Олиболы
порций: 6ГОТОВИТЬ:
2 часа 15 минут
2 часа 15 минут
21
Автор рецепта
Происхождение этих голландских пончиков окружено множеством легенд. По одной из них олиболами задабривали местных злых духов, а по другой — рецепт принесли с собой беглые иудеи, спасавшиеся от Инквизиции. Изначально пончики готовили без начинки, а сейчас в них добавляют все подряд — от сухофруктов до мяса.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
419
12
5
83
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Пшеничная мука
400 гСвежие дрожжи
20 гМолоко
300 млСахар
2 столовые ложкиКуриное яйцо
2 штукиИзюм
200 гЯблоки «гренни-смит»
1 штукаРастительное масло
1½ лСахарная пудра
по вкусуИнструкция приготовления
2 часа 15 минут
Распечатать
1Дрожжи смешать с теплым молоком и ложкой сахара, подождать несколько минут, пока на поверхности не появятся пузырьки.
2Просеять муку, добавить соль и сахар, смешать.
3Добавить яйца и молочно-дрожжевую смесь, замесить тесто при помощи деревянной ложки в течение 10 минут.
4Нарезать яблоко небольшим кубиком.
5Добавить в тесто изюм и яблоко, перемешать.
6Накрыть чашу с тестом пленкой и поставить в теплое место на час.
7Разогреть растительное масло примерно до 170 градусов. При помощи двух ложек сформовать из теста близкую к шару форму и опустить будущий пончик в масло.
8Жарить 4-6 минут. Пончики должны стать золотисто-коричневыми.
9Готовые олиболы выкладывать на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира.
10Подавать, посыпав сахарной пудрой.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты