Соус американский к омару по старинному рецепту
порция: 1ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Рецепт взят из книги «Морепродукты. Очень просто».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1063
135
39
25
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Лук-шалот
1 штукаСельдерей
1 штукаРепчатый лук
1 головкаОливковое масло
1 столовая ложкаБелое вино
по вкусуРыбный бульон
по вкусуТоматное пюре
по вкусуХерес
40 млСливочное масло
2 кускаКайенский перец
щепоткаПшеничная мука
по вкусуОмары
1 штукаИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Бланшированную луковицу шaлота, кусок сельдерея, обыкновенную луковицу мелко изрубить, залить 1 ст. ложкой оливкового масла, белым вином пополам с крепким рыбным бульоном, прокипятить несколько раз, снять весь жир.
2Добавить сок живого омара, кусок мучного масла (масло извалять в небольшом количестве муки), пюре из томатов, рюмку хереса.
3Уварить до желаемой густоты, процедить.
4Из вареного омара выбрать внутренности и белые жирные части, протереть их через частое сито, соединить с соусом на пару, не давая кипеть.
5В готовый горячий соус за 15 минут до подачи положить кусок сливочного масла, чуточку кайенского перца.
6До подачи держать под крышкой на пару (в кастрюле с горячей водой).
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты