Шоколадной фондю с коньяком

Автор: Катерина
порции: 2 готовить: 15 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Катерина

Автор: Катерина

16 рецептов

История к рецепту

«Как и любой другой праздник, День святого Валентина не обходится без застолья. Именно в этот день сервировка стола…»

Читать полностью

Ингредиенты

Молочный шоколад 1 штука

Коньяк 20 г

Клубника 6 штук

Бисквит 1 штука

Взбитые сливки по вкусу

Бананы 1 штука

Груши 2 штуки

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Растопите шоколад в кастрюле.
  • 2. Добавьте в шоколад коньяк.
  • 3. Зажгите спиртовую горелку и перенесите кастрюлю с шоколадом на подставку-держатель для фондю.
  • 4. Полейте шоколад взбитыми сливками и обмакивайте в него заранее приготовленные кусочки груши, банана, клубники или бисквита.

Совет к рецепту

Фрукты и бисквит можно нарезать в форме сердечек, либо создать авторские канапе из нескольких ингредиентов.

Похожие рецепты

Фруктовый сорбет

Автор: Евгения Тяпнина
4 ингредиента
4 порции 1 час

Ингредиенты

Бананы 4 штуки

Свежая клюква 145 г

Клубника 150 г

Лимон 1 штука

перейти на страницу рецепта
921
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Карамельно-коньячное фондю

Автор: Ольга Худина
10 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сахар ½ стакана

Вода 2 столовые ложки

Взбитые сливки 1,299 стакана

Коньяк 2 столовые ложки

Сливочное масло 1 столовая ложка

Клубника 10 штук

Груши 2 штуки

Яблоко 2 штуки

Бананы 2 штуки

Мандарины 2 штуки

перейти на страницу рецепта
131
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Солнышко

Автор: Александра Суханова
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Клубника 100 г

Малина 400 г

Желтые яблоки 2 штуки

Бананы 1 штука

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Свежая клубника в молочном шоколаде

Автор: Ольга Худина
2 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Клубника 16 штук

Молочный шоколад 230 г

перейти на страницу рецепта
37
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Нежнейшее банановое вегетарианское мороженое

Автор: Людмила Лобеева
3 ингредиента
2 порции 5 минут

Ингредиенты

Бананы 1,5 штуки

Ананас 80 г

Груши 2 куска

перейти на страницу рецепта
13
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадные конфеты «Банановый бонжур»

Автор: Татьяна Петрухина
3 ингредиента
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Бананы 2 штуки

Молочный шоколад 100 г

Измельченный жареный арахис 50 г

перейти на страницу рецепта
60
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов