Соус бер-фондю к овощам и рыбе

Автор: Anita Ggdf
порции: 4 готовить: 10 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Anita Ggdf

Автор: Anita Ggdf

612 рецептов

Ингредиенты

Вода 4 столовые ложки

Соленое сливочное масло 150 г

Лимонный сок 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

10 минут Распечатать
  • 1. Вскипятите в маленькой кастрюле 4 ст. ложки воды.
  • 2. Снимите с огня и вбейте 150 г слабосоленого сливочного масла (кубиками), чтобы образовалась эмульсия.
  • 3. Добавьте лимонный сок. Стакан свежего сока или лимон для готовки можно выжать, не прибегая к громоздким приспособлениям. С этим справляются ручные прессы для цитрусовых. По результатам тестов, проведенных на редакционной кухне журнала «Афиша–Еда», лучшим из них оказалась эмалированная соковыжималка Amco — такая же слегка старомодная на вид и эффективная на деле, как большой чугунный пресс.
  • 4. Подавайте с овощами и рыбой.

Похожие рецепты

Салатная заправка из тахини с лимонным соком

Автор: Ольга Худина
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Чеснок 1 зубчик

Лимонный сок ¼ стакана

Тахини 3 столовые ложки

Вода 2 столовые ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
193
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Легкий соус с нотками лимона

Автор: Ольга Худина
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Сахар ¼ стакана

Вода ¾ стакана

Лимонный сок 3 столовые ложки

Легкий соевый соус 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
554
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шафрановый майонез

Автор: Ольга Худина
5 ингредиентов
2 порции 15 минут

Ингредиенты

Вода 1 столовая ложка

Шафран ½ чайной ложки

Майонез 90 г

Лимонный сок 1,5 чайные ложки

Чеснок 1 зубчик

перейти на страницу рецепта
99
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Соус Голландез (Голландский)

Автор: alff2000
5 ингредиентов
5 порций 5 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 150 г

Яйцо куриное 3 штуки

Вода 1 столовая ложка

Лимонный сок 1 столовая ложка

Соль щепотка

перейти на страницу рецепта
1007
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Соус бер-нуазет к жареной рыбе

Автор: Anita Ggdf
2 ингредиента
4 порции 5 минут

Ингредиенты

Соленое сливочное масло 75 г

Лимонный сок 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Соус бер-нуар к жареному скату

Автор: Anita Ggdf
2 ингредиента
4 порции 5 минут

Ингредиенты

Соленое сливочное масло 75 г

Лимонный сок 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов