Белый соус
порций: 12ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Рецепт взят из книги «Морепродукты. Очень просто».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
31
0
3
1
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Пшеничная мука
1 столовая ложкаРастительное масло
1 столовая ложкаРыбный бульон
2 стаканаЛимонный сок
по вкусуСливочное масло
1 кусокИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать
11 столовую ложку муки слегка поджарить в кастрюле с таким же количеством масла.
2Помешивая, развести 2 стаканами рыбного бульона и варить 7–10 минут.
3Затем соус посолить, снять с огня, прибавить лимонный сок или разведенную лимонную кислоту, кусочек сливочного масла (при желании можно также сметану или сливки), перемешать, чтобы масло соединилось с соусом, после чего процедить.
Совет к рецепту
Основной белый соус по вкусу можно разнообразить добавками, например добавить 2 столовых ложки измельченного укропа или зелени петрушки, 2 столовых ложки тертого хрена, 2 столовых ложки тертого сыра и молотого красного перца и т.д.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты