Веганское фондю

Автор: Евгений Смирнов
порции: 6 готовить: 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Картофель 450 г

Оливковое масло 1 столовая ложка

Лук репчатый 2 головки

Мелко рубленный чеснок 3 зубчика

Кукурузная мука 2 столовые ложки

Сухие дрожжи 2 столовые ложки

Соль 1,5 чайные ложки

Белое сухое вино 1 стакан

Молотый мускатный орех щепотка

Ржаной хлеб 120 г

Зеленые яблоки 400 г

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Отварите картофель в кипящей подсоленной воде в течение 5—8 минут до мягкости. Слейте воду, отставьте в сторону.
  • 2. Нагрейте масло в сковороде на среднем огне. Добавьте лук и обжаривайте 15—20 минут до мягкости и прозрачности. Добавьте чеснок и готовьте еще 1—2 минуты.
  • 3. Одновременно с этим смешайте в небольшой емкости кукурузную муку с 2 стаканами холодной воды. Влейте полученную жидкость в лук, убавьте огонь и, изредка помешивая, дайте покипеть 5 минут. Добавьте пищевые дрожжи и соль, дайте покипеть еще 5 минут, изредка помешивая.
  • 4. Снимите с огня, добавьте картофель и 1/2 стакана вина. Доведите до однородности погружным блендером. Поставьте на огонь и дайте покипеть 5 минут на медленном огне.
  • 5. Добавьте оставшиеся 1/2 стакана вина, кипятите 1 минуту до загустения, не забывая помешивать. Перелейте в емкость для фондю, посыпьте мускатным орехом и подавайте с хлебом и яблоками.

Похожие рецепты

10 ингредиентов
4 порции 1 час 20 минут

Ингредиенты

Перец молотый черный по вкусу

Соль по вкусу

Белое сухое вино 175 мл

Лавровый лист 1 штука

Паприка 1 чайная ложка

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Картофель 1,5 кг

Лук репчатый 1 штука

Оливковое масло 4 столовые ложки

Грузди 500 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
9

6 ингредиентов
4 порции 3 часа

Ингредиенты

Соль по вкусу

Белое сухое вино 5 столовых ложек

Сахар 1 чайная ложка

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Лук репчатый 2 кг

Оливковое масло 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
37

5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Картофель 1 кг

Оливковое масло 2 чайные ложки

Масло с чили 2 чайные ложки

Соль ½ чайной ложки

Перец молотый черный ¼ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
43

6 ингредиентов
1 порция 1 час

Ингредиенты

Картофель 4 штуки

Оливковое масло 4 столовые ложки

Соль ¾ столовой ложки

Сушеная папайя 1,5 столовые ложки

Перец молотый черный ¼ столовой ложки

Тертый сыр пармезан 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
271

6 ингредиентов
10 порций 30 минут

Ингредиенты

Порции

Пшеничная мука 2 стакана

Молоко 1 стакан

Соль 10 г

Картофель 1 кг

Сметана 20%-ная по вкусу

Лук репчатый 1 головка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
3

6 ингредиентов
1 порция 1 час

Ингредиенты

Картофель 100 г

Мягкий сыр 40 г

Зелень 2 г

Оливковое масло 15 мл

Соль 1 г

Лимонный сок по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
4