ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Соус хрен с уксусом

АВТОР: Матильда Огурцова
порций:  5ГОТОВИТЬ:  
15 минут + 12 часов
15 минут + 12 часов
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Рецепт взят из книги «Морепродукты. Очень просто».
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
62
2
0
11
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Хрен
300 г
Уксус 9%-ный
250 мл
Вода
450 мл
Сахар
2 чайные ложки
Соль
2 чайные ложки
Инструкция приготовления
15 минут + 12 часов
Распечатать
1Хрен тщательно промыть, очистить, натереть на мелкой терке, положить в эмалированную кастрюльку или миску, залить крутым кипятком, закрыть посуду крышкой.
2Когда хрен остынет (через 0,5–1 час), добавить уксус, соль, сахар и размешать.
3Уксус можно заменить соком лимона.
4Увядший хрен перед очисткой следует замочить на 10–12 часов в холодной воде, сменив ее 2–3 раза.
спецпроекты
Похожие рецепты
Белый соус
Автор: Матильда Огурцова
12 порций
15 минут
3
1
0
Соус провансаль
Автор: Матильда Огурцова
12 порций
15 минут
0
1
0
Соус хрен с уксусом
Автор: Матильда Огурцова
12 порций
15 минут
1
1
0
Сливочно-грибной соус с белым вином
Автор: Еда
6 порций
45 минут
0
1
0