
Сырное фондю с овощами
порций: 6ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
132
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
329
19
21
6
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сыр грюйер
400 гМолотый сушеный чеснок
1 чайная ложкаПшеничная мука
3 чайные ложкиБелое сухое вино
1¾ стаканаМускатный орех
¼ чайные ложкиБрюссельская капуста
по вкусуЦветная капуста
по вкусуСладкий перец
1 штукаЦельнозерновой хлеб
по вкусуПомидоры черри
30 гМорковь
по вкусуИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Для сырного соуса лучше брать емкость с толстым дном (не пригорает, легко моется).
2Смешать сыр с мукой. Натереть внутреннюю поверхность кастрюли чесноком. Поставить на средний огонь и добавить вино. До того, как вино закипит, добавить сыр. Затем мускатный орех. Сбавить огонь на малый и помешивать пока сыр не расплавится и не начнет пузыриться. Перенести смесь в чашу для фондю. Периодически помешивать.
Совет к рецепту
Овощи для классического сырного фондю можно подавать свежие или запеченные/зажаренные на гриле.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (5):
Похожие рецепты