Пончики из кабачков
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
30
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
479
21
26
40
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Кабачки
1 кгКартофель
500 гРепчатый лук
1 головкаСыр брынза
400 гКуриное яйцо
3 штукиПшеничная мука
120 гОливковое масло
50 млРастительное масло
1 лРубленая петрушка
по вкусуСушеный орегано
по вкусуСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Подготовить ингредиенты.
2Очистить кабачки, картофель. Натереть на крупной терке.
3Перемешать натертые кабачки и картофель руками.
4Разрезать луковицу пополам. Половину натереть на очень мелкой терке, добавить к овощам, все перемешать. Посолить по вкусу.
5Положить фарш на сито, накрыть марлей, придавить грузом и оставить на час стекать. Если нет времени, завернуть фарш в марлю и как следует отжать руками.
6Мелко нарезать половину луковицы.
7Мелко нарубить брынзу.
8Смешать лук, оливковое масло, яйца, 5 cт.л. муки, рубленую петрушку и орегано. Добавить сыр, еще раз аккуратно перемешать смесь, стараясь его не раздавить.
9Порциями добавить фарш из овощей, смешать в несколько приемов.
10Налить в толстостенную кастрюлю рафинированное масло, разогреть до 180 градусов. Мокрыми руками сформировать из фарша небольшие шарики, обвалять их в муке.
11Обжарить пончики во фритюре, не больше 6 штук одновременно.
12Положить пончики на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.
13Подавать с соусом дзадзики или сметаной.
Совет к рецепту
Вместо кабачков или в дополнение к ним можно использовать цукини.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты