
Кефаль с овощами в соусе зеленый карри
порции: 4ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
10
Автор рецепта
Рецептом с нами поделился Денис Крупеня, бренд-шеф ресторанов Atlantica Group.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
585
24
44
18
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Кефаль
1 штукаЗеленая паста карри
1 столовая ложкаШпинат
200 гОливковое масло
80 млЧеснок
3 зубчикаИмбирь
5 гЛайм
2 штукиКинза
50 гКокосовое молоко
100 млСливочное масло
30 гСоус терияки
50 гКапуста брокколи
200 гКенийская фасоль
200 гЗамороженный зеленый горошек
100 гСахар
½ чайные ложкиСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуРастительное масло
50 млИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать

1Подготовить все ингредиенты. Разогреть духовку до 190 градусов.

2От кефали отделить голову, а затем срезать два филе вместе с реберными костями.

3Срезать с филе реберные кости, а затем разрезать каждое филе пополам.

4Слегка посолить филе со всех сторон. Смазать филе со стороны кожи тонким слоем соуса терияки.

5В форму для запекания налить немного оливкового масла, выложить филе кожей вверх. Поперчить. Выложить несколько кубиков сливочного масла. Добавить 2 неочищенных раздавленных зубчика чеснока, и отправить в духовку на 10–15 минут.

6В кипящую воду выложить шпинат и кинзу на 10 секунд, затем переложить в холодную воду.

7Отжать воду из зелени и переложить в чашу блендера, добавить сок двух лаймов, 70 мл оливкового масла, растительное масло, сахар, соль, имбирь, зубчик чеснока и пасту карри.

8Пробить все вместе до состояния соуса, добавить кокосовое молоко и и еще раз взбить до однородной консистенции.

9Брокколи разобрать на небольшие соцветия.

10В сотейнике вскипятить подсоленную воду, бросить в нее брокколи и фасоль, варить около 4 минут. В отдельном сотейнике на небольшом огне подогреть зеленый соус. Добавить в сотейник зеленый горошек и варить еще 1 минуту.

11Переложить готовые овощи в подогретый соус и перемешать.

12Выложить в тарелку овощи, на них выложить готовую рыбу полить соусом и сразу же подавать.
Совет к рецепту
Соуса получится гораздо больше, чем нужно к рыбе. Его можно хранить в холодильнике несколько дней и добавлять к различным блюдам, например к салатам, креветкам, курице, овощам, рису и другим крупам.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты