ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Соус провансаль

АВТОР: Матильда Огурцова
порций:  12ГОТОВИТЬ:  
15 минут
15 минут
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Рецепт взят из книги «Морепродукты. Очень просто».
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
164
1
18
1
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Яичный желток
2 штуки
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Вода
по вкусу
Уксус
2 столовые ложки
Растительное масло
200 мл
Лимонный сок
по вкусу
Горчица
1 чайная ложка
Томатное пюре
1 столовая ложка
Инструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1В толстую фаянсовую чашку выпустить 2 сырых желтка, положить немного соли, перца, влить несколько капель воды и уксуса.
2Сильно перемешать или взбить венчиком.
3Когда желтки сольются, впить в них 1 чайную ложку растительного масла и несколько капель уксуса.
4Продолжать взбивать и подливать понемногу масла и по капле уксуса.
5Постепенно увеличивать порции вливаемых за один раз масла и уксуса.
6Всего должно израсходоваться около 200 грамм масла и 1–2 столовых ложки столового уксуса.
7В самом конце, когда соус уже готов, влить в него несколько капель сока лимона и воды, вследствие этого соус приобретет белый цвет и отличный вкус.
8В соус можно добавить также несколько капель сока растертого чеснока или 1 чайную ложку горчицы.
9И то и другое надо положить в сырой желток перед началом приготовления соуса.
10Также можно добавить 1 столовую ложку пюре из свежих огурцов, или 1 столовую ложку пюре из томатов, или немного взбитых сливок.
спецпроекты
Похожие рецепты
Белый соус
Автор: Матильда Огурцова
12 порций
15 минут
3
1
0
Соус хрен с уксусом
Автор: Матильда Огурцова
12 порций
15 минут
1
1
0
Соус хрен с уксусом
Автор: Матильда Огурцова
5 порций
15 минут
0
1
0
Сливочно-грибной соус с белым вином
Автор: Еда
6 порций
45 минут
0
1
0