Сырное фондю на молоке
порции: 3ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
20

Автор рецепта
История к рецепту
Люблю сырное фондю, но до последнего момента не удавалось сделать его нужной обволакивающей консистенции. Тепер есть, чем поделиться.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
690
25
52
30
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Молоко
400 млЧеснок
3 зубчикаЛавровый лист
по вкусуМолотый красный перец
по вкусуСоль
по вкусуМягкий сыр
500 гПлавленый сыр
1 банкаИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Берем кусок сыра и весь трем на терке, чем мельче будет, тем лучше — быстрее растворится. Далее берем кастрюльку для фондю, я предпочитаю толстую, в ней меньше пригорает. Наливаем туда молоко, доводим до кипения, бросаем лавровый лист (хватит где-то 2–3 средних листочка), и щепотку перца. Натираем 2 зубчика чеснока и бросаем в кастрюльку. Кипятим минут 5, потом слегка понижаем температуру (например, у меня режим с 9 до 7).
2После этого берем плавленный сливочный сыр (брала маленькую ванночку, но, если он вам очень нравится, можно и большую) и по столовой ложке вводим в молоко. Обычно он к ложке прилипает, но вы мешайте до тех пор, пока не растворится.
3После это вводим заранее натертый сыр. Я это делала порционно горстками и все время мешала. Одна горстка растворилась, кладете другую и все все время мешаете.
4Увариваем все это до нужной консистенции. Смотрите, как стекает с ложки — сыр должен ее обволакивать.
5Разогреваем горелку и ставим на ее кастрюльку. Берем любимые ингредиенты для фондю (ну или то, что завалялось дома в холодильнике).
Совет к рецепту
Наконец-то у меня получилось сырное фондю правильной консистенции, о чем спешу поделиться с вами.
Я обычно окунаю в сырное фондю кусочки жареного мяса, помидора, соленой рыбы, хлеба, ветчину, консервированные оливки. Фондю тем и хорошо, что вы едите все свое любимое с сыром. Потом, после того как жидкость совсем выпарится, а сыр прилипнет к стенкам, можно его поскрести и оставить для других блюд, я посыпала им яичницу.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты