Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Сырное фондю с овощами

Сырное фондю с овощами

АВТОР: Евгения Тяпнина
порций:  6ГОТОВИТЬ:  15 минут
132
Изображение материала
Автор рецепта
Аватар
Автор: Евгения Тяпнина76 рецептов
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
329
19
21
6
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Белое сухое вино
13/4стакана
Морковь
по вкусу
Пшеничная мука
3 чайные ложки
Сладкий перец
1 штука
Помидоры черри
30.0 г
Цветная капуста
по вкусу
Мускатный орех
1/4чайной ложки
Сыр грюйер
400.0 г
Брюссельская капуста
по вкусу
Молотый сушеный чеснок
1 чайная ложка
Цельнозерновой хлеб
по вкусу
Инструкция приготовления15 минут
Распечатать
1.Для сырного соуса лучше брать емкость с толстым дном (не пригорает, легко моется).
2.Смешать сыр с мукой. Натереть внутреннюю поверхность кастрюли чесноком. Поставить на средний огонь и добавить вино. До того, как вино закипит, добавить сыр. Затем мускатный орех. Сбавить огонь на малый и помешивать пока сыр не расплавится и не начнет пузыриться. Перенести смесь в чашу для фондю. Периодически помешивать.
Совет к рецептуОвощи для классического сырного фондю можно подавать свежие или запеченные/зажаренные на гриле.
Комментарии (5):
Аватар
Daria Neizvestnaya26 июля 2010
0
Спасибо!)
Аватар
Yulya Toluzarova31 июля 2011
0
А какой сыр можно использовать кроме грюйера?
Аватар
Елена Гнедовская5 августа 2011
0
твердый швейцарский
Аватар
Иван 8 декабря 2014
0
Подскажите, что делать с овощами?
Аватар
Наталья Мельникова12 марта 2015
0
Окунать в сырное фондю и есть)
Похожие рецепты
Кусияки-сет с соусом терияки
Автор: Еда
3 порции
1 час
4
1
0
Морковь на гриле с кремом из горгонзолы
Автор: Еда
4 порции
30 минут
2
1
0
Чесночная закуска из кабачков
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
30 минут
4
1
0
Сырные чипсы с беконом и базиликом
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
15 минут
2
2
0
Закуска из баклажана капрезе
Автор: Солнцева Марианна
4 порции
35 минут
4
1
0
Хацилим из баклажан с гренками из бородинского хлеба
Автор: Ресторан LESNOY
4 порции
45 минут
1
1
0
Индейка, маринованная в йогурте с гуакамоле
Автор: Евгений Михайлов
1 порция
20 минут
1
1
0
Узбекская самса с бараниной
Автор: Алексей Рогозин
12 порций
1 час 30 минут
3
2
0
Кокорки тверские
Автор:
4 порции
30 минут
3
2
0
Сыр халуми с ягодным соусом
Автор:
4 порции
40 минут
2
1
0
Холодец от кафе «Особняк»
Автор:
20 порций
12 минут
2
1
0
Калитка манерная
Автор:
10 порций
1 час 40 минут
2
1
0