Голландская кухня — это традиционная кухня Нидерландов. Так как страна находится в Северном море, в основе многих блюд — морепродукты. Рецепты голландской кухни довольно просты, в них широко используются овощи, мясо и молочные продукты. Как правило, на ужин голландцы подают мясо с картофелем и сезонными овощами. За века благодаря своим колониям кухня Нидерландов стала более космополитичной. Популярные голландские блюда, такие как славинк — блюдо из говяжьего и свиного фарша, завернутого в бекон, — подается с картофелем и соусом из сладкого перца, гехактбаллен — мясные фрикадельки, мосселен — мидии с картофелем фри, и кибеллинг — отбитые и обжаренные кусочки морской рыбы, несложно приготовить в домашних условиях. На десерт в голландской кухне подают сладкие оладьи, рисовые и манные пудинги, а также брудпап — кашу из хлеба, молока, масла и сахара.
Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.
Найдено 45 рецептов
Славинк
Ингредиенты
Говяжий фарш 400 г
Свиной фарш 400 г
Хлебные крошки 60 г
Куриное яйцо 1 штука
Бекон 500 г
Сливочное масло 60 г
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Мускатный орех по вкусу
Молоко 70 мл
Гюцпот
Ингредиенты
Говяжья грудинка 800 г
Лавровый лист 2 штуки
Листья шалфея 3 штуки
Мускатный цвет 1 штука
Сливочное масло 55 г
Репчатый лук 3 головки
Картофель 1 кг
Морковь 1 кг
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Олиболы
Ингредиенты
Пшеничная мука 400 г
Свежие дрожжи 20 г
Молоко 300 мл
Сахар 2 столовые ложки
Куриное яйцо 2 штуки
Изюм 200 г
Яблоки «гренни-смит» 1 штука
Растительное масло 1,5 л
Сахарная пудра по вкусу
Сэндвич с селедкой
Ингредиенты
Булочка 3 штуки
Филе сельди 6 штук
Сладкий лук ½ штуки
Маринованные огурцы 3 штуки
Стамппот
Ингредиенты
Картофель 1,5 кг
Бекон 250 г
Савойская капуста 500 г
Репчатый лук 2 штуки
Лавровый лист 1 штука
Соль щепотка
Молотый черный перец щепотка
Копченые сосиски 500 г
Молоко 300 мл
Сливочное масло 2 столовые ложки
Снерт
Ингредиенты
Горох 500 г
Свиной окорок 500 г
Бекон 100 г
Копченые сосиски 4 штуки
Репчатый лук 2 головки
Морковь 1 штука
Лук-порей 2 штуки
Корень сельдерея 1 штука
Картофель 2 штуки
Стебель сельдерея 1 стебель
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Голландский рыбный хлеб
Ингредиенты
Копченый лосось 200 г
Треска 700 г
Репчатый лук 1 головка
Куриное яйцо 2 штуки
Чеснок 2 зубчика
Сметана 125 г
Лимонный сок 50 мл
Листья базилика 70 г
Соль по вкусу
Растительное масло 50 мл
Молотый черный перец по вкусу
Яйцо пашот с голландским соусом и шпинатом
Ингредиенты
Куриное яйцо 1 штука
Лук-шалот 2 штуки
Черный перец горошком 10 штук
Белый бальзамический уксус 5 столовых ложек
Топленое масло 100 г
Яичный желток 2 штуки
Лимон ½ штуки
Шпинат 200 г
Чеснок 1 зубчик
Сливочное масло 50 г
Соль по вкусу
Молотый белый перец по вкусу
Соус Голландез (Голландский)
Ингредиенты
Сливочное масло 150 г
Куриное яйцо 3 штуки
Вода 1 столовая ложка
Лимонный сок 1 столовая ложка
Соль щепотка
Суп-пюре из стручков фасоли
Ингредиенты
Сливочное масло 3 столовые ложки
Картофель 500 г
Зеленая стручковая фасоль 700 г
Молоко 2 стакана
Вода 5 стаканов
Соль по вкусу
Гронингенский горчичный суп
Ингредиенты
Сливочное масло 50 г
Пшеничная мука 60 г
Мясной бульон 1 л
Горчица 3 столовые ложки
Бекон 250 г
Шнитт-лук по вкусу
Свежий красный перец по вкусу
Сливки 200 мл
Арахисовый милкшейк
Ингредиенты
Молоко ¼ стакана
Арахисовое масло 2 столовые ложки
Кленовый сироп 1 столовая ложка
Ванильное мороженое 8 столовых ложек
Голландское фондю
Ингредиенты
Репчатый лук ½ головки
Молоко 1 стакан
Голландский сыр 500 г
Тмин 2 чайные ложки
Кукурузная мука 3 чайные ложки
Джин 3 столовые ложки
Ржаной хлеб 350 г
Консервированные шампиньоны 1 банка
Молотый черный перец по вкусу
Гороховый суп-пюре с молоком
Ингредиенты
Горох 350 г
Репчатый лук 1 головка
Телячья нога 1 штука
Лавровый лист 1 штука
Петрушка 1 стебель
Чеснок 1 зубчик
Молоко 300 мл
Сливочное масло 40 г
Соль по вкусу
