Рецепты голландской кухни

Голландская кухня — это традиционная кухня Нидерландов. Так как страна находится в Северном море, в основе многих блюд — морепродукты. Рецепты голландской кухни довольно просты, в них широко используются овощи, мясо и молочные продукты. Как правило, на ужин голландцы подают мясо с картофелем и сезонными овощами. За века благодаря своим колониям кухня Нидерландов стала более космополитичной. Популярные голландские блюда, такие как славинк — блюдо из говяжьего и свиного фарша, завернутого в бекон, — подается с картофелем и соусом из сладкого перца, гехактбаллен — мясные фрикадельки, мосселен — мидии с картофелем фри, и кибеллинг — отбитые и обжаренные кусочки морской рыбы, несложно приготовить в домашних условиях. На десерт в голландской кухне подают сладкие оладьи, рисовые и манные пудинги, а также брудпап — кашу из хлеба, молока, масла и сахара.

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Найдено 40 рецептов

Соус Голландез (Голландский)

Автор: alff2000
5 ингредиентов
5 порций 5 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 150 г

Яйцо куриное 3 штуки

Вода 1 столовая ложка

Лимонный сок 1 столовая ложка

Соль щепотка

перейти на страницу рецепта
1072
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яйцо пашот с голландским соусом и шпинатом

Автор: Алексей Зимин
12 ингредиентов
1 порция 15 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 1 штука

Лук-шалот 2 штуки

Черный перец горошком 10 штук

Белый бальзамический уксус 5 столовых ложек

Топленое масло 100 г

Яичный желток 2 штуки

Лимон ½ штуки

Шпинат 200 г

Чеснок 1 зубчик

Сливочное масло 50 г

Соль по вкусу

Молотый белый перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
1000
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Гронингенский горчичный суп

Автор: Иван Гуглов
8 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 50 г

Пшеничная мука 60 г

Мясной бульон 1 л

Горчица 3 столовые ложки

Бекон 250 г

Шнитт-лук по вкусу

Свежий красный перец по вкусу

Сливки 200 мл

перейти на страницу рецепта
124
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Снерт

Автор: Еда
12 ингредиентов
10 порций 2 часа

Ингредиенты

Горох 500 г

Свиной окорок 500 г

Бекон 100 г

Копченые сосиски 4 штуки

Лук репчатый 2 головки

Морковь 1 штука

Лук-порей 2 штуки

Корень сельдерея 1 штука

Картофель 2 штуки

Стебель сельдерея 1 стебель

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
256
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Голландский рыбный хлеб

Автор: rinav71
11 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Копченый лосось 200 г

Треска 700 г

Лук репчатый 1 головка

Яйцо куриное 2 штуки

Чеснок 2 зубчика

Сметана 125 г

Лимонный сок 50 мл

Листья базилика 70 г

Соль по вкусу

Растительное масло 50 мл

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
234
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Стамппот

Автор: Еда
10 ингредиентов
12 порций 50 минут

Ингредиенты

Картофель 1,5 кг

Бекон 250 г

Савойская капуста 500 г

Лук репчатый 2 штуки

Лавровый лист 1 штука

Соль щепотка

Перец черный молотый щепотка

Копченые сосиски 500 г

Молоко 300 мл

Сливочное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
211
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп-пюре из стручков фасоли

Автор: Варвара
6 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Сливочное масло 3 столовые ложки

Картофель 500 г

Зеленая стручковая фасоль 700 г

Молоко 2 стакана

Вода 5 стаканов

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
186
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов
-----------

Арахисовый милкшейк

Автор: Ольга Худина
4 ингредиента
1 порция

Ингредиенты

Молоко ¼ стакана

Арахисовое масло 2 столовые ложки

Кленовый сироп 1 столовая ложка

Ванильное мороженое 8 столовых ложек

перейти на страницу рецепта
117
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Голландское фондю

Автор: Наталья Горохова
9 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Лук репчатый ½ головки

Молоко 1 стакан

Голландский сыр 500 г

Тмин 2 чайные ложки

Кукурузная мука 3 чайные ложки

Джин 3 столовые ложки

Ржаной хлеб 350 г

Консервированные шампиньоны 1 банка

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
103
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Закуска из консервированной рыбы и яиц

Автор: Наталья
4 ингредиента
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 штуки

Лук репчатый 1 головка

Майонез по вкусу

Горбуша консервированная в собственном соку 1 банка

перейти на страницу рецепта
22
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Гороховый суп-пюре с молоком

Автор: Василий Остряков
9 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Горох 350 г

Лук репчатый 1 головка

Телячья нога 1 штука

Лавровый лист 1 штука

Петрушка 1 стебель

Чеснок 1 зубчик

Молоко 300 мл

Сливочное масло 40 г

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
72
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат с лососем и овощами

Автор: Евгения Зыкова
8 ингредиентов
1 порция 1 час

Ингредиенты

Руккола 1 пучок

Свекла 2 штуки

Помидоры черри 50 г

Оливки по вкусу

Редис 2 штуки

Оливковое масло extra virgin 1 столовая ложка

Маринованные каперсы по вкусу

Лосось 100 г

перейти на страницу рецепта
70
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Голландский яблочный пирог

Автор: Maryana Davydovska
17 ингредиентов
8 порций 2 часа

Ингредиенты

Пшеничная мука 300 г

Сливочное масло 200 г

Сахар 170 г

Соль ½ чайной ложки

Яйцо куриное 1 штука

Вода 2 столовые ложки

Лимонная цедра 2 штуки

Цедра апельсина 1 штука

Лимонный сок 30 мл

Изюм 50 г

Яблоко 1 кг

Манная крупа 3 столовые ложки

Грецкие орехи 50 г

Абрикосовый джем 90 г

Ром 3 столовые ложки

Корица 2 чайные ложки

Пекарский порошок 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
39
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Славинк

Автор: Еда
10 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Говяжий фарш 400 г

Свиной фарш 400 г

Хлебные крошки 60 г

Яйцо куриное 1 штука

Бекон 500 г

Сливочное масло 60 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Мускатный орех по вкусу

Молоко 70 мл

перейти на страницу рецепта
75
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов
404

Мы не нашли ничего по вашему запросу, попробуйте изменить параметры фильтра.