Фондю с тремя видами сыра и шампанским
порции: 4ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
102
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
667
34
33
47
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Кукурузный крахмал
4 чайные ложкиЛимонный сок
1 столовая ложкаЛук-шалот
1 штукаСухое шампанское
1¼ стаканаСыр грюйер
200 гСыр бри
85 гСыр эмменталь
140 гМускатный орех
щепоткаМолотый белый перец
щепоткаФранцузский багет
1 штукаИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1В небольшой миске смешайте крахмал и лимонный сок.
2В горшочке для фондю или в кастрюле с толстыми стенками смешайте шампанское и мелко нарезанный шалот. Поставьте на средний огонь и нагревайте 2 минуты. Снимите с огня и добавьте весь сыр, натертый на терке, а бри мелко нарезанный. Хорошо перемешайте. Затем добавьте лимонный сок с крахмалом.
3Верните кастрюлю на средний огонь и нагревайте, пока весь сыр не расплавится и масса не начнет кипеть, примерно 12 минут. Добавьте мускат и белый перец. Поставьте на горелку для фондю и поддерживайте горячим.
4Хлеб поломайте на маленькие кусочки и подавайте с фондю.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты