Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Фондю с тремя видами сыра и шампанским

Фондю с тремя видами сыра и шампанским

АВТОР: Ольга Худина
порции:  2ГОТОВИТЬ:  20 минут
102
Изображение материала
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1596
76
69
146
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Кукурузный крахмал
4.0 чайные ложки
Лимонный сок
1.0 столовая ложка
Лук-шалот
1.0 штука
Сухое шампанское
11/4стакана
Сыр грюйер
200.0 г
Сыр бри
85.0 г
Сыр эмменталь
140.0 г
Мускатный орех
щепотка
Молотый белый перец
щепотка
Французский багет
1.0 штука
Инструкция приготовления20 минут
Распечатать
1.В небольшой миске смешайте крахмал и лимонный сок.
2.В горшочке для фондю или в кастрюле с толстыми стенками смешайте шампанское и мелко нарезанный шалот. Поставьте на средний огонь и нагревайте 2 минуты. Снимите с огня и добавьте весь сыр, натертый на терке, а бри мелко нарезанный. Хорошо перемешайте. Затем добавьте лимонный сок с крахмалом.
3.Верните кастрюлю на средний огонь и нагревайте, пока весь сыр не расплавится и масса не начнет кипеть, примерно 12 минут. Добавьте мускат и белый перец. Поставьте на горелку для фондю и поддерживайте горячим.
4.Хлеб поломайте на маленькие кусочки и подавайте с фондю.
Похожие рецепты
Баклажаны ацецили с копченой курицей
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
0
1
0
Балык-экмек со скумбрией
Автор: Еда
4 порции
1 час
5
1
0
Рулетики из кабачков с помидорами
Автор: Амина Мамлеева
4 порции
1 час
3
1
0
Запеченный сыр камамбер с багетом и прованскими травами
Автор: Амина Мамлеева
2 порции
20 минут
4
2
0
Традиционная корейская капуста кимчи
Автор: Еда
4 порции
1 час
8
2
0
Канапе из сыра халуми с соусом песто
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
15 минут
1
1
0
Классический сыр халуми с перцем и травами
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
7 минут
0
1
0
Закуска из канапе капрезе
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
5 минут
0
2
0
Кольца кальмара в сметанно-луковом соусе
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
10 минут
2
1
0
Маринованный медовый лук к мясу
Автор: Солнцева Марианна
4 порции
10 минут
2
1
0
Вяленые помидоры в духовке по-итальянски
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
5 часов 10 минут
3
1
0
Круассан с угрем и топинамбуром
Автор: Еда
1 порция
1 час
4
1
0