ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Соус американский к омару по старинному рецепту

АВТОР: Матильда Огурцова
порция:  1ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Рецепт взят из книги «Морепродукты. Очень просто».
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1063
135
39
25
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Лук-шалот
1 штука
Сельдерей
1 штука
Репчатый лук
1 головка
Оливковое масло
1 столовая ложка
Белое вино
по вкусу
Рыбный бульон
по вкусу
Томатное пюре
по вкусу
Херес
40 мл
Сливочное масло
2 куска
Кайенский перец
щепотка
Пшеничная мука
по вкусу
Омары
1 штука
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Бланшированную луковицу шaлота, кусок сельдерея, обыкновенную луковицу мелко изрубить, залить 1 ст. ложкой оливкового масла, белым вином пополам с крепким рыбным бульоном, прокипятить несколько раз, снять весь жир.
2Добавить сок живого омара, кусок мучного масла (масло извалять в небольшом количестве муки), пюре из томатов, рюмку хереса.
3Уварить до желаемой густоты, процедить.
4Из вареного омара выбрать внутренности и белые жирные части, протереть их через частое сито, соединить с соусом на пару, не давая кипеть.
5В готовый горячий соус за 15 минут до подачи положить кусок сливочного масла, чуточку кайенского перца.
6До подачи держать под крышкой на пару (в кастрюле с горячей водой).
спецпроекты
Похожие рецепты
Сливочно-грибной соус с белым вином
Автор: Еда
6 порций
45 минут
0
1
0
Простой маринад для рыбы на мангале
Автор: Еда
1 порция
5 минут
1
1
0
Ежевичный соус
Автор: Еда
10 порций
30 минут
18
3
0
Приправа из кинзы и арахисового масла
Автор: Alexxx Ivanov
6 порций
10 минут
2
2
1
Тушеный лосось
Автор: Изабелла Грачева
4 порции
25 минут
1
1
0