондю «Три сыра» с капустой брокколи и морковью
Ингредиенты
Капуста брокколи 1 штука
Чеснок 1 зубчик
Сыр 1 кг
Кукурузная мука 2 столовые ложки
Белое сухое вино 400 мл
Морковь 2 штуки
Голландское фондю
Ингредиенты
Репчатый лук ½ головки
Молоко 1 стакан
Голландский сыр 500 г
Тмин 2 чайные ложки
Кукурузная мука 3 чайные ложки
Джин 3 столовые ложки
Ржаной хлеб 350 г
Консервированные шампиньоны 1 банка
Молотый черный перец по вкусу
Фондю с киршем
Ингредиенты
Чеснок 1 зубчик
Белое сухое вино 1,5 стакана
Кукурузный крахмал 1 столовая ложка
Кирш 2 чайные ложки
Сыр грюйер 230 г
Сыр эмменталь 230 г
