ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Белый соус

АВТОР: Матильда Огурцова
порций:  12ГОТОВИТЬ:  
15 минут
15 минут
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Рецепт взят из книги «Морепродукты. Очень просто».
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
31
0
3
1
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Пшеничная мука
1 столовая ложка
Растительное масло
1 столовая ложка
Рыбный бульон
2 стакана
Лимонный сок
по вкусу
Сливочное масло
1 кусок
Инструкция приготовления
15 минут
Распечатать
11 столовую ложку муки слегка поджарить в кастрюле с таким же количеством масла.
2Помешивая, развести 2 стаканами рыбного бульона и варить 7–10 минут.
3Затем соус посолить, снять с огня, прибавить лимонный сок или разведенную лимонную кислоту, кусочек сливочного масла (при желании можно также сметану или сливки), перемешать, чтобы масло соединилось с соусом, после чего процедить.
Совет к рецепту
Основной белый соус по вкусу можно разнообразить добавками, например добавить 2 столовых ложки измельченного укропа или зелени петрушки, 2 столовых ложки тертого хрена, 2 столовых ложки тертого сыра и молотого красного перца и т.д.
спецпроекты
Похожие рецепты
Соус провансаль
Автор: Матильда Огурцова
12 порций
15 минут
0
1
0
Соус хрен с уксусом
Автор: Матильда Огурцова
12 порций
15 минут
1
1
0
Соус хрен с уксусом
Автор: Матильда Огурцова
5 порций
15 минут
0
1
0
Сливочно-грибной соус с белым вином
Автор: Еда
6 порций
45 минут
0
1
0