Соус провансаль
порций: 12ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Рецепт взят из книги «Морепродукты. Очень просто».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
164
1
18
1
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Яичный желток
2 штукиСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуВода
по вкусуУксус
2 столовые ложкиРастительное масло
200 млЛимонный сок
по вкусуГорчица
1 чайная ложкаТоматное пюре
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1В толстую фаянсовую чашку выпустить 2 сырых желтка, положить немного соли, перца, влить несколько капель воды и уксуса.
2Сильно перемешать или взбить венчиком.
3Когда желтки сольются, впить в них 1 чайную ложку растительного масла и несколько капель уксуса.
4Продолжать взбивать и подливать понемногу масла и по капле уксуса.
5Постепенно увеличивать порции вливаемых за один раз масла и уксуса.
6Всего должно израсходоваться около 200 грамм масла и 1–2 столовых ложки столового уксуса.
7В самом конце, когда соус уже готов, влить в него несколько капель сока лимона и воды, вследствие этого соус приобретет белый цвет и отличный вкус.
8В соус можно добавить также несколько капель сока растертого чеснока или 1 чайную ложку горчицы.
9И то и другое надо положить в сырой желток перед началом приготовления соуса.
10Также можно добавить 1 столовую ложку пюре из свежих огурцов, или 1 столовую ложку пюре из томатов, или немного взбитых сливок.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты